加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,802,944
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯的“一些决定”和詹姆斯无关。

(2014-07-21 15:45:58)
标签:

詹姆斯

骑士

勒夫

森林狼

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

骑士双状元换勒夫和LBJ无关,詹姆斯新赛季应穿6号的四个原因。

关于骑士“是否用双状元换勒夫”的交易流言:

到目前为止,之所以在森林狼寻找“勒夫潜在下家”传言里面领先的是骑士,而不是勇士,不是湖人、快船、火箭、热火,是因为克利夫兰有这个资本。他们具备了实现这个“勒夫等价交换”交易的所有可能性。骑士有的是状元,他们能够拿的出像样的交易筹码。这是问题的关键。也是交易虽然反反复复但还没有被最终推翻的最直接原因。并不是因为骑士有詹姆斯。即便骑士真的有詹姆斯,再即便詹姆斯已经动用了公开招募勒夫的形式试压球队的管理层,那也和森林狼没有多少直接关系。詹姆斯因素只是可以供森林狼利用来对勒夫坐地起价的手段之一而已。没有足够的状元作为交易筹码,森林狼才不会和骑士费这么多口舌。

当然,作为骑士。他们有同意交换的权利,也有否定交换的自由。状元是他们的。不是偷的不是抢的也不是天上下雨掉下来的。是不是用双状元这样外界看来奢侈的筹码交换勒夫,和骑士与森林狼的心里接受程度有关,和底线有关,和两支球队的建队理念有关。留状元还是要勒夫,代表了骑士两种完全不同的建队理念。豪赌现在还是着眼未来,这是骑士最需要思考的事情。詹姆斯的喜恶只是参考意见。何况詹姆斯本人也并没有威胁吉尔伯特说没有勒夫就怎么怎么样。买卖不成仁义在。NBA是个商业联盟,球队和球员追求的,除了总冠军就是自己的利益最大化。所以,换与不换,和我们无关。更和联盟规则无关。哪那么多潜规则?

“勒夫交易”拖得越久,对骑士和森林狼双方都是种伤害。其实,森林狼已经完全没有必要在勒夫问题上作没完没了纠缠了。对于一名人在曹营心在汉的球员,森林狼百般阻挡不如做个顺水人情更昭显球队的气量和人性化和正能量。毕竟,勒夫不是维金斯,他已经在森林狼打了好几个赛季,他并没有把球队带进季后赛。事实证明,勒夫并不是森林狼的救世主。而反观骑士,更没有那么多时间等着森林狼在勒夫价格上扯皮。他们已经做出了将在本周内和维金斯正式签约的决定。或许,这是克利夫兰对森林狼下的最后一次通牒了。大不了不换了,反正明年勒夫就是自由球员了,明年没准可以“四状元+勒夫”呢。森林狼一毛钱也捞不到。

关于詹姆斯“6号还是23号”的决定留言:

这个问题很好回答。只要你能够在思考这个问题之前,抛开所有的“初恋才是最刻骨铭心美好“的旧观念束缚。6号还是23号,詹姆斯说他还没有最终确定下赛季在骑士要穿的球衣号码。个人观点是,别听他忽悠你们。下赛季他穿几号,或许早就定好了。之所以现在表现出举棋不定的假象来,大约又是一次詹姆斯团队做出的而非詹姆斯本人做出的噱头。

詹姆斯下赛季将穿6号球衣的理由有四:

一是詹姆斯早就公开发出过”联盟应退役23号,这是对乔丹的最起码尊重“声明。

二是詹姆斯从来强调自己不是下一个谁,而是第一个我。23号已经属于乔丹。6号辨识度更高,6时代开创起来也更明显具备唯一性与排他性。

三是詹姆斯借此可以以一种更成熟的姿态回归骑士。23号之于6号,过于年少轻狂。

四是穿6号致敬迈阿密。他即便离开,也仍旧是永远的热火6号。那是最好的时光。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有