加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,802,944
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千万别为迪亚曼蒂竖中指转移话题!

(2014-07-23 03:03:13)
标签:

迪亚迪曼

竖中指

恒大

足协

体育

分类: 段子手李强之中国足球

竖中指受惩罚和动机无关,钻石和恒大需自省而不是转移话题。

 

迪亚曼蒂的确竖了中指。这是事实。不管他竖中指的原因到底是什么。

 

即便迪亚曼蒂有一万个正当理由让他觉得不竖中指不行,即便他是对自己正常比赛表现的不满意,但既然竖了中指,就应该接受惩罚。在冷酷的规则面前,原因并不重要。迪亚曼蒂竖了中指,就应该接受惩罚。这是原则。

 

我知道有些人会将迪亚曼蒂竖中指这事上升到“阴谋论”观点,但这和“阴谋论”无关。我们现在讨论的是钻石竖没竖中指的问题,并不是他为什么竖中指和为什么有人在那么短暂的一瞬间抓拍下他竖中指画面的问题。在事实面前,任何的转移话题都是推卸责任。不接受事实的后果,是助长球员与联赛恶习的滋生和蔓延。

 

迪亚曼蒂为什么竖中指?那是他自己的问题。往大了说,是恒大俱乐部的问题。这些问题不是足协从根源上能解决的。足协能做的,只是依据规则对当事人进行处罚。不处罚或者顾左右而言他,就是足协的不作为。

 

迪亚曼蒂为什么竖中指?或者是自我高标准严要求,或者是对比赛走势的不满意,或者是球迷的躁动,或者是对手的挑衅,但即使真的是因为如上这些,作为职业球员,也不应该用竖中指的方式发泄愤怒。

 

即便竖中指是迪亚曼蒂的个人习惯动作,但只要是这个动作在比赛场上完成的,而且是在向全国球迷直播画面上完成的,就应该接收惩罚。这是个坏习惯。坏习惯就要改。改不了就要接受惩罚。没什么好解释的。

 

钻石竖中指就应该接受惩罚。当事人和俱乐部,加上球迷应该坦然接收惩罚。否则,吃亏的永远是自己。人们只记得当年贝克汉姆对西蒙尼做的报复动作,英格兰人认为贝克汉姆是国家队罪魁祸首,没人把矛头指向一直用小动作骚扰贝克汉姆的西蒙尼。人们只记得当年齐达内一头顶翻马特拉齐被红牌罚下,法国世界杯梦想近在咫尺却因此远在天涯,许多年过去了,谁还在指责马特拉齐在齐达内做出这个报复动作前一直在向齐达内喷垃圾话?

 

没有人记得你为什么做。人们只会记住你做了什么。迪亚迪曼了竖中指。这是事情的重点。而不是他为什么做。

既然竖了中指,迪亚迪曼就应该接受惩罚。何况他不是第一个接收惩罚的球员。做了就要承担后果。这是代价。

 

每个人都要为自己的不冷静行为付出代价。这是职业。鲁尼进球后,跑到场边庆祝,随口说了一句脏话,结果遭到英足联的处罚,这就是一个联赛的职业表现。

 

所以,在这件事情的立场上,如果足协对迪亚曼蒂和恒大开出罚单,我坚决站在足协这边。

 

这和喜欢不喜欢恒大无关,这也和喜欢不喜欢钻石无关。这是原则。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有