加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,826,084
  • 关注人气:202,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙舞娘的巴萨式伪高潮!

(2014-06-14 10:43:51)
标签:

巴西世界杯

西班牙

荷兰

体育

杂谈

分类: 段子手李强之世界杯具

世界杯嗨吐槽3:控球大师时代彻底泯灭,西班牙舞娘死于巴萨式伪高潮!

 

如果你爱他,送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,送他去纽约,因为那里是地狱。对于西班牙来说,曾经引以为豪的巴塞罗那式“控球即是艺术、控球才是艺术”足球哲学,就是他们的纽约。于是,西班牙足球成于此也死于此。而或许,这又是人生里最美好的轮回了:从哪里开始,在哪里结束。这在道家上,叫做圆满。

 

36.2%:63.8%,这是本场比赛荷兰和西班牙的控球率对比,而比赛最终的比分,是荷兰5:1大胜卫冕冠军。这很讽刺,但不冲突。用最简单、直接、有效的办法获得比赛的最终胜利,这就是竞技体育的最本质魅力所在。从今天开始,我们是不是可以这样认为了:凡是不以往前、不以进攻为目的的后场来回倒脚,都是意淫和伪高潮。

 

所以,我们就很容易就能分析的出来为什么西班牙会惨败给荷兰了。原因?你可以完全照搬和借鉴前年欧冠半决赛拜仁慕尼黑两回合7:0赢巴萨,去年欧冠半决赛皇马两回合5:0赢拜仁的赛后评论。该是到了和巴萨“艺术”足球哲学说再见的时候了。足球比赛不是单纯展现脚法和优雅气质的表演课。不切合实际的梦再美,也是泡沫。

 

识时务的郁金香不再固执于全攻全守的国家足球传统。起码,他们在面对诸如西班牙这样球队时候,不再像以往那样不顾一切扑上去打对攻了。识时务者为俊杰,这是荷兰队的成熟。单就这场比赛来看,荷兰球员明显比西班牙球员更聪明更有耐心。送出控球权,打蛇打七寸,这不是丑陋足球的投机取巧,这是聪明足球的伟大复兴。

 

我们应该为荷兰的这种转变送上掌声了。这种主动牺牲控球权的技战术打法,需要主教练和球员们为之付出极大的勇气和抗压力。换句话说,荷兰足球今天的胜利,在某种意义上来说,也算是对那些质疑穆里尼奥足球人的一次最有力回击。我们总是嘲笑不主动进攻为懦弱,嘲笑防守反击是对足球发展的侮辱。其实是我们不懂足球。

 

遗憾的是,西班牙还是没在拜仁赢巴萨,皇马赢拜仁的哲学题关系中吸取教训。他们仍然留恋着巴萨足球留给他们的虚荣和满足感回忆。小白和哈维说控球就是西班牙的足球风格,不会改变,除非我们死了。于是他们死了。不变通就意味死亡。西班牙球员在场上就像一个个腰肢乱摆、丰乳肥臀的舞娘一样,性感却中看不中用。

 

当然,输掉世界杯小组赛第一场球,不是西班牙足球的世界末日。别忘了,上届世界杯,西班牙的第一场球也输了。可他们最终还是捧起了大力神杯。输球不可怕,可怕的是西班牙足球的固执与盲目意淫与自我陶醉。控球不是错,错的是他们对控球的迷恋程度远远高于如何解决得势不得分问题。西班牙应该和巴神学习下思考人生了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有