加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,900
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯拿顶薪可效仿湖人科比!

(2014-06-30 15:05:41)
标签:

詹姆斯

科比

热火

湖人

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

詹姆斯拿顶薪可效仿湖人科比,球迷诋毁勒布朗只因相由心生。

 

别站在你的角度看我,你看不懂。 ——迈克尔•杰克逊

 

还是先来听听这个故事:一日,苏东坡问佛印:你看我像什么?佛印答:一座佛。佛印反问东坡:那兄台看我像什么?东坡哈哈笑道:像一坨屎。佛印晒然不语.... 东坡甚得意。回家与苏小妹炫耀,说论禅论赢了,还踩了佛印一脚。可小妹听后感慨道:佛印,真佛也。东坡愕然。小妹说:佛曰相由心生,佛印心中有佛,所以所看之物皆佛。于是苏东坡顿悟。一个人在你眼里的好坏,并不一定是他原本的样子,有时候,只是你自己想的罢了。

 

好了,把这个故事复制到詹姆斯身上,似乎再恰当不过。全联盟都在盯着詹姆斯。詹姆斯选择提前跳出合同,这让很多人觉得不爽。这些人认为他就应该留在迈阿密,不管他是不是有这个可以提前跳出合同的权利。他本应该留在克利夫兰的。詹姆斯向老板阿里森索要顶薪,这又让很多人不爽。韦德和波什都说过能接受降薪话了。为何你詹姆斯搞特殊?这些人恰恰完美暴露了中国人传统三恶习:喜欢热闹、喜欢凑热闹,喜欢随大流传热闹。

 

詹姆斯拿顶薪可效仿湖人科比!
宿敌、挚友?

 

詹姆斯应该要顶薪吗?当然应该。他是目前联盟的第一人。没有人比他更配得上一份顶薪合同的了。而其实,詹姆斯之所以这次高调的表示自己应该拿顶薪合同,更像是一种态度的宣泄:目前的这个联盟,想拿冠军,老板不大血不行。竞技体育一直就是有钱人的游戏。任何的天赋异禀和后天努力,没有金钱做支撑都是暴殄天物。第一人都不要顶薪,你让其他球员怎么活?你让球员工会怎么活?科比在湖人都还在拿顶薪,詹姆斯为何不能? 

 

何况,2010年的那个夏天,詹姆斯选择过以降薪的方式加盟迈阿密。于是,很多人开始拿这个当把柄诋毁詹姆斯:为了抱团搂大腿简直不择手段。而今天詹姆斯终于表示要拿顶薪了,这些人依旧会诋毁詹姆斯:为了利益简直不择手段。好的、坏的、美的、丑的、善的、恶的,都是这些人自己意淫出来的“詹姆斯印象”。他们之所以诋毁詹姆斯,只是因为他是詹姆斯,而不是詹姆斯做了什么。像射箭,就需要靶子。詹姆斯就是这个靶子。

 

当然,即便这一次詹姆斯不再愿意降薪了,也没什么。既然韦德和波什没有意见,既然老板想给,一切就都没什么大不了的。再者说,詹姆斯跳出合同和索要顶薪与留不留守迈阿密没有任何冲突。他只是想要老板多掏点钱而不是排挤队友拒绝引援。还有,科比去年拿到湖人两年的顶薪合同就是一个很好的案例。莱利和阿里森完全可以借鉴湖人做法。对于热火来说,留住詹姆斯就等于留住了夺冠希望。这样的机会不多,阿里森别舍不得钱了。

 

有时候,你应该明白这个道理:多花一年钱,总比一年一年的白花钱,要好的多。

 


                                                                       关注段子手微博

                                                     紫梦茶馆一道茶:散文    紫梦茶馆二道茶:诗歌    紫梦茶馆三道茶:兵刃             


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有