加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,839,059
  • 关注人气:202,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

23号对于詹姆斯来说就是担当!

(2014-07-28 15:37:55)
标签:

詹姆斯

骑士

韦德

热火

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

23号意味担当,詹姆斯还欠克利夫兰一个冠军他记得。

 

既然是回归,即回到原点。

23号,这是新赛季詹姆斯的球衣号码,意为一段历史终结,一个时代重装上阵。

23号意味着克利夫兰。意味着从此这件衣服只代表着克利夫兰。这是詹姆斯选择回归的初衷,也是俄亥俄人最美好回忆的重启。那段美好,已经被尘封在人们的记忆里太久的时间了,已经结了蛛网生了青苔铺满了尘埃。是时候该把他拿出来见见阳光了。即便脆弱。对于詹姆斯来说,既然选择回到克利夫兰,还有什么比重新穿上23号球衣能让剧情更完美的事情呢?没有。23号之于骑士,是詹姆斯的专属。在这里,至少在这里的骑士球迷眼里,23号和迈克尔乔丹无关。詹姆斯就是他们的乔丹。23号之于詹姆斯,是所有自己从青春懵懂到失败到逐渐走向成熟经历的全部。在这里,他始终要被定义为一个拯救者的身份出现。他是那个扛着机枪驾着摩托从遥远的未来回来带着骑士前进的英雄。他没有忘记他还欠克利夫兰一个总冠军呢。他要实现自己的承诺。尽管竞技体育不存在谁欠谁。我只听从我最心底的声音,做我认为最正确的事情。23号是救赎,是召唤,更是一个男人的担当。

那些曾经失去的东西,那些曾经没有到达过的高度,那些曾经痛苦的转身后擦干的眼泪,那些曾经被仰视到质疑再到诋毁的不堪回首,这就是23号赋予詹姆斯的记忆点:嘲笑、娱乐、刻薄、坚强、梦想开始的地方,对于詹姆斯是再好不过的鞭策了。而其实,这本不应该是29岁的詹姆斯应该承受的压力,但又是他必须要承受的。

谁让他是詹姆斯。

30而立。没错,他选择把这个寓意成家立业的黄金年龄交给自己的家乡。

23号意味着2乘以3等于6。詹姆斯以这样的形式致敬他曾经战斗过的地方,那个叫做迈阿密的第二个家乡,他永远是他们的6号。怎么能够忘记呢?詹姆斯职业生涯到今天,最高光、最荣耀也是最幸福的时光,都在南海岸,在热火,在那个充满着温情和爱的大家庭。那里有他的一生的贵人莱利,有最好的导师斯波尔斯特拉,有知己韦德,有只希望他可以更好的查尔莫斯、科尔,有一起战斗过的兄弟波什、哈斯勒姆、安德森。遗忘过去就等于背叛。就算再相见已是敌人又何妨?至少我们彼此引以为豪。这就够了。23号,2乘以3等于6等于爱3。没有人比詹姆斯更怀念那个穿着红白战袍的3号了。在最美好的年华遇到你。这就是詹姆斯最好的故事。不求天长地久,只求曾经拥有。23号,之后要承载着6号和3号所有的期许与念想,在这个叫做克利夫兰的地方飞翔。

23号意味着詹姆斯自己的回归,意味着詹姆斯不再是总冠军球队、最有价值球员的热门人选。他开始做回之前的那个一无所有的詹姆斯,做回那个没有总冠军戒指也没有FMVP的詹姆斯。然而,好的、坏的,这终究都是詹姆斯自己的选择。他愿意回到从前,也就应该做好了接受一切从头再来的心理准备。回归克利夫兰,重新穿上23号球衣,詹姆斯想要满足所有人的期盼,但他满足不了所有人的期盼:一生都是优,你让他怎么从良。

四年一个轮回,太多的回忆漫长。一个轮回四年吧,又怕错过了今生和你。

这就是詹姆斯的故事,这就是23号的宿命。

一生为王。一生凄凉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有