加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,802,944
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后会无期--热火3号重装上阵!

(2014-07-23 13:17:12)
标签:

詹姆斯

韦德

热火

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

无詹姆斯热火需闪电侠重装上阵,詹韦连线从此后会无期。

 

韩寒的《后会无期》中有这样一句台词:有时候,你想证明给一万个人看,到后来,你发现只得到了一个明白的人,那就够了。很幸运,韦德遇到过了这样的一个人,而且还不止一个:

这个人是12年陪伴左右的哈斯勒姆,是帮助自己拿到职业生涯第一个总冠军的奥尼尔,是伯乐莱利,是那个来了又走的詹姆斯。哈斯勒姆懂的韦德的忠诚,奥尼尔懂的韦德对胜利的渴望,莱利懂的韦德的心在迈阿密,詹姆斯懂的韦德为他做出过多么大的牺牲。懂你的人并不一定非与你携手一生,他可以近在咫尺,也可以远在天涯。这样的人在与不在身边已经不重要了?重要的是他们在人群中只一眼就能看穿自己的心事。

 

我们完全可以在韦德的身上贴满信任、坚毅、执着、无私、大爱,诸如这样抑或这样的标签。伯牙子期、君子之交,谈谈如水。一个“懂”字,对韦德来说,这就够了。何况,韦德并不是要的更多的人。他从2003年进入联盟开始,就告诫自己要学会知足。当然,这还远远不是韦德的全部。距离这个男人追求的近乎完美的一生,还差得远呢。但这却又正是韦德的伟大之处。甚至韦德的伟大和五次东部冠军三枚总冠军戒指无关。他的伟大在于担当着一支球队的灵魂,在于支撑着一座城市的希望。他是迈阿密永远的孩子,也是永远的主人。他知足但不满足。

 

迈阿密的主人这个时候还在度假,除了一门心思和老婆琢磨琢磨结婚的事情之外,闲不住的韦德还会和自己的几个孩子出去拍拍照片逗逗海豚,或者偶尔和朋友去下训练营教教孩子打球。对韦德来说,他太需要这个夏天了。

他需要这个夏天好好让自己放松下来,想一些事情,让自己变的更强。下个赛季,韦德肩上的担子到底有多重,球队需要他做的事情到底有多多,人们对后詹姆斯时代的热火期望到底有多高,他们面临的挑战到底有多大,这么多问题,都需要韦德用实际行动来解答。之前的四年一直在都身边替他分担这些事情的家伙,去了克利夫兰。

韦德四年来,第一次感受到了恐惧、无助和孤独。新赛季,他要做的更多,做的更好才行。

 

新赛季,不出意外的话,热火的队长会再次成为球队摧营拔寨的第一攻击点。除此之外,在防守端,斯波斯特拉同样需要韦德投入更多的精力发挥表率作用。韦德的数据会比前四个赛季漂亮很多,但随之而来的,恐怕还有为保持高水平竞技状态和承受激烈对抗而衍生出来的身心强烈的疲倦感。韦德已经不年轻了。高负荷高强度的运转势必让闪电侠脆弱的膝盖承担更多风险。如果迈阿密还想打进季后赛或者总决赛,热火需要一个2006年的闪电侠,也需要有足够的心理准备面对这个危险解决这个危险。

 

而韦德回不到2006年。这是事实。不管你愿意不愿意承认,这都是无法更改的事实。热火球迷和韦德球迷必须坦然接受。即便再残忍,也要坦然接受。我们从来不会怀疑韦德为这支球队搏上一切的决心,但英雄终究还是敌不过岁月。詹姆斯不在身边了,这就是对韦德的最大的挑战。新赛季,球队中已经再没有一个人能够在没有韦德的时候,带着球队前进了。球队的主心骨,波什还做不到,查尔默斯也做不到,新来的罗伯茨和格兰杰更做不到。

这就是2014-15赛季的迈阿密热火状况:那美如画的詹韦连线,已绝迹江湖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有