加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,802,944
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯能给骑士带来总冠军吗?

(2014-08-06 13:50:01)
标签:

詹姆斯

骑士

体育

分类: 段子手李强之篮球世界
詹姆斯能给骑士带来总冠军吗?竞技体育并不存在谁亏欠谁。

说两个事情。
第一个事情是詹姆斯能给骑士带来总冠军吗?当然,我指的是下个赛季。

在忙完了一系列商业代言活动之后,詹姆斯目前正近乎苛刻的执行着他的瘦身计划。这表明,在新赛季,詹姆斯想要重新回到他最熟悉的3号位去。而也只有在这个位置上,才能使詹姆斯能量释放到最大化。詹姆斯打过4号位没错,但那不是詹姆斯真正喜欢的位置。4号位只是詹姆斯在迈阿密的无奈之举。背身单打詹姆斯固然有脚步灵活的优势,但没完没了的身体对抗很大程度上遏制了詹姆斯的发挥空间。你不能把他固定到一个地方。
签约米勒、詹姆斯·琼斯,赌博式的同意拿维金斯+本内特换勒夫,并有意引进骇客马里昂,克利夫兰骑士管理层第一次让詹姆斯看到了他们的满满诚意。他们已经通过实际行动表明了自己的态度:为了给詹姆斯提供一个更好的创造历史的机会,他们将不惜一切。他们当然记得詹姆斯要为克利夫兰带来一座总冠军奖杯的承诺,但总冠军奖杯不是天生掉下来的也不是詹姆斯一个人就能拿到了。他们要做的就是竭尽所有补强球队,为詹姆斯寻枪。
如果一切顺利,新赛季的骑士,你将看到这样的一套主力阵容框架:詹姆斯、欧文、勒夫、瓦莱乔、维特斯、马里昂、汤普森、米勒、琼斯。再加上一个80%概率雷阿伦。这样的阵容到底能打成什么样?以热火为参考来看:瓦莱乔的进攻可能远不如波什,但他在内线的强硬程度和拼劲绝对毋庸置疑。瓦莱乔是属于诺阿式的激情球员。欧文的1号位比查尔默斯有过之而无不及。现在的克利夫兰之于前几个赛季的迈阿密热火,唯一相对薄弱的地方就是骑士没有韦德了。维特斯号称小韦德,但终究没有韦德对比赛的掌控能力和杀伤力。所以,骑士迫切需要马里昂。马里昂这个联盟少有的防守悍将。在他的防守下,即便诸如科比,发挥也大打折扣。
如果一切假设成行,那么,克利夫兰骑士阵容将更均衡搭配也更合理。这样一支要年轻有年轻要经验有经验的球队,无疑让人们对他们新赛季的表现充满期待。化学反应好的话,那么骑士极有可能成为加强版的迈阿密热火。
忍痛就忍痛吧,割肉就割肉吧,想赌博就赌博吧,有得有失,有失有得。骑士现在要做的就是尽可能快的确定阵容,通过高质量的训练在球队内形成良好的竞争、默契氛围。自信心的培养,是目前的这支骑士队最需要做的。
詹姆斯极有可能下赛季无法实现当年对克利夫兰骑士的承诺,但至少,因为詹姆斯一个人的到来,让骑士瞬间从鱼腩部队、乐透区一跃成为夺冠大热门,这本身就已经证明了詹姆斯的能力。
只是不知道,面对下赛季结束不能再抽到状元签的“残酷事实”,吉尔伯特还习惯吗?

第二个事情:当地时间本周一(北京时间8月5日),一份来自昆尼皮亚克大学的民意调查问卷显示,62%的俄亥俄州成年人表示他们原谅了勒布朗-詹姆斯,12%的人表示不原谅。据说这份民意调查开始于今年7月24日到7月28日,总共调查了1539个人。调查显示,有41%的人认为詹姆斯值得他现在的薪水,36%的人认为骑士队给詹姆斯的工资高了,23%的人表示并不知道或者拒绝给出答案。
个人认为,这种所谓的民意调查没有任何可信度。原因有三:1、1539人接受调差,人数未免没有说服力。受访人群的性别、职务、个人嗜好决定了这次民意调查的结果,而并非詹姆斯个人。2、原谅如何?不原谅又如何?詹姆斯回归骑士,并不是因为那62%原谅他的人,更不是为了12%不原谅他的。他只是想为自己出生、成长的这座城市打球,并且出现了这种为家乡球队打球的可能性。3、詹姆斯拿到的薪水高了?这种调查本身就是个无厘头笑话。如果詹姆斯的工资高了,那么请借鉴波什、安东尼、杜兰特、甚至是闲赋在家一年的科比的工资额。
竞技体育没有谁欠谁。放到整个社会上来说,同样如此。没有谁生下来就亏欠谁。就因为詹姆斯当初选择离开克利夫兰你就不原谅他吗?他哪里伤害了你?如果是他伤害了你的篮球梦想的话,那么你的篮球梦想又是什么?你为他又做了什么?除了有福同享。除了烧烧他的球衣,人云亦云的冲着电视机上穿着热火队服的詹姆斯骂两句脏话之外。没有,什么也没有。没有信任哪里来的宽容,没有真爱哪里来的仇恨,没有感恩哪里来的忠诚?
 
没有永远的救世主,除了自己。詹姆斯不属于每个人,他并不是老天派下来的你的随从。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有