加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,803,755
  • 关注人气:202,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

属于詹姆斯自己的黑与白!

(2014-08-11 14:15:58)
标签:

詹姆斯

骑士

热火

韦德

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

詹姆斯的黑与白世界:他是天使,亦是魔鬼。

 

谁都想拥有詹姆斯。

没错,谁都想要詹姆斯。至少,在目前的这个联盟,情况是这样的。不管你喜欢他也好,讨厌他也罢,你都无法对他说“NO”。这是谁都不能改变的事实。你承认也好,不承认也罢。事实就是这样。

迈阿密为了得到詹姆斯,事先搞定了波什,克利夫兰为了欢迎詹姆斯回家,甘愿送走两个状元。休斯顿火箭想要詹姆斯,他们说可以舍弃哈登,湖人想要詹姆斯,达拉斯想要詹姆斯,芝加哥想要詹姆斯,纽约想要詹姆斯。

谁都想要詹姆斯。这没错。可詹姆斯也不是万能的。尽管他进入联盟以后就一直以全能著称。詹姆斯也有自己的黑与白。他是拯救者,同时也是毁灭者。他是天使,也是魔鬼。

为什么谁都想要詹姆斯?

骑士曾经是常规赛战绩最好的球队,但詹姆斯离开后,骑士连续三年进入乐透区。而詹姆斯刚刚宣布回归克利夫兰,骑士队就瞬间成为下赛季夺冠大热门。这就是为什么谁都想要詹姆斯的原因。一个人,能从1号位打到5号位能从1号位防到5号位,这就是为什么谁都想要詹姆斯的原因。一个人决定着一支球队的命运决定着一座城市的影响力和未来,这就是为什么谁都想要詹姆斯的原因。因为队中有詹姆斯,其他球员可以获得更多的控位出手机会,背负更少舆论压力。詹姆斯会吸引包夹,习惯性的把球更合理的传到更好位置上的队友手中。和詹姆斯一起打球,你有强烈的比赛参与度和价值存在感。一句话,和詹姆斯打球,你完全可以想的简单点再简单点,做好自己最擅长的事情就够了。反正,比赛输了,责任在詹姆斯。反正,当比赛最关键的时刻,球传到你的手里,你没有投进去,责任在给你传球的詹姆斯。反正有詹姆斯,这就是为什么谁都想要詹姆斯的原因。

为什么不是人人喜欢詹姆斯?

每支球队都想拥有詹姆斯,但这并不意味着人人都喜欢詹姆斯。韦德是迈阿密的灵魂和领袖,詹姆斯来了,领袖就换成了詹姆斯。韦德没关系,但韦德的球迷不愿意。小莫在雄鹿的时候被叫做莫不传,有着无限开火权,但到了骑士,在詹姆斯身边,威廉莫斯成了定点狙击手。甚至,他连球权都得不到了。相同的还有查尔默斯、有克里斯波什。有詹姆斯在球队,注定你永远都是配角。你不得不让自己接受“詹姆斯阴影下苟且偷生”的生活。并且强迫让自己适应并爱上。有詹姆斯在球队,媒体的闪光灯不会照到你的身上,即便你发挥再好牺牲再大,焦点也有且只有一个,他叫詹姆斯。不是你。这就是为什么不是人人都喜欢詹姆斯的原因。这也是为什么骑士管理层可以为了詹姆斯送走本内特送走维金斯的原因。有詹姆斯在队中,你的发展空间将会被压制,即便詹姆斯能让你特点优点最大化。詹姆斯需要球权。有詹姆斯在球队,这支球队就永远不会出现第二个詹姆斯。

所以,当有一天,被交易到森林狼的维金斯终究会真正明白:2014年的那个夏天,本应该是需感恩的季节。

所以,当有一天,交易到骑士的勒夫终究明白:詹姆斯看中的不是他20+10数据,而是活在当下的态度与决心。

所以,从一开始到最后结束,联盟只有一个詹姆斯出现、消失。之前没有过,之后也不再会有。

这也是为什么谁都想要詹姆斯,但又并非人人喜欢詹姆斯的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有