加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,802,944
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请中国足协到听证会做陈述!

(2014-08-29 11:09:29)
标签:

山东鲁能

国安

中国足协

体育

分类: 段子手李强之中国足球

罚鲁能是最丑陋矛盾转移,听证会上做陈述的应是足协。

 

有一家公司,大领导原来手底下有个最听话的手下。脾气好到你让他打狗他不骂鸡你让他往东他不往西,大活小活脏活累活白活黑活你让他干什么他就干什么。即便在公司里受了领导的气吃了同事的亏在外面上了客户的当,他都忍气吞声不妄言妄语不惹事生非。时间久了,领导就认为这个手下是个没底线没主见没原则没节操没出息的窝囊废。于是,就更加欺负他。


企业如此,中国足球如此。只不过,和上面这则故事的主人公稍有不同的是,山东鲁能迅速完成了从“保皇族代表”到“刺头先生”的角色转变。昔日的好孩子山东鲁能,选择和中国足协继续对着干。我个人不喜欢看热闹,也不愿意凑热闹,但我这一次坚决的站在鲁能一边。我倒是希望中国足协可以动点真格的。当然,前提是他们还没忘掉自己是干什么的。既然双方撕破脸了,就真刀真枪的打一场。不和谐不调解不大事化小息事宁人,走正规渠道法律程序。要么严惩山东鲁能,要么足协滚蛋。

事情的导火线是足协宣称的”鲁能强行抢人事件“:8月18日,国奥队组织了一期为期两天的飞行集训,除了强化战术演练之外,更重要的是所有球员要参加亚运会报名录入工作,其中包括参加反兴奋剂的考试。足协规定,只有参加了宣誓、培训、考试的球员才有资格参加即将在韩国举行的2014年亚运会。8月18日当晚,国奥队进行了宣誓、培训的相关工作之后,鲁能俱乐部“突然”派出两名工作人员来到香河基地,不听“相关人员”阻权,将王彤、刘彬彬、吴兴涵、糜昊伦、陈灏和门将韩镕泽这6名鲁能球员调走。当时鲁能俱乐部给出的理由是“备战23日中超与国安的比赛需要,这6名球员必须连夜回到鲁能队”。


于是,觉得丢了面子、权威受到挑战的中国足协这次坐不住了。他们一个个义愤填膺,摔牌而起。且慢。你要是真以为中国足协这个时候恼羞成怒了你就错了。足协可不是吃干饭的。他们虽然外表上看起来愤怒如此,内心其实仍旧冷静如水坐怀不乱。任何情况下,他们可不会丢掉推卸责任的传统作风。这是种传承更是足协官员的入门常识。他们要把自己塑造成国家利益高于一切的道德典范形象示人:
1、山东鲁能即使有自己的私利,也不能破坏国家队利益!
2、山东鲁能擅自带走球员的行为已经彻底触怒了国家体育总局,总局已经责成中国足协就此事展开调查,如果鲁能方面不能就此事给出合理解释,他们很可能会受到严厉处罚。

我不明白中国足协和体育总局想要山东鲁能为此给出什么样的解释?我想,我不是很懂足球也没有从事这项运动更不是这项运动的管理者和规划者,我都会知道山东鲁能为何”单方面强行带走球员“的原因。还用得着听证会吗?
1、山东鲁能曾向中国足协递交过提前召回球员的书面申请,但足协方面没有任何回复。
2、国奥集训也并非国际足联规定的国际比赛日,提前召回球员,也没有违反国际足联的相关规定。
3、鲁能方面同意在同与北京国安比赛后放行6名国奥球员到国奥报到。并且在本次飞行集训之前,足协也已经向各俱乐部给出了这次考试可补考、亚运会报名可二次报名的通知。

还有,中国足协有事没事就搬出来的所谓”听证会“到底有什么用?是有法可依有法必依执法必严违法必究还是当成敷衍媒体和球迷的工具?它到底有多么大的存在价值或者干脆说有什么存在意义?最后,四个问题问给中国足协,希望你们也能够给出解释:
1、既然山东鲁能提前向中国足协递交过提前召回球员的书面申请,足协为何迟迟没有答复?难道又是恰逢休息日足协没人值班或者临时工误将鲁能的申请函当垃圾扔掉?
2、按照中国足协之前出台的《国内球员转会注册身份及转会暂行规定》第66条内容:俱乐部如果拒绝征调,中国足协纪律委员会可对相关俱乐部或球员作出处罚,包括警告、罚款、停赛、暂时取消转会资格、该球员代表俱乐部参加的所有比赛判对方获胜、扣分、其他处罚。试问:难道中国足球真的和世界足球是完全不同的两回事。中国足协出台的所谓国内球员注册规定为何可随心所欲与国际足联相关规定背道而驰?
3、如果中国足协真的如所说的一心为国家利益着想,那为何在鲁能做出放行国奥球员决定后,一意孤行的拒绝为6名球员办理补考和二次报名事宜?(恒大球员廖立生就参加了补考)
4、到底是谁因为一己私利,不惜破坏国家对利益?足协到底把自己的工作性质定位成作威作福、朝令夕改的官老爷还是服务人员?


俱乐部能有权利状告中国足协吗?球迷能有权利状告中国足协吗?

听证会?足协和蔡振华最应该到听证会上做陈述吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有