加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯韦德专业打脸11年!

(2014-06-09 15:30:01)
标签:

热火

马刺

詹姆斯

波什

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险48:詹韦专业打脸11年,热火卫冕需新Xmen出现。

 

你或许不喜欢迈阿密,这是你的自由。你或许也不愿意承认现在的这个联盟,就是属于三巨头的时代。但你仍需对这个事实保持最起码的尊重:热火在0:1落后的情况下已经实现了连续第13次成功反弹。并在连续47场季后赛比赛中没有遭遇连败。这是NBA历史上的第三长记录。本赛季热火的主场8胜0负保持不败。当然,这并不是一个时代出现的最好证明,但至少可以说明卫冕冠军的强悍。他们有最好的自我调节能力。他们更专注比赛本身。

 

上场左腿抽筋导致球队崩盘的詹姆斯,今天顶着巨大压力,上场38分钟,22投14中,命中率63.6%,拿到35分10个篮板3次助攻2次抢断成绩。几乎凭借自己一己之力征服圣城。用一场接近于伟大的表现,有力的回击了外界对他所有的嘲笑和诋毁。那个无所不能的詹姆斯回来了?韦德对此轻描淡写:他是我们最可靠的后盾。回来?他从未离开。而詹姆斯在赛后的新闻发布会上,也将球队的胜利归功于团队凝聚力。投中最关键三分和送出致胜助攻的波什,称赞詹姆斯是史上最无私队友。每人都必须站出来帮助球队。这就是热火赢球原因:他们彼此信任。

 

彼此信任。没错,就是彼此信任。这就是迈阿密篮球体系,这就是詹姆斯骨子里生长出的的篮球哲学。所以,在比赛的最关键时刻,手感滚烫的詹姆斯仍然会冷静的将球传给无人盯防的波什。所以,球队领先三分,自己又一步过了邓肯的波什,仍然会冷静的将球传给篮下无人盯防的韦德。即便是最终队友投失了皮球或者没有得分,但用最正确的方式做最正确的事,也就没什么可以用来遗憾的了。本场比赛的胜利,完美说明了詹姆斯为何在2010赛季转投热火原因。他不是一个人在战斗。他已经不愿意再一个人战斗了。他知道一个人战斗无法赢得总冠军。

 

詹姆斯韦德专业打脸11年!

 

你很难想象,像詹姆斯、韦德、波什这样的球员,荣誉无数,却仍然还要遭受外界肆无忌惮的质疑。好像他们做什么,都不对。你也很难相信,背负如此巨大质疑的詹姆斯、韦德、波什,总会一次又一次用自己神奇的表现给黑子强有力的打脸。他们与全世界为敌,却又总是能一次又一次扼住命运咽喉。三巨头的这种强大,心理层面的坚韧与决绝,或许还称不上是一个时代的开创者,但能专业打脸11年,已经足够伟大。用最好的对手逼迫出更好的自己,遇强愈强,这才配得上总冠军。你可以不喜欢他们,但不尊重,只能激发三巨头的斗志和取胜欲望。

 

回到比赛中来,今天卫冕冠军之所以笑到最后,首当其冲是詹姆斯在最后阶段留在了场上。其次,就是他们从第二节后半段开始调整的防守策略奏效。他们果断放弃了在外线包夹持球人,而是由詹姆斯一对一盯防帕克。这样,就解决了热火在防守对手三分球和内线邓肯上的顾此失彼问题。当然,这是要付出代价的。这个代价就是极大消耗了詹姆斯的体力。事实证明,热火的这个冒险成功了。第三,詹姆斯中远距离投篮投出信心。莱昂纳德被杀伤,使得移动更缓慢的迪奥在防守上,就必须更坚决的放投不放突。而詹姆斯,再次用投篮杀死了比赛。

 

回到主场,迈阿密需要做好三件事:第一、防守端需继续打出攻击性。防守赢得总冠军。热火需在防守轮换上更坚决,逼迫对手失误,打出自己的节奏。第二、主帅更更合理的分配詹姆斯的上场时间。保证詹姆斯第四节有充足的体力和精力投入比赛。有必要需让詹姆斯做好打满第四节的心理准备。第三、需要Xmen站出来。需要更多的Xmen站出来。马刺的防守,基本上是以收缩内线和包夹詹姆斯、韦德两点为主。詹姆斯和韦德的持球吸引弱侧包夹,可以为队友进攻和三分线投射拉开空间。队友把这种空位球投中,才能彻底打乱马刺防守体系。

 

来吧, 2-1-1-1模式的总决赛开始了。美航球馆没有苍蝇,没有蛇,空调好好的。等待最纯粹的篮球较量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有