加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马云抛绿城投恒大只是为赚钱?

(2014-06-09 11:30:31)
标签:

马云

许家印

恒大

分类: 段子手李强之中国足球

中超纵贯线9:马云抛绿城入恒大因为赚钱?中国足球没有救世主!

 

首先,讲个发生在自己身上的小故事。大学里开足球课,老师一个人教好多班。甚至,有时候,同时给好几个班上课。该开足球选修课了。老师说,你们自己练着,四节课后考试。然后,然后就是后面的四节课开头老师都会这样说一下子。再然后,再然后老师自己就把考试这茬就给忘了。过了好多天,排球课都要上完了的时候,老师忽然把我叫过来问,你们足球考试了没?我说,考了。都过了。于是,老师很欣慰的样子。现在想想,觉得自己很对不起中国足球了。或许,正是因为有我这样的人存在,中国足球才上不去吧。中国足球不行,是我的错。

 

这是真心话。我一直认为作为个体的我,足球没认真学,是耽误中国足球发展的最根本原因。我总认为中国足球水平上不去,是和体质什么的,没有关系的。至少,没有多少关系。起码,不是致命的。我不明白为什么媒体总是说“什么大学里现在已经没有几个人踢足球了,打篮球的人比踢足球的人多了去了”什么的话。我上大学的时候,踢足球的人明显更多。两个砖头可是比一个篮球架好找。当然,就算现在打篮球的人比踢足球的人多了,篮球水平不也没上去吗?这和多少人参与、有多少场地,其实没有多大关系。关系在重视程度,在真的有人教,真的有真材实料的老师教。不是老师上课混日子,学生上课混学分。不好好教不好好学,再好的体质也没用。

 

所以,中国足球发展停滞不前,怨不得别人。关键是球员自己从小踢足球的时候就没打好基础,养成了得过且过的坏毛病。所以,熊猫杯国际青年足球邀请赛直播中关于央视提出的“如果马云12亿投青训能出多少人”的问题,我现在给你回答:出不了多少人。出的,可能是多几个贪官而已。中国足球缺钱吗?不缺钱。你把12亿真的投到青训里去,孩子也得不到任何实质性好处。器材、场地够多了。这也是为什么马云甘愿把钱投到广州恒大俱乐部去的原因。中国足球的救世主不好当,也当不了。对于马云来说,赚钱才是真目的。其他都是赔本吆喝。

 

马云是商人。这个身份首先要明确。是商人,就在骨子里排斥那些赔本赚吆喝的事情。当然,我们不排除商人也爱足球的可能性,但他更爱赚钱。马云爱足球,恐怕没有许家印爱吧,更不如朱骏爱吧。朱骏和许家印都没有做到的事情,一个凑热闹的马云,显然更做不到。我们不要浮想联翩了。好奇害死猫,天真害死人。马云这次联手许家印,说到底就是一次商家之间在平常不过的合资,风险均摊,利益共享。马云之所以抛弃绿城转投恒大不已经很好的说明问题了吗?别带高帽,也别瞎质疑,许马合作,建立在足球之上,又和足球没有多少实质关系。

 

12亿不是白纸,那是钱,马云可不想打水漂。在目前这个大环境下,在马云被许家印几瓶老酒灌下游说成功后,广州恒大是唯一能够让马云有投资意愿的俱乐部。这也是为什么许家印给马云敬酒的原因。好的开始是成功的一半。马云初涉足球,是必须要在一个相对安全的地方起步的。恒大让马云有这种安全感。当然,一旦马云真的喜欢上了足球,并且真的有了这种为中国足球崛起而投资的念头,他还可以再转身到绿城。广州恒大就当是个实习单位。在这里了解了足球和足球投资风险收益。所以,马云转投恒大,对个人,多中国足球都没有任何坏处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有