加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,824,966
  • 关注人气:202,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭追逐詹姆斯纯属意淫?

(2014-06-24 14:30:41)
标签:

詹姆斯

火箭

热火

霍华德

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

最讨厌球员同时也最受欢迎 火箭全力追逐詹姆斯是意淫?

 

毫无疑问,在目前的这个联盟里面,你再也找不出一名球员能像詹姆斯这样,他是魔鬼也是天使,他最被厌恶又最受欢迎。每个人都在猜测着詹姆斯的最终决定。詹姆斯去哪,去哪。其实,詹姆斯去哪都一样。他只能在三十支球队中选择一个。这就是为什么詹姆斯会这一刻全民偶像下一刻变成全民公敌的最真实原因。詹姆斯来到迈阿密,有人说他是叛徒,詹姆斯重回克利夫兰如何?一样有人说他背叛热火。不过,关于詹姆斯新“决定”问题有一点可以提前确定:他会选择最适合他的那个。而不是我们觉得他最应该选择的那个。没有人能够拒绝詹姆斯。

 

没有人能拒绝詹姆斯,他适合任何体系。并且,他是那种能够凭借一己之力彻底改变一个体系的球员。所以,在休斯顿刚刚传出有意引进安东尼之后,又有媒体爆出火箭正在全力追逐詹姆斯的消息,都算不上是猛料。今非昔比,如今的休斯顿的确有吸引詹姆斯的东西,这个东西就是比迈阿密更富有冲击力的青春资本和内外线均衡的阵容搭配。自从詹姆斯进入联盟以后,他还没有和一名真正意义上的超级内线球员在一起打过球(骑士时期的奥尼尔已暮年)。个人很喜欢这种臆想:如果一支球队同时拥有詹姆斯和霍华德,会怎样呢?当然,还有哈登。

 

火箭追逐詹姆斯纯属意淫?
思考者詹姆斯

 

单就是臆想这一点,就刺激如猜想詹姆斯去西部会怎样一般令人兴奋了。詹姆斯同样还没有到西部打过球。但可以肯定的是,詹姆斯一旦到了西部,整改联盟格局将随之发生天翻地覆式改变:首先,西部季后赛竞争将更白热化,而本来强弱不均整体实力差的东部就会更被人诟病。其次,全明星将变成纯鸡肋表演赛。试想如果一支球队里有科比、杜兰特、詹姆斯、保罗、霍华德、哈登、邓肯、格里芬、威斯布鲁克(再加上极有可能到西部的安东尼),那么,东部完全没有任何抵抗力。换句话说,联盟并不喜欢看到这样的局面出现。詹姆斯西行充满阻碍。

 

我并没有贬低韦德和波什的意思,我只是想说,就目前的状态来看,詹姆斯+霍华德+哈登的“三巨头”组合更值得球迷期待。当然,这三个人如果真的想在一起打球,还是要事先解决一些问题的。诸如霍华德要下大力气开发自己的中投能力,他现在的打球风格并不能为詹姆斯的突破拉开更大空间。诸如哈登的防守态度。没有防守,没有总冠军。而之所以期待这样的三巨头,是有了詹姆斯的加入,霍华德挡拆顺下的威力会瞬间无限扩大,哈登也完全可以作为一个最稳定的外线投手安置。兵强马壮的火箭休斯顿具备了迎接詹姆斯到来的一切可能性。

 

有什么比在一个赛季的常规赛里面,看到詹姆斯和科比四次交锋,詹姆斯和杜兰特四次交锋更好的事情呢?到西部去,也正是詹姆斯摆脱“东部称王因东部太弱”质疑的最好机会。不过,对于詹姆斯个人来说,到西部去,尤其是到休斯顿,将会继续背负起比之前更多的“抱团”恶名。但这没什么。反正这些骂名早就背负着了。反正詹姆斯不管去哪都要背负着。詹姆斯2014决定到底如何?个人觉得,70%迈阿密。剩下的30%休斯顿和快船各占一半。骑士不现实。梦寐以求内线搭档还是挚友联盟?詹姆斯决定又会和比赛关键时刻投还是传球一样左右为难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有