加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赌徒雷霆亮出最后的底线!

(2014-05-28 15:16:26)
标签:

杜兰特

雷霆

马刺

威少

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险36:双少是布鲁克斯最后赌注,雷霆亮出底限的胜利!

 

你很难再去评判雷霆的球了。在圣安东尼奥,没有伊巴卡,马刺打雷霆,跟玩儿一样。到了俄克拉荷马城,有了伊巴卡,雷霆打马刺又跟玩儿一样。那么,我们现在,是不是应该认真的考虑下伊巴卡在季后赛MVP排名的事情了?雷霆还是那个雷霆,马刺还是那个马刺,甚至,无需关乎技战术层面上的任何实质性调整,雷霆回到主场就一下子像变了个球队一样。看来,雷霆连扳两场这都不算事儿了,这俨然就是双少复制前年4:2逆袭的节奏。

 

这或许就是雷霆的球。威少坚决突破,阿杜继续投篮。这是布鲁克斯的赌注。最后的赌注。他只能相信威少与杜兰特的状态和手感是能够在比赛过程中突出来的,能够投出来的。何况,即便上篮不进、投篮不进,还能造成杀伤罚球。拥有无限开火权的雷霆双少是迟早会在某一个晚上打出来的。喜欢雷霆的球迷管这种打法叫信任,不喜欢的叫偏执。而他们自己,管这个叫天赋。这是雷霆的优势,也是悲哀:他们到现在还在靠最原始的天赋打球。

 

雷霆从来就不差天赋。两年前,他们就靠天赋打球打到了总决赛。甚至,那个时候,雷霆的天赋比现在更好。他们那个时候还有大胡子哈登。但最终他们失败了。你可以说那个时候的他们还不够好,或者,他们在总决赛的对手迈阿密更有天赋。但詹姆斯说过,有时候,天赋不是最重要的。篮球智商才是。雷霆这种纯粹靠手感和气势的打法,打的好水银泻地,打的不好杀敌八百自损一千。靠天吃饭、乱拳打死师傅,赢得了比赛,赢不了总冠军。

 

而这恰恰又是雷霆的球。无所谓好,无所谓不好。他们就是这样打球的。一开始是,现在是,至少这个赛季的接下来,还是。他们已经习惯这样打球了,也习惯凭借这样简单直接粗暴的方式解决问题。他们不能改变。只能做的更好。只能将这种球,打的更极致。所以,他们需要伊巴卡。他们需要伊巴卡在内线吸引包夹,需要伊巴卡挡拆为杜威创造进攻空间,需要伊巴卡的防守。一个伊巴卡不是雷霆的救世主,却足可以为雷霆带来所有生机。

 

这就是为什么伊巴卡必须回到比赛中来的原因。是为什么,雷霆不惜冒着运动生涯报销的危险坚持让伊巴卡回到比赛中来的原因。与其说是雷霆需要伊巴卡,不如说杜兰特和威少需要伊巴卡。没有伊巴卡在内外线作为支撑点存在,杜兰特的投篮和威少的突破就无法像现在这样轻松和决绝。帕金斯不能让马刺为之改变他们早已成型的进攻与防守体系。只有全能的伊巴卡才行。伊巴卡冒险复出,不是让马刺表现措手不及的原因。伊巴卡本人才是。

 

杜兰特的投篮不能杀死比赛,威少的突破不能杀死比赛。没有伊巴卡的前两场比赛,杜兰特同样在投篮,威少同样在突破。但有了伊巴卡,就不一样了。被一名球员彻底打乱马刺整支球队节奏的事情太少了。上个赛季他们为詹姆斯改变过。这一次,他们要为伊巴卡改变了。伊巴卡,是布鲁克斯的底限。杜兰特、威少,是雷霆的最后赌注。西决G5,天王山,更是分水岭。谁赢下,谁将是最后王者。对马刺来说,唯一优势是:雷霆已亮出底限。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有