加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,900
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊巴卡复出让杜兰特蒙羞!

(2014-05-26 14:10:44)
标签:

雷霆

马刺

热火

杜兰特

詹姆斯

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险34:伊巴卡复出只能让杜兰特蒙羞,雷霆和马刺热火差距不止场上。

 

注定,这是一场属于伊巴卡一个人的比赛。从他做出为雷霆赢球愿意赌上职业生涯的决定开始,这就注定是属于伊巴卡一个人的比赛。雷霆这场比赛的胜利,对不起,仍旧和得分王、新任MVP杜兰特无关,和威少无关。火线复出的这位纯爷们雷霆内线支柱,开场百发百中,防守端更是不遗余力连续送出致命封盖,即便人已步履蹒跚;回到更衣室简单处理后再度归来上场;他透支着自己的健康,坚持,只为搏雷霆一胜。全场伊巴卡出战30分钟,7投6中得到15分7个篮板,并且送出4次封盖。毫无疑问,今晚,属于伊巴卡。胜利,是对英雄最好奖赏。

 

当然,对于马刺来说,这是一场在计划内的失利。何况,俄克拉荷马城早就不是马刺富地。老家伙们曾经的常规赛19连胜与11连胜都在此被终结。而今晚,马刺从上赛季西部决赛开始计起的西部决赛6连胜和今年季后赛的6连胜,也在此终结。还有,别忘了,2011-2012赛季雷霆给马刺的那个4::2大逆袭噩梦,也是在俄克拉荷马城开始。俄城,显然没有多少好回忆。所以,在客场输球,尤其是在对手不惜将赛季报销的伊巴卡重新推上首发的情况下,输一场球,就更没什么大不了的了。大比分仍旧2:1领先的局面,不算糟糕,马刺远可以平心静气接收。

 

其实,没有伊巴卡的雷霆,不应该被马刺打的丢盔卸甲;有了伊巴卡的雷霆,也不是马刺输的一塌糊涂理由。今晚雷霆的胜利,和技战术无关,甚至首发人员的局部调整无关。雷霆之所以能够扳回一城,多半源自于勇气、气势和决心。而这一切,恰恰是一个伊巴卡带伤复出给雷霆注入的活力和团结。这是雷霆的幸事,也是雷霆的悲哀。直到今天,我还是不认为布克鲁斯是一名总冠军级别教练。他无法对整支球队做到绝对意义上的掌控。他只是简单的超级球员拼凑与调换。除了眼镜,你能指出布鲁克斯和两年前在总决赛失败时候的他之间的变化吗?

 

我无限尊重伊巴卡的个人选择。但我不耻雷霆同意伊巴卡复出的决定。伊巴卡不是科比,显然,联盟没有几个人能像科比那样,凭借参加比赛变健康。伊巴卡复出,对球队长远发展来说,无益。对球员个人更是不负责任。即便赢下一场或者两场比赛,有什么用呢?于事无补。卫冕冠军热火曾经也有过在季后赛波什因伤打不了比赛的经历。不同的是,迈阿密在比分落后的情况下仍旧选择让波什休息。詹姆斯和韦德用胜利等待健康的波什回来。

 

马刺常规赛时间严格控制着老将们的出场时间,迈阿密则选择让膝盖有伤的韦德不打背靠背比赛。这就是为什么马刺和热火拿到过总冠军,雷霆拿不到的原因。雷霆和马刺、热火的差距是全方位的,远不止场上。对球队没有明确规划,打到哪算哪的雷霆,年轻不是借口。他们早就不年轻了。杜兰特和威少不是聪明的改变打法串联整支球队,而是将赢球的唯一希望寄托给一名原本赛季报销的球员身上。这本身就是对雷霆和杜兰特的羞辱。

 

不管怎样,赢了一场球的雷霆可以稍微给自己点时间喘喘气了。但接下来,是更艰难任务。雷霆还想用这一场比赛的模式再赢一次马刺吗?还能奢望在比赛的某一节拿到“20:0”的罚球?这不现实。布鲁克斯还是要把更多的注意力放到现有阵容上。放到杜兰特和威少身上。毕竟,这两个人才是雷霆的领袖和核心。伊巴卡不是医保卡,即便是医保卡也有没钱的时候。更何况,一个健康的伊巴卡都不是万能的。现在过多依赖伊巴卡的神奇表现,甚至过度消耗伊巴卡,那么,进入总决赛,雷霆面对热火或者内线更有优势的步行者时候怎么办?雷霆已到底限。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有