加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,840,528
  • 关注人气:202,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火已习惯与全世界为敌!

(2014-06-04 09:51:03)
标签:

热火

马刺

詹姆斯

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险43:迈阿密已习惯与全世界为敌,支持率超低不只篮球原因。

 

按照惯例,总决赛开打之前, ESPN是会做个球迷总决赛预测的。而在最近的一次统计中,全美五十个州中,热火支持率超过半数的,只有他们自己所在的佛罗里达州。也就是说,看好马刺夺冠与看好热火夺冠的支持率对比是惊人的49:1,差距悬殊到近乎残暴血腥。单从支持率上看,这不是最好的总决赛。这俨然是马刺横扫卫冕冠军节奏。难道,连续四个赛季杀进总决赛的迈阿密热火真的如此不堪一击吗?不被看好,是否因为纯粹的篮球原因?

 

或许不是。明显不是。但是,正如詹姆斯和韦德所说的,无所谓,谁在乎呢?何况,迈阿密篮球已经不是第一次扮演这种全民公敌角色了。别忘了,2011-2012年总决赛,詹姆斯和他的球队当时的支持率也不过是西雅图所在的华盛顿州与热火家乡肝胆同路。而且这其中,还要感谢华盛顿州人是以支持热火的方式来表达对雷霆从西雅图搬走的不满和愤怒。但谁在乎这个呢?那个赛季,迈阿密笑到了最后。并且,他们先输一场,且没有主场优势。

 

詹姆斯和他的热火已经习惯这种与全世界为敌的感觉了。这是迈阿密人的命运。没完没了的质疑、肆无忌惮的诋毁、毫无根据的猜测、傲慢与偏见的轻视,只能给热火带来遇强愈强的信心,唤醒最好自己的动力和好斗的欲望。从詹姆斯和波什选择来到南海岸的那一天开始,他们就注定成为其他人羡慕嫉妒恨的对象。仇恨迈阿密,反迈阿密,这就是对手羡慕嫉妒恨后的报复手段。不能手刃仇敌,也要借刀杀人。 三巨头热火招恨,只因太惹火。

 

而这,或许才是迈阿密成为全民公敌的真正原因。人们的世俗和仇富心理作怪。凭什么你们作为超级球星还要降薪抱团,又凭什么同是抱团,只有你能成功?凭什么你们连续四年杀进总决赛,又凭什么是你连续两个赛季拿到总冠军?太多人做不到的事情,有的人做到了,做到的这些人就成了妖精和怪物。另外,如何才能体现自己的存在感?唯有质疑强者。所以,我们看到了退役球星的故意排斥,看到现役球员频繁吐槽。他们太害怕被超越了。

 

总决赛,迈阿密热火和詹姆斯再次被看低,这是意料之中事情。甚至,不用看统计,我就知道没有多少人支持卫冕冠军卫冕。上篇文章我写了请詹姆斯为即将退役的巴蒂尔而战,很多球迷说那为何不给马刺老将们一次完美收宫的机会?开玩笑吧,伙计们,圣安东尼奥马刺的那群新秀们可是还在当打之年呢。联盟的未来迟早是他们的。三连冠,热火不是纯粹的想创造时代,而是试图突破世俗束缚和傲慢与偏见的唯一方式。他们需要再来一次。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有