加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,825
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯还没到教状元夺冠的时候?

(2014-07-18 14:40:07)
标签:

詹姆斯

骑士

勒夫

森林狼

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

拿维金斯当筹码换勒夫或许是好赌博,詹姆斯有多少耐心当状元导师?

 

关于勒夫和骑士的交易问题,现在的情况是:骑士想得到勒夫。詹姆斯已经做出对勒夫的公开招募,勒夫也有兴趣到詹姆斯身边打球。而有情人是否能钟情眷属,现在就看两边家长坐下来嫁妆聘礼的事谈的怎么样了。有两个难点需要解决。第一个是森林狼要价有点虚高。森林狼不是傻瓜,他们压根不想送走勒夫。可明年勒夫就是自由球员,留住人留不住心很容易到最后两败俱伤竹篮打水一场空。明年勒夫要是走,森林狼可是连根毛都捞不着。第二个就是骑士是不是愿意为了得到勒夫送走维金斯了。同样,没有人愿意送走状元。本内特去年打的和CBA球员一样,骑士都没舍得扔。何况是被人们寄予厚望的14选秀大年选出的状元。要不要把维金斯也当做交易筹码?这样做到底值不值得?两边就卡到这里。骑士更是左右为难。这对他们来说,有得必有失,横竖是个赌博。

 

当然是赌博。但我认为这种赌博,对于现在的骑士和詹姆斯来说,并不是不能做。要知道:首先,你身处的这个联盟是个功利联盟,是成品库联盟。半成品?对不起,那些半成品只能委屈你到小城市小球队去锻炼了。一切都要等到你真正打出来再说,打不出来?打不出来你这辈子就甭想翻身。金字塔尖上的球队可不会把那么多的精力和时间放到对某个新秀的等待上。联盟没有这个耐心也没有这个义务。所以,勒夫之于维金斯最大的优势,就是起码勒夫已经通过了NBA比赛的锤炼和检验。克利夫兰曾经把所有的希望都寄托到詹姆斯身上,结果呢?结果是詹姆斯在迈阿密变成熟,帮助热火拿到了四个东部冠军和两枚总冠军戒指。活在当下,这最重要。克利夫兰可不想再次失去詹姆斯。既然詹姆斯想要勒夫,那么就其他东西是不能抛弃的。有詹姆斯比什么都重要。

 

其次,我知道现在网上有很多人认为勒夫是个数据刷子或者是被高估的球员。原因是他个人的数据虽然非常漂亮,但所在的球队至今没有打进过一次季后赛。解释这个问题其实很简单。换句话说,或许,正是因为勒夫能够拿到非常漂亮的个人数据球队打不进季后赛,才导致狼王现在企图出走。他需要帮手。而这个联盟里面,要说帮手,没有人比詹姆斯更好的了。再者说,数据达人丢人吗?不丢人。勒夫有着与生俱来的篮板判断力和柔和的三分线外出手手感。而这两点,正是詹姆斯最喜欢的。我们对勒夫那么苛刻干什么?他只要是在一场比赛中,抢到比波什更多的板,拿到比波什更高的分就行了,能做到这些,数据刷子就是好刷子。还有季后赛经验的事情,勒夫没有,难道维金斯有吗?骑士连欧文都没有。所以,同样是赌博,骑士为何不赌那个已经打出来的呢?

 

没有人知道维金斯会打成什么样,骑士有时间等,吉尔伯特没时间,詹姆斯也没有时间。一名球员真正的职业巅峰期短而又短,最好的时光如果没有好好珍惜,那么到了自己老了的时候,就真的要靠抱大腿了。詹姆斯带着一个状元打球没问题,带着两个也没有问题,甚至即便待着欧文、本内特、维金斯三个状元打球也没有问题。问题是,詹姆斯还能带多久,他自己还能打多久。没有哪一支球队愿意做疗养院,他们会在你没有利用价值的时候选择无情的抛弃你。所以,詹姆斯公开招募勒夫。詹姆斯之所以这样选择,就是源自于此。再不疯狂我们就老了。至于静下心来,老老实实调教年轻球员,教你多管这事,还是等到老的动不了伤的动不了的时候再说吧。詹姆斯想要继续追逐冠军,骑士想要拿到第一枚总冠军戒指。这种想法越剧烈,维金斯就越容易被送上货架。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有