加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁为詹姆斯戴上叛徒紧箍咒?

(2014-06-26 14:23:03)
标签:

詹姆斯

火箭

科比

热火

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

谁为詹姆斯戴上叛徒紧箍咒?2014版决定仍逃不开遭人嫉恨!

 

在竞技体育范畴内,所谓的忠诚到底是什么?终老一生,只为一支球队效力就是忠诚吗?那姚明不忠诚帕克不忠诚马努不忠诚诺维斯基不忠诚加索尔兄弟不忠诚。他们公然在全世界眼皮子底下参加了NBA选秀,而不是待在中国待在法国待在阿根廷待在德国待在西班牙。他们不但离开了母队还离开了国家。上面说的这些话当然没有人同意。但为何詹姆斯就不能选择自己的未来?相同的事件不同的标准。詹姆斯离开克利夫兰就是叛徒吗?那NBA叛徒到处都是。詹姆斯到迈阿密就是抱团吗?那去哪不是抱团?即便是抱团可耻吗?到哪里都得凭真本事吃饭。

 

时间推移到2010年的那个夏天。詹姆斯的电视直播“决定“方式真的让你无法接受吗?事实上,骑士在乎的根本不是决定方式,而是决定结果。如果詹姆斯在电视直播中的”决定“是留守克利夫兰,骑士球迷还会接受不了詹姆斯的这种”决定“方式吗?决定方式没有对错。别再为自己不喜欢詹姆斯找这么冠冕堂皇的理由了吧。不喜欢就是不喜欢。不喜欢一名球员是再正常不过的事情,为何非要故弄玄虚的找一大堆借口说服自己?是对自己喜好的不自信吗?人为的给詹姆斯贴上什么道德标签就没意思了。更何况决定本身和骑士之外的人没有任何关系。

 

谁为詹姆斯戴上叛徒紧箍咒?

 

而滑稽的是,当一些所谓的“忠诚爱好者”时至今日还衣冠楚楚样耿耿于怀詹姆斯当年决定的时候,克利夫兰人已经放弃了积怨,在尝试着召唤詹姆斯回来。詹姆斯真的如这群“忠诚爱好者”说的那样臭名昭著,被人厌恶吗?我所知道的事实是:休斯顿为了能够得到詹姆斯不惜放弃哈登。洛杉矶湖人希望面会勒布朗。快船愿意为此交易走格里芬。公牛、尼克斯更是从10年以来未中断引进詹姆斯的努力。什么原因让詹姆斯人人厌恶又人人欢迎?很简单:篮球场上,唯有实力说话。而有这个资本。NBA仇恨詹姆斯?只是因为得不到詹姆斯。

 

所以,奉劝那群“忠诚爱好者们”,别再带着一副道德模范行为标准的有色眼镜装模做样了。詹姆斯去哪,那是人家的自由,是他自己的事情。他想留在迈阿密,迈阿密想让他留下来,或者,他想去休斯顿,休斯顿想要他,事情就这么简单。试问:如果乔丹在芝加哥遇到皮蓬和罗德曼,他还会选择继续孤独留守公牛吗?如果邓肯没有在马刺遇到帕克、马努,马刺迷们现在还有心情用石佛的忠诚嘲笑詹姆斯吗?如果湖人当年在科比逼宫时候放走的不是奥尼尔是他,结局会怎样呢?忠诚只是弱者被拒绝后用来自欺欺人的面具。没人要你,如是而已。

 

所以,所谓忠诚说就是再虚无不过的清晨雾霾。太阳一出,雾霾散去,你就知道了:草还是草,树还是树。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有