加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,825
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比杜兰特难体现詹姆斯价值!

(2014-09-08 13:39:14)
标签:

詹姆斯

科比

杜兰特

林书豪

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

林书豪必定成为湖人背黑锅主角,詹姆斯的价值科比杜兰特难体现!

 

我很喜欢现在詹姆斯的状态:将自己更多的时间与更多的精力放到训练馆和与球队的磨合中。“新”的球队、新的教练、新的队友,这个距离新赛季开打不到两个月的时间,对于詹姆斯来说,无疑需要做的事情众多。至于那些只能寄希望于话语权表现出江湖地位和自我价值刷存在感什么的,交给才进入NBA的新秀孩子和快要离开NBA的老家伙们去做吧。这个世界上有两种球员是最喜欢说话的。一种是需要靠多说话出境让大家认识的球员,诸如维金斯、特里,一种是只能凭借多说话好让大家别忘记的球员,诸如现在的潘大福、科比。詹姆斯不需要这些。

 

克劳福德说现在联盟最难防的球员是科比。这个结果一点都不意外且毋庸置疑。换我来选,第一个也选科比,第二个是杜兰特,第三个是安东尼。这个世界上同样也有两种球员是最难防的。一种是连他自己都不知道下一步做什么的球员,一种是所有人都知道他下一步做什么他还要做的球员。前者是打到哪算哪,你怎么防?后者是基本上抛开球队整体利益于不顾,在他的篮球哲学中,证明自己比球队赢球更重要,他连赢不赢球都不在乎,你怎么防?科比、杜兰特比詹姆斯更难防守,原因只是前者在进攻端不遗余力,而后者还需要做其他事情,如是而已。

 

所以,在科比身边,任何大师级控卫、射手都成为牺牲品。所以,在雷霆,人们习惯这样评价杜兰特:只有威少才能阻止他前进的脚步。科比和杜兰特是联盟最不适合整体打球、自我利益牺牲打球的典范。他们需要的只是投篮,不断投篮。科比之前曾经和奥尼尔合作拿到过三枚总冠军戒指,曾经和加索尔一起二度问鼎总冠军。但别忘了,奥尼尔、加索尔手里的球有几个是科比传过来的。奥尼尔的前场篮板二次进攻和加索尔的提上策应挡拆成全了科比和湖人。詹姆斯和韦德用了一个赛季就解决了球权分配问题,杜兰特和威少到现在出手权还在硬性摇号。

 

这就是科比、杜兰特和詹姆斯价值的本质不同。詹姆斯的可选择性显然更多。科比和杜兰特帮助球队赢球更多的是需要自己的手感,而詹姆斯赢球除了自己的自我调整与修复外,还有对队友的帮助和支持。所以,詹姆斯回到骑士,人们会说欧文有可能因为在詹姆斯的身边打球的缘故成为联盟第一控卫。而林书豪在洛杉矶湖人则必定受到科比的打压。这不是危言耸听。连纳什来到湖人助攻等数据都急剧下降,何况一个林书豪。科比真的会像他说的那样向皮尔斯转型吗?当真你就不是科比的真球迷了。林书豪和布泽尔才是来洛杉矶为科比背黑锅的主角。

 

永远用最正确的方式打球。永远用自己的专注度和表率作用告诉队友应该选择用最正确的方式打球。这就是詹姆斯的最大价值。这个价值,科比和杜兰特不会有也不会用。在科比和杜兰特眼里,没有什么比自己干更好的事情了。这也就是为什么,在詹姆斯宣布回归克利夫兰之后,骑士的夺冠赔率马上扶摇直上的原因。这也就是为什么杜兰特和威少再加上还有内线悍将伊巴卡却始终找不到赢球节奏的原因。这也就是为什么即便科比复出人们也不会认为湖人能比上个赛季强到哪里去的原因。个人英雄主义过多,只会背离篮球本质:五个人的篮球才是正统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有