加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,802,944
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪子与边城:詹姆斯的蝴蝶效应!

(2014-07-12 13:10:56)
标签:

詹姆斯

韦德

骑士

热火

体育

分类: 段子手李强之篮球世界
詹姆斯的蝴蝶效应让联盟变天,浪子终回到梦开始的地方。

关于决定:故事发生在上个故事发生四年后的一个下午。
当然,或者是晚上,或者清晨,或者中午。当然,具体什么时间,这不重要。重要的是,坐在骑士老板吉尔伯特面前的那个人,叫詹姆斯。这座城市的英雄,这座城市的公敌。
接下来的四个小时,是属于他们的时间。属于一个想要回家的孩子和一名曾经更像是孩子一般幼稚的家长之间的谈话。这更像一次洗礼。一次祷告。
四个小时,一段告白,对于吉尔伯特来说,谈话的本身就是馈赠。詹姆斯依然。
吉尔伯特告诉詹姆斯:我们一起度过了伟大的5年,和1个悲惨的夜晚。我想告诉你我有多么难过,对于那天晚上所发生的一切事情,我都表达懊悔。我当时被那一瞬间的情绪冲昏了头脑。我希望这一切都没发生过,我希望我能收回我所说的。

上Google搜我的名字,首先映入眼帘的就是那封信,对于某些特定群体来说,这就像有人杀了人,就像有人谋害了他们的孩子一样。而其实那封信对所有人的伤害,都不及对我的伤害深。头2个月,我持续收到成百上千封来信,来信者中既有90多岁的老婆婆,也有公司的CEO们,我意识到那封信的影响力,已超越了整起事件和勒布朗。几个月后,当我重读那封信时,心中充满了悔意。这并不是我,我不是这样的人。信中大部分内容,都不是我的本意。但恶劣影响已开始显现,从四面八方涌来……
我希望我从未这么做过。我很感激我们能有机会重新在一起。
然后,周五的下午,吉尔伯特听到了他从未曾梦想能听到的那句话:勒布朗回家了。
而此时,克利夫兰连夜印制的背后写有“原谅”的詹姆斯球衣,就穿在这个咖啡店窗外来来走走的行人身上。背后的“原谅”或许应该这样解读:一座城市张开怀抱迎接离家出走的孩子回家。仇恨都散去吧。家。一个字,已足够。回家,没有人会拒绝。是的,故事就是这样写的。一座边城,一个浪子。

一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风。没错,詹姆斯就是这只蝴蝶。并且,由他一个人引起的龙卷风无需等待两周。人人都想得到詹姆斯。除了天赋,詹姆斯还能带给你无一企及的夺冠希望,无以伦比的受众程度和无一复制的金钱效应。一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,就可以在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风?那如果扇动翅膀的不仅仅是一只蝴蝶呢?赌上所有,为了詹姆斯。一切都值得。

在詹姆斯宣布回家的那一刻起,火箭把林书豪交易到了洛杉矶,他们要马上清出薪金空间,追逐波什。
而也就在詹姆斯宣布回家的那一刻起,热火将一份5年1.19亿的顶薪大合同放到波什的面前。波什宣布留守。
在詹姆斯宣布回家的那一刻起,安东尼在自己的去向意向表上,默默划掉了湖人。
在詹姆斯宣布回家的那一刻起,乐福表示愿意和詹姆斯在克利夫兰联手。
在詹姆斯宣布回家的那一刻起,米勒暂停了和掘金的谈判,雷阿伦表示愿意底薪加盟。
在詹姆斯宣布回家的那一刻起,骑士队购票电话被打爆,新赛季12000季票套票8小时内告罄。
在詹姆斯宣布回家的那一刻起,拉斯维加斯立刻开出了2014-15赛季NBA的夺冠赔率,骑士以1赔3力压1赔4的马刺和雷霆位居榜首,而热火赔率则暴跌至1赔100。Bovada开出的赔率是:骑士(1赔4),马刺(1赔5)、雷霆(1赔6)、公牛(1赔7)和火箭(1赔8)。热火下跌至1赔50,和灰熊、鹈鹕并列第16位。
一叶知秋,牵一发而动全身,《宗镜录》说“滴水兴波,终起吞舟之巨浪”。这就是詹姆斯一个人的蝴蝶效应。

好吧,现在应该是吉尔伯特和詹姆斯冷静下来,思考下他们的骑士接下来需要解决的一系列问题了。得到詹姆斯不是克利夫兰对球队修正的结束,恰恰是开始。有更多的事情需要吉尔伯特去做。和四年前不同,这次他愿意去做各种尝试。失去才会懂得珍惜。他太害怕再次失去詹姆斯了。即便詹姆斯告诉全世界他回来就不会走。
 
一是要底薪引进老将。二是要补强内线。三是詹姆斯需和大卫·布拉特有足够多时间沟通,交流篮球理念。
 
欧文、本内特、维金斯,骑士四年三状元,却毕竟雷声大雨点小。球队太年轻,天赋异禀球员并没有打出他们想打出甚至是能打出的成绩。米勒、雷、琼斯甚至是奥登和安德森是不错的选择。即不存在和詹姆斯打球的磨合问题,又物美价廉性价比高。当然,如果可以把乐福交易过来,那么无疑对骑士来说如虎添翼。
瓦莱乔好用是好用,但毕竟也不是小孩了,毕竟浑身是伤。
 
当然,关于詹姆斯还有很多让人期待的事情发生,他还有很多个决定要做。诸如:他会穿几号球衣?他会不会重新赛前撒镁粉?诸如,他想韦德了怎么办?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有