加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,824,966
  • 关注人气:202,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗梅西就是足球场上的LBJ与KD。

(2014-06-27 14:29:19)
标签:

世界杯

c罗

梅西

体育

分类: 段子手李强之世界杯具

世界杯是万圣节糖果,C罗梅西就是足球场上的LBJ与KD。

 

一抹烟云过,紫金甲胄血。我任时光老斯去,弄豪气,应未灭。

待到逐鹿踏中原,挽风雨,揽日月。英雄笑犹在,只是山河破。

 

C罗拖着一条伤腿,打进了葡萄牙在本届世界杯上的最后一粒进球,帮着他的球队拿到三分。然后谢幕。世界足球先生的第三次世界杯之旅到此为止。三场比赛,一个进球,一个助攻。数据表上,这就是C罗的全部。然而,冷酷的数据表上呈现不出来葡萄牙队长是如何的坚韧与落寞。世界杯总是喜欢和伟大的7号球员开玩笑。比赛结束了,C罗走到场边,不舍离去。他回身,静静的凝视巴西利亚国家体育场。再见了,我的巴西世界杯。

  

再见了,世界杯。再见了,搏上一切的终极决斗。再见,就在这个桑巴也跳不动的午后。C罗静静的转身,球迷的喧嚣顿然停止。周围静的让人害怕,空气冷冷的,竟然在慢慢像冰一样沉封。似乎这一刻,这个世界之上,根本不存在一种叫做时间的流动。一切在悄悄的被凝固、被困缚、被约束着。在凝固之外,是一种嵌在在心的感觉泉水一样汩汩着,确莫名的因喷不出而痛苦。C罗终因喷不出而痛苦着。难说再见。难说再见,却终要说再见。

 

C罗梅西就是足球场上的LBJ与KD。

 

我不明白媒体和球迷为何还在没完没了的嘲笑着C罗,这是对一名不惜冒着断送自己职业生涯危险,义无反顾选择为国家荣誉拼杀的球员的最大侮辱。或许,我们才是最该被嘲笑被侮辱被藐视的那一群人。什么也不干,什么也做不了。唯一能做的,就是诋毁强者。这个星球上,你再也很难找到这样一个人了:他嚣张,却真实的存在。他在场上场外真实表达着自己的情感。好的,就是好的。坏的,就是坏的。而这,竟然让我们所不齿。

 

没错,和C罗的这份从不知掩饰的嚣张相比,我们更喜欢那些乖孩子。所以我们喜欢梅西的邻家男孩样子,把C罗人为的贴上花花公子标签。就如同篮球场上我们喜欢杜兰特的低调,从而厌恶詹姆斯一样。因为我们从小就在父母条条框框的“不许、、不许”教育下桎梏着长大。那种高高在上的感觉,距离我们太远了,飘渺、不真实,做不到,于是我们便认为那不是好的,我们不喜欢。为此,我们刻意的把他们付出的努力忽略不计。

 

其实,他们都是好孩子。没有谁比谁更好。他们在不同的国家踢着完全不同的位置和两种截然不同的足球风格。我们犯不着非要关公战秦琼,分个高地上下。阿根廷不能只有一个梅西踢球,葡萄牙也不能让C罗一个人战斗。球队整体实力和技战术打法制约着两个人所在的国家队在世界杯上的前景。葡萄牙被淘汰了,阿根廷小组第一出线,这是两支球队的命运,而不是梅西和C罗两个人。刻意抬高一个,抹黑一个,是对足球的不尊重。

 

C罗走了,梅西还在。和伟大说再见,然后庆幸还可以继续见证伟大。这才是我们应该做的事情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有