加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,140
  • 关注人气:202,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勒夫不会为詹姆斯背黑锅!

(2014-08-30 10:00:27)
标签:

科比

詹姆斯

波什

韦德

体育

分类: 段子手李强之篮球世界
科比学汪峰抢头条?勒夫不会为詹姆斯背黑锅 

说两个事情。第一个是关于科比的。
最近一段时间,科比再度成为大话王。从被媒体曝出的“发短信嘲笑詹姆斯MVP归你总冠军归我”、“该死的乒乓球比赛”、“我和魔兽一度达成一致,08年学会不埋怨队友”、“未来两年会拼尽全力,正向皮尔斯转型”到“对手眼中科比仍旧是神,当代唯有他接近乔丹”、“就不怕打铁,30投0中比9投0中强”、“科比是最棒队友,他不自私更永不消沉”、再到“篮球最重要的不是速度是技巧,打铁也能长技术”、“队医称科比痛点最高,跟腱撕裂还能完成两次罚球”。亲朋好友齐上阵为科比复出造势,大有效仿汪峰抢头条的节奏。

显而易见,在整个联盟和媒体看来,远离赛场将近一个赛季的科比远未过时。他还有利用价值。当然,这种价值更多的体现在向经典的致敬、对历史的尊重、精神的继承和年轻球员的积极影响上。联盟可能再也看不到一个无所不能的科比了,但联盟需要有更多像科比这样的球员成长起来。同样,没有科比,詹姆斯会寂寞。而联盟也希望看到更多的年轻版詹姆斯因为科比的骄傲、挑衅和鼓励成长。科比vs詹姆斯,卖点和噱头也永不过时。
当然,再有,经过整整一年时间的推特发文练造,科比文采比之前明显好了许多。

第二个是关于詹姆斯的。
有人说,勒夫来到骑士,终究逃不开为詹姆斯背黑锅命运。说这话的,是桑德斯,或者别人。因为勒夫离开了森林狼。就这个原因。如同当年詹姆斯选择离开克利夫兰一样,吉尔伯特也曾经说过类似这样的话。防守不力是勒夫要为詹姆斯背黑锅的理由吗?何况,防守这样的问题更多的是基于自己的主观意愿。既然眼神专家哈登都防守能力上了一个层次了,还担心勒夫的防守态度吗?更何况,从2003年进入联盟以来,你看到几个人为詹姆斯背过黑锅?连超市里没有牛奶了都是詹姆斯的错,队友还怕什么?比赛关键时刻詹姆斯把球传给你?投中了就如上上个赛季雷阿伦刚到热火主场打掘金最后一投样功劳是你的。投不中,外界也会把矛头指向詹姆斯为何不自己来。

拿两个前辈例子说事:
波什被詹姆斯坑了吗?很多球迷喜欢说詹姆斯坑了波什。没错,猛龙老大的确来到迈阿密以后各项数据都有所下滑。甚至,更是被人冠以”波一板“、”伪巨头“称号。但事实是,这种称号更多的是喜欢波什的热火球迷的调侃而已。詹姆 斯坑了波什吗?来到迈阿密四年,詹姆斯帮助波什拿到了四个东区冠军两个总冠军。今年夏天,火箭等球队开出高价妄图引进波什。詹姆斯走后,热火也为波什开出了顶薪合同。
名利双收,如果这叫被坑。你来坑我吧。

韦德被詹姆斯坑了吗?这个话题相比较波什更有意思。甚至,连一部分韦德的球迷也认为是詹姆斯的到来,害了韦德。毋庸置疑,因为詹姆斯和波什的到来,热火不再是韦德一个人的球队了。这是事实。并且,随着2011-2012赛季总决赛的失利,韦德更是将球队领袖角色拱手让给詹姆斯。但请注意,这不是詹姆斯一个人的主意。这是整个迈阿密热火做出的决定。韦德心甘情愿接受。这是韦德的气量。更是韦德的伟大。同样,正是因为詹姆斯的到来和领袖角色的交替转变,不仅让热火年年成为夺冠最热门,韦德也有了更多的时间和机会休息。韦德需要这些时间和机会调整。而这些,正是詹姆斯给他的礼物。一句话,如果没有詹姆斯,韦德的健康是个大问题。

正因如此,联盟越来越多的球员喜欢和詹姆斯打球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有