加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,824,966
  • 关注人气:202,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影响詹姆斯“2014决定”的X因素!

(2014-06-17 16:10:01)
标签:

热火

詹姆斯

韦德

波什

分类: 段子手李强之篮球世界

热火下赛季阵容必有大调整,影响詹姆斯去留因素不仅仅是韦德!

 

首先,表明下我对下赛季詹姆斯去哪的态度:他极大可能哪也不去。没错,就留在迈阿密。留在迈阿密有很多理由。诸如球队形成的王者气质、融洽的更衣室氛围以及以詹姆斯自身特点为绝对核心打造的篮球哲学和相比较可以给球员更多空间感和自由的更宽容球迷基础。并且,对詹姆斯个人而言,2014年的这一次卫冕失败经历显然和2007年被马刺横扫,2008、10年被凯尔特人挡在分区半决赛、2009年被魔术挡在总决赛门外的绝望截然不同。在目前这个联盟里,你很难再找到一支像热火一样能做到连续四年杀进总决赛并且两度拿到总冠军的球队了。这种经历本身就是成功。为何要放弃和不信任这个共患过难的团体呢?至少现在,在东部,即便是在没有任何人员调整的情况下,他们仍旧是看上去最像明年能重新杀回总决赛的那个。单就这次看,冒险远远不如留守。

 

当然,我也清楚韦德的状态和决定才是左右詹姆斯做出去留新选择的关键。令人担忧的是,今年的总决赛舞台上的韦德看上去真的老了。韦德从来不是那种把伤病当成是自己发挥不好挡箭牌的球员,他也不愿意也从来不把伤病挂在嘴上说给媒体和球迷听。对于韦德来说,他一直认为,伤病不是问题。然而对于迈阿密热火来说,对于下赛季准备期的莱利来说,甚至对詹姆斯来说,这就是问题了。韦德说他比前几个赛季的自己都更健康。可这个更健康的韦德却在总决赛赛场上彻底丢失了他的杀伤力和统治力。为何场上的韦德更多时候表现出来的是犹豫和近乎游离在比赛之外的节奏感?这是迈阿密热火需要搞明白的首要难题。再或者,就是韦德的伤其实比之前更严重了?只是他和他的团队担心消息传出会对球队造成恐慌而守口如瓶。韦德的最真实状况到底如何?

 

当然,就算韦德真的无法再轻松的驾驭身体了,詹姆斯也不一定会走。詹姆斯是那个最懂得韦德为了整个热火和自己做出了多么大的牺牲的人。不要小看球员和球员之间的这份理解和包容。尤其是对03届来说,友谊,有时候是可以凌驾于篮球之上的。韦德不自私,一旦他知道自己的身体状况达不到他自己的要求,那么,他会继续用自我牺牲的方式帮助球队。而这一次的牺牲,很有可能会体现在薪酬上。换句话说,韦德很有可能像邓肯、诺维斯基一样选择降薪,为整个球队接下来的人员配置调整提供更多的薪金空间和可能性。这是吸引强援并留下詹姆斯的最好办法,也是最现实办法。没有什么比留在家里更好的事情了。更何况,这里还有最好的朋友与导师。詹姆斯是否离开迈阿密?或许,讨论这个问题还不如讨论热火是不是会交易查尔默斯,抛弃奥登来的更有意义。

 

不管最终詹姆斯选择是去是留,迈阿密热火在这个夏天都必须进行尽可能的修补工作。巴蒂尔退役了,哈斯勒姆又老一岁,他们更加迫切的需要一到两名要么有经验要么有潜力的四号位人手充实球队。同时,雷阿伦的决定同样至关重要。不出意外,昔日的超音速双枪还会一起留在南海岸。小查的续约充满变数。如果不是总决赛表现严重失常,我都还在一直顾虑他下赛季的薪水是不是需要大幅度上涨才能更好地体现他真实价值。科尔和比斯利会留下。琼斯或许会步巴蒂尔后尘,或许会再继续打一个赛季。波什则有可能是最充满未知的一名球员。韦德的状态下滑严重,一旦波什留队,那么,下赛季他必须要强硬的打到内线去。如果不行,他就有可能成为交易筹码。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有