加载中…
正文 字体大小:

中超不是恒大一人的淘宝网!

(2014-07-08 09:27:28)
标签:

广州恒大

吉拉迪诺

马云

许家印

体育

分类: 段子手李强之中国足球

中超不是恒大一人的淘宝网,商业足球才能让联赛更职业。

 

买东西,上淘宝。只要你有钱,你喜欢,OK,点点鼠标,东西就是你的了。这就是马云带给你的消费新主张。

然而,马云的淘宝网即便再方便,包罗万象,也还是要有所顾忌,他总不能买卖人的。马云想体验一下买卖人的营生,于是他选择了足球。他说想为中国足球之崛起而投资。管他为了什么呢。钱不管为了什么投出去,一块钱就是一块钱。广州恒大给足了马云想象的空间。在没有马云之前,许家印就已经把中超当成他的淘宝网了。

 

广州恒大看上了于汉超,于是他们就有了于汉超。广州恒大看上了梅方,于是他们就有了梅方。广州恒大看上了刘健,青岛中能豁出命使着吃奶得劲阻止,他们也还是就有了刘健。拜托,这不是《圣经》的章节。这是为什么恒大足球会和阿里巴巴合作的最真实原因。许家印的足球就是马云的淘宝经营理念在现实生活中的最完美演绎。

 

所以,我们应该这样看待广州足球。是先有了许家印,才有了恒大足球。先有的许家印,才有的马云的资金融入。所以,我们在杞人忧天认为恒大迟早会害死中国足球之前,还是双手合十祝愿徐常委万寿无疆来的更靠谱些。或者,还是朝着逃跑计划的《夜空中最亮的星》许愿,明天就有第二个许家印出现更爱国些,还摇滚范。

 

竞技体育不是圣诞节老人,会主动往你袜子里面放礼物。即便是,你也得有袜子。竞技体育更不是万圣节,你随便敲敲哪家的门,就有人出来给你糖果。即便是,你也得化化妆扮出个恐怖样子。恒大一家独大中超,自然有他存在道理。比许家印有钱的人比恒大成规模有底蕴的球队不是没有。打不出成绩就开始仇富如同抽烟烧枕头。

 

广州恒大成功在他的职业运作。孔卡要走?走就走吧,迪亚曼蒂来了。穆里奇要走?走就走吧。吉拉迪诺来了。不管你曾经在恒大多核心,你走就走,带不走天河一片云彩。恒大还是那个恒大。甚至更强。这才是一支成熟职业俱乐部应该有的职业理念。徐老板是商人在商言商,但把球队当成商品呵护、爱惜、做大做强一点都没错。

 

所以,拿钱砸成绩为何不可?只要获得更丰厚的回报,砸再多的钱都是积极的投资。所以,广州恒大能拿亚冠冠军你们不能,所以恒大能6:2赢汉堡你们不能。中超成立反恒大联盟?不如成立学恒大联盟。对中国足球来说,真正意义上的商人足球才能打造真正意义上的职业联赛。许家印一个人玩,玩不痛快。16个许家印玩,才好玩。

 

再者说了,中超联赛又不是恒大一个人的淘宝网。又不是恒大一个人有支付宝。人家也不仅仅在中超买。是吧。

 

PS:西方媒体认为中国足球之所以没出现在世界杯赛场上,主要原因是中国球员更偏重于学业。这让我们看到了我们和西媒的差距远远小于足球。中国球员上个足校可能就算教育水平高的了。偏重学业?那是成了腕退了役以后才干的事情。个人觉得中国足球没出现在世界杯赛场上的最真实原因是:中国还没有申办到世界杯举办权。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';