加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,140
  • 关注人气:202,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与詹姆斯联手是雷阿伦最好选择!

(2014-09-10 13:50:31)
标签:

雷阿伦

詹姆斯

杜兰特

科比

体育

分类: 段子手李强之篮球世界
与詹姆斯联手是雷阿伦最好选择,享受快乐影响三分王“决定”!

尽管老头子今年已经38岁“高领”了,但雷阿伦显然还无需为自己下赛季能不能继续打球操心。老头子现在操心的是另外两件事情 :一个是似乎连他自己都不清楚的还愿不愿意打球的问题,另外一个是如果不退役到底去哪打球的问题。毫无疑问,这个38岁的老 家伙现在在联盟里依旧很吃香也很抢手。骑士、雷霆、快船、公牛、马刺、奇才都想得到这位NBA史上的三分王。而关于新赛季自 己的最终去向,雷阿伦不着急。有关自己的去向问题,他只说过两句话。第一句:詹姆斯去哪我去哪。第二句:在训练营开始之前 ,我不会做出任何决定。老头子的话看起来互相矛盾其实合情合理:下一步,克利夫兰,只是时间问题。

正如科比所言,篮球绝对不是一项单纯靠身体天赋的运动。这句话说的一点没错。能在NBA这个层面打球的球员,身体天赋是基础 。好的篮球运动员不会单纯靠身体天赋打球,单纯靠身体打球也打不了好球。当然,好的篮球运动员也不会单纯靠所谓的华丽技巧 打球。把球运出花来投篮姿势美如画不进球一点用也没有。身体条件和球技只是评判一名球员好坏的依据之一,最重要的是智商, 换句话说,你要做一名聪明的球员。何为聪明球员?即是明白自己该做什么不该做什么。20岁的身体该做什么,30岁的身体该做 什么。30岁的年纪做20岁的事情,说得好听点叫执着,难听点就是愚化。毫无以为,雷阿伦是聪明球员。从超音速内外结合无所 不能到凯尔特人、迈阿密定点三分,在每一个节点之上,雷阿伦都能够聪慧的完成着各种自我定位和角色的转换。
这一点不是谁都 能做到的。所以,更不是谁都可以在自己38岁的年纪,还能成为联盟抢手货。所以,雷阿伦、邓肯、诺维斯基才是真正的聪明球员 ,而不是伟大如乔丹、艾弗森、麦蒂、科比。后者因为性格,从而大大消耗了自己的身体和职业生涯。

或许,我们根本不需要杞人忧天替雷阿伦考虑下赛季去向的问题。老头比谁都看的清楚想的透彻。单从能将卤蛋场上作用最大化这 点来看,雷霆显然不是最好选择。雷阿伦最拿手的是无球跑动,三分线远投。也就是说,雷阿伦需要有个人能给他传球。在凯尔特 人,传球的人是隆多。在迈阿密,传球的人是詹姆斯。在雷霆,谁给雷阿伦传球?杜兰特?威斯布鲁克?别开玩笑。他俩球权如何 分配的玛法到现在还没有解决呢。再来看马刺。体系打球的马刺的确很适合阿伦。但他们已经有了格林。一个比雷阿伦更年轻,更 有活力的年轻球员。别忘了,阿伦是为何离开凯尔特人的。至于芝加哥公牛和洛杉矶快船,基本可以不用考虑。如果非要比较这两 支球队的话,那么,拥有保罗的快船比罗斯复出后的公牛适合老家伙。现在的雷阿伦早已经不会为在球队是首发还是替补不开心的 那个倔强老头了。他现在要的是享受篮球这项运动带给他的乐趣与成就感。
在自己职业生涯末期,阿伦要的是被重视和被尊重。即 当阿伦利用无球跑动到空位位置上的时候,能有人第一时间把球传给他,而不是眼睁睁看着某个人自己单干。很明显,这个人在克 利夫兰。

这个人叫詹姆斯。一个能吸引防守球员包夹为雷阿伦空位出手创造最好条件的家伙。更让雷阿伦看重的是,这个无所不能的家伙还 以无私著称。用最快乐的方式享受篮球最后的时光,用最好的时光享受篮球带给自己的快乐,这才是影响雷阿伦“决定”的最重要 考量。
附:马里昂、雷阿伦到克利夫兰,能说是詹姆斯抱大腿吗?那么,今年夏天洛杉矶湖人追逐詹姆斯意味着什么呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有