加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,839,059
  • 关注人气:202,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大小病小灾吓坏淘宝!

(2014-07-25 14:15:49)
标签:

广州恒大

马云

里皮

淘宝

体育

分类: 段子手李强之中国足球

受得了赞美就必须经受诋毁,恒大千万别成淘宝的噩梦。

 

范冰冰说过一句很好的话:我经得起多大的诋毁,就受得了多大的赞美。有得有失,有失有得。恒大亦如是。
之所以想起范爷的这句话,是因为昨天晚上恒大在足协杯八分之一比赛中1:2输给了河南建业。高富帅输给穷屌丝。很对人禁不住问这问那,恒大这是怎么了?
恒大到底怎么了?事实是恒大没怎么。任何的”末日论“和”王朝倾塌论“都是危言耸听。你总不能苛刻的要求恒大每场比赛都赢吧。还要赢的漂亮。你总不能觉得恒大一直赢球才是正常吧。如果你这样觉得,那你赶紧从你自己铸造的”恒大无敌“梦里醒过来吧,那是个牢笼,早晚会压的你喘不过气来。

《3D豪情2》里阿Sa说:人呢,总是要有高潮和低潮的时候。恒大G点来的再快,再容易,也不能总是高潮。高潮这事来的频繁了,爽是比别人爽了,但也死的快。你受得了多大的赞美,就必须经得起多大的诋毁。有得有失,成王败寇,这是竞技体育的自然规律。恒大再厉害,也不能违背这个规律。

 

我早就说过,恒大之于中超,是特例。这个特例,之前没有,之后也不会有。这个特例,北京国安学不来,山东鲁能学不来。恒大的这种特例足球,之于广州足球,早期是推手,后期是匕首。恒大靠着特例足球发迹,也终将因为这个特例死亡。这也是自然规律。或许,亚冠冠军,就是恒大运行轨迹的顶点了。过了顶点,当然要下落。
恒大为何忽然”不行“了?技战术探讨总是最枯燥的说教行为,没人喜欢听,那就简单点说:

单纯靠”买人“补充自己血液的新鲜感,预备队半程只拿到尴尬的3分,这就是恒大为什么“不行”的原因。孔卡走了,穆里奇走了,郑智老了,恒大引以为豪的技术型中场、充满想象力的中场彻底覆灭。来的迪亚曼蒂、吉拉迪诺灵性、杀伤性有余,创造性不足。你总不能只靠着一群人打江山,打完江山还是靠着这群人守江山。这就是为什么恒大”不行“的原因。他们一直以来信奉的球星扎堆建队模式,外加世界级足球教练调教的足球理念,搞好了叫化学反应,搞不好就是能量源碰撞爆炸。杀敌一千自损八百双刃剑,就是恒大为什么”不行“的原因。

想要梅方就有了梅方,想要于汉超就有了于汉超,想要刘健,就有了刘健。特权,除了特权就是特权,傲慢,除了傲慢,还是傲慢,这就是为什么恒大”不行“的原因。

不创新、不发展、之于恒大管理层,这就是败落苗头。嚣张、自以为是,之于恒大球员,这就是败落苗头。

 

当然,瘦死的骆驼比马大。”不行“的广州恒大照样是中超翘楚。他们是亚冠唯一一支代表中国出战的球队,他们在中超联赛积分榜上还一马当先。足协杯丢掉了,对恒大来说,没什么,算不上毁灭性的打击,甚至,连阵痛都算不上。去年足协杯恒大也不是冠军。”不行“的广州恒大,只是伤风感冒,小病小灾。

广州足球不害怕恒大的小病小灾,真正担心的人是”淘宝“。恒大现在表现出来的这种对比赛获胜渴望度的降低和对比赛掌控能力的削弱,最恼火的不是许家印,是淘宝,是马云。之前好好的广州恒大,为什么马云一注资,不但看不到新官上任三把火的激情澎湃,球队反而越来越像一群散兵,捏不成合力,提不起精神来了呢?这是个问题。是”许家印足球“向”马云足球“转变过程中出现了矛盾吗?

但就目前的中超联赛对手的实力来看?没有人能够给恒大卫冕冠军带来实质性的挑战。恒大如果真的出了问题,那也是他自己的问题。并不是对手的实力强了。融资共享,利益分摊,这是大局势,也是大冒险。

没有谁能够动摇恒大王朝。除了他们自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有