加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,839,059
  • 关注人气:202,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全联盟只有LBJ打的是道德篮球?

(2014-07-14 13:05:49)
标签:

詹姆斯

骑士

热火

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

我不是段子裁缝,我只是消息的搬运工。关于詹姆斯选择回克利夫兰这事儿,个人觉得,鞋合不合适,只有脚知道。鞋盒都不知道,鞋垫也不知道。詹姆斯是不是欺骗了热火,莱利最清楚。詹姆斯是不是辜负了兄弟,韦德最清楚。詹姆斯是不是忘恩负义的贪财鬼,哈斯勒姆、米勒最清楚。詹姆斯是不是喜新厌旧的陈世美,吉尔伯特最清楚。詹姆斯是不是拿回家当挡箭牌挂羊头卖狗肉,格洛丽亚、萨瓦娜、小勒布朗和布莱斯最清楚。我们不是詹姆斯幕后团队,不是詹姆斯肚子里的蛔虫,更不是詹姆斯。我们看到的只是与别人看到的一切一样。

除了尊重,我们没任何权利与资格按自己意愿猜测、评判一个人的选择。你以为看到了本质,其实你在暴露自己本质而已。

 

莱利说:尽管我为詹姆斯离开迈阿密的决定而失望,但你无法因一个人祈盼回家而苛责他。

韦德说:我很难过看到我兄弟勒布朗离开并开始一段新的旅程。当初我们为了一个目标联手,并且我们成功了。过去四年里我们形成了一种牢不可破的关系,对我来说,我们之间的合作永远都是非常特别。我们共同分享了一些独特的东西,而且他永远会是我家庭的一部分!

波什说:不论如何我们都会是兄弟。没有痛苦的感觉,只有爱。我们做的决定为了让自己和家人开心,这并不会剥夺我们一起做到的事情,以及彼此之间特别的爱。这永远都不会变。我会珍惜这些时刻,然后继续前进。

吉尔伯特说:我们一起度过了伟大的5年,和1个悲惨的夜晚。我想告诉你我有多么难过,对于那天晚上所发生的一切事情,我都表达懊悔。我当时被那一瞬间的情绪冲昏了头脑。我希望这一切都没发生过,我希望我能收回我所说的。我很感激我们能有机会重新在一起。
詹姆斯说:我一直相信我会回到克里夫兰并且在这里结束职业生涯,我只是不知道什么时候。我有两个儿子,我的妻子萨瓦娜,正怀着一个女儿。我开始想,在我的家乡抚养家庭会是什么样。我看了其他的球队,但是我除了克里夫兰不会为其他任何地方离开迈阿密。

我回到克利夫兰和阵容和球队无关,我觉得我来到这里的比篮球更广义,我有责任来领导,不只是一种方式,而我会很认真的对待。我的存在可以给迈阿密带来不同,而且我觉得我的存在对于我走出来的地方可以带来更多的不同。我希望俄亥俄东北部的孩子们,就像我的基金会资助的上百个阿克隆的三年级的孩子们一样,可以意识到没有地方比你成长的地方更好的了。也许他们在大学后会回到家乡,建立家庭,开展事业。那会让我微笑。

在俄亥俄的东北部,没有什么是被给予的,一切都是赢得的。你努力才能得到你拥有的。

 

可有的人说:且慢。其实,上面这一切冠冕堂皇,都是掩人耳目的假象。詹姆斯回骑士,其实,和回家无关。

很开心,这辈子总算遇到了可以透过现象看本质且看到了本质的人。一般,我们把这样的人叫做圣人。

哇。有生之年,遇到圣人。我心中暗暗窃喜,这辈子没白活。值了。

我很欣慰。最起码,在这个中国国奥队58:65输给印度的晚上,天雷滚滚,也不妨碍我辈看到中国篮球的一线曙光。最起码,在这个几乎全场被印度业余队压制的运动项目上,我们即便技不如人,也无需杞人忧天。起码,我们的理论知识和透过现象看本质的能力已经足够支撑我们拿到奥运会、世锦赛金牌的了。哇,没错,我就是说的这个意思:三流篮球水平国家照样能出一流指导。

太厉害了。这就像《屌丝男士》里大鹏穿着绿棉袄坐在小马扎上给黑人兄弟算命:大哥,你印堂发暗啊。

 

现实生活中,我们把这样的人叫骗子。而电台网络报纸传媒不像我们这样土,他们管这样的人,叫专家。

所以,很不好意思。我在这里试图和专家狡辩一下詹姆斯2014年决定的真实目的。在这个课题上,从严格意义上说,我明白我该有多么的自不量力。单就业务水准、文学功底和媒体推荐度、社会认知层面上相比较,我已经从天安门广场输到三里屯了。我战战兢兢。我实话实说,我不知道詹姆斯到底为什么离开迈阿密回克利夫兰。我也从未这样设想过。我一直这样认为:詹姆斯是一定要重新回到骑士的,但不是这个时候。

谁愿意这个时候回骑士?詹姆斯看上了克利夫兰武器库里放着的四年三状元了?是个人就都知道一支球队今年选个状元意味着去年比赛被打的像落水条狗似的惨。如果嫌我说的不形象,请参照上赛季的湖人。他们7号秀。

所以,谁愿意这个时候回骑士?迈阿密显然更好。或者,尼克斯显然更好,火箭显然更好,快船显然更好,尼克斯显然更好,芝加哥显然更好,甚至小牛、太阳显然更好。骑士是最差选择。

詹姆斯看中钱?看重钱他去其他球队不都一样可以拿顶薪吗?詹姆斯拖垮了韦德就始乱终弃?如果没有詹姆斯,韦德难道不是应该做的更多,对身体的要求和伤害更大吗?下赛季迈阿密没有6号,请看韦德的辛苦程度。

全联盟只有LBJ打的是道德篮球?

 

当然,圣人就是圣人。是圣人,就看问题和我们普通人的角度不同。就一定会比美国人甚至比韦德比莱利比吉尔伯特甚至比萨瓦娜更了解詹姆斯,更了解詹姆斯做这个决定的真相。早知道这个,我就不天天盯着国外的消息源、官方网站浪费时间了。为什么詹姆斯在做这个决定之前,球迷苦苦翘首以盼结果之前,这些真相君不跳出来说呢?讨厌。你看得透红尘滚滚,就该普度众生的。

于是,我越来越感到幸运。能在有生之年,遇到先知。可是,我们在这里指摘着篮球这项运动中打球最好的球员的方式是否能好比冰岛有一个人坐在家的电脑前指摘马琳王励勤打乒乓球有这个那个问题一样可笑呢。看似跳出三界外不在五行中,或许其实不过小人之心度君子之腹。

有时候,他们做的我们想不到,甚至他们想的我们也想不到。

 

如是,按照先知“詹姆斯选择骑士阴谋论”标准来判断分析下下面这些:案例吧:加索尔为何去公牛不留湖人,邓肯为何和马刺续约而不是支援爵士,科比为何要湖人两年顶薪而不是学韦德司机,安东尼为何留守纽约而不是去火箭,我们为何还在传媒到处走穴而不是回家陪老婆看孩子?这也和转会、忠诚、报恩、坚守、奋斗无关吗?

詹姆斯决定和回家无关?可现实是他回家了。去的并不是纽约洛杉矶德州这样的大城市。詹姆斯决定其实冷酷无情?可现实是詹姆斯在做这个决定前,和莱利见了面和韦德谈了心和查莫斯、科尔交换了看法和吉尔伯特一聊聊了4个小时时间,并且充分征求了老婆和妈妈的意见。而先知啊,这些个正能量您难道真没看到吗?是选择性失明还是选择性无视?物价上涨、楼盘升值、孩子高考失败、大白菜爬出虫子、樱桃有蛆、菜地里长草、超市奶过期,这都是詹姆斯的错。这到底是詹姆斯选择骑士的真相,还是我们在看问题的出发点上就偏颇与黑暗了呢?

 

东北人不会真正了解三亚人冬天也能穿半袖出门时的感受。三亚人不会真正了解东北大雪封门十几天带给人们出行的困难。四川人天生能吃辣到底为什么?哈密瓜为何只能在新疆才能长的好长的甜?即便在同一个城市在同一个小区,迎面走过来的一个提篮子的大妈你能知道她是在怀念青春还是思考该去东门超市买菜还是去西门菜市场买菜更便宜?我们不知道。所以,把问题想的阳光点吧。放过自己,让自己多出来呼吸呼吸新鲜空气。

 

反正我们都这样说了:詹姆斯回骑士,和回家无关。好吧,那和什么有关?和什么都有关,就是和你无关。

那我们以后能不能这样说了:加索尔去公牛,和芝加哥球队本身就有争冠实力无关。安东尼留守纽约,和5年1亿2000万的大合同无关。科比去年与湖人签两年顶薪,和他对这座城市这支球队曾经做出过无法比拟的贡献无关,单纯靠着自己主观意愿、喜恶评判是非曲直黑白,和出风头、赚眼球无关?

詹姆斯没工夫搭理这些争议。他回家了。他的家里人都在欢迎他回来。他曾经去过的地方的总裁教练战友都给他送上最真挚的祝福。另外,还有一群好兄弟追随他。这些就够了。是时候开始克利夫兰詹姆斯时代了。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有