加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,822,093
  • 关注人气:202,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯谈不上是伟大球员?

(2014-06-11 16:23:01)
标签:

总决赛

热火

马刺

詹姆斯

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险50:热火三连冠梦想破碎?犹豫的詹姆斯不是伟大球员。

 

很显然,詹姆斯、韦德和波什的得分如果加起来53分,热火是很难赢球的。迈阿密不是圣安东尼奥马刺。在斯波尔斯特拉的战术体系里面,不管是哪一种,都必须依附在三巨头的强势发挥之上。361今天整场比赛的投篮命中率达到67%、64%和100%,但总出手次数却仅仅30次。数据很残酷,冰冷的数字显示今天的三巨头根本没有任何取胜欲望和攻击性。这当然有马刺把防守注意力都集中在三个人身上的原因,但这不是他们奇怪表现的借口。

 

你很难相信,这是迈阿密的主场。他们在自己的美航球馆,舒舒服服,却没想到被马刺一帮老人家一顿胖揍,打的丢盔卸甲满地找牙。你更很难相信,这是在卫冕冠军刚刚辛辛苦苦在圣安东尼奥抢回来主场优势后的第一个主场。这是在查尔莫斯说了我们的主场要保证全胜的第一个主场。这已经很难再用什么技战术层面的东西来分析问题了。问题出现在球员的思想里。他们犯了2011-2012年总决赛的老毛病:开始轻视对手,然后受到致命惩罚。

 

总结卫冕冠军输球的其他原因:一是归咎于对手打出了一场现象级的比赛。没办法,他们几乎把球都投中了。另一方面热火的首发控卫低迷到了极点。一直认为,马里奥是个大场面球员。他也是这样看自己的。查尔莫斯往往能在最关键的比赛中为詹姆斯和韦德提供帮助。起码,在去年的总决赛当中,蘑菇就是这样做的。可今年查尔莫斯像2012-2013年的哈登一样莫名其妙消失了。他全场比赛22分钟,5投0中,罚球拿到2分。满满的负能量。

 

首发五人里面有一个环节出了问题,连带的问题就会出现。这是给斯波的难题。他必须要对此作出调整。一向迷信自己最初选择的斯波有这个勇气吗?他能在接下来的第四场比赛中把查尔莫斯拿下来吗?斯波不是一个善于冒险和喜欢冒险的主教练。这需要胆量。而今天的波波维奇则用自己的实际行动给斯帅上了一课。老头果断的把迪奥提上首发,更多、更坚决攻击迈阿密本来就薄弱的内线。与之相呼应的,马刺打出总决赛史上最完美的开局。

 

詹姆斯谈不上是伟大球员?

 

卫冕冠军是有挖坑的优良传统的。他们似乎已经习惯了挖坑、填平的游戏。而这一次,他们或许会为此付出最惨痛的代价。和马刺这样的“球骨”打球,落后,就好像和巴萨、拜仁这样的球队踢足球比分落后是一样一样的。你再有劲也使不上。这场比赛的失败,无疑对迈阿密来说,打击是致命的。他们三连冠的梦想或许已经破碎。当然,你或许会说,上个赛季总决赛的第三场热火输的更惨。喂,醒醒,那是在马刺的主场。马刺今年更强了。

 

诸如这样的一次突如其来的兵败如山倒,我不知道会不会导致迈阿密球员的信心大崩溃。全场比赛,他们连一口气都没有喘上来。连一点翻盘的机会都没有。詹姆斯好一场坏一场的表现,只能给自己添黑,谈不上伟大。这种言论是对的。即便再刺耳,也是正确的。迈阿密热火需要詹姆斯做的更多。首当其冲的,是需要他得分。防守赢得总冠军没错,但不得分,再好的防守也都是扯淡。热火如果不想这么快就死了,不如干脆做克里夫兰骑士。

 

好在第四场还是在迈阿密的主场,这是卫冕冠军最后的机会。他们需要一个开场即全力以赴的球队。如果再败,那么,第五场就去看马刺如何在自己的主场捧起总冠军奖杯吧。总冠军不是想当然,不是圣诞老人派发的礼物,它需要一支表现更好的、更坚强的、更成熟的球队捧起它。很显然,今天的热火不配总冠军。第四战,该是考验热火的调整能力和执行能力的时候,它将检验出迈阿密到底是最好的总冠军球队还是最好的总冠军球队陪练。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有