加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开拓者中了火箭病毒!

(2014-05-14 08:26:27)
标签:

马刺

开拓者

火箭

帕克

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险24:开拓者中了火箭病毒,马刺新秀群的最后一击?

 

毫无疑问,开拓者是目前为止季后赛最令人失望的球队。他们在首轮干净利落打掉休斯顿以后,忽然一下子不会打球了。阿德在攻防两端失去统治力,利拉德犀利的突破也完全被圣东安尼马刺体系制约。他们更像个奄奄一息的老者,绵软无力,在场上不断被击打、不断被击打,且毫无还手之力。开拓者的钓鱼时间,只是时间问题。

 

所以,即便他们在第四场拿下了一场比赛,人们也只是倾向说这是波波维奇自己的战略性调整。开拓者0:3大比分之后赢下一个主场,也不过是挽回点颜面,避免被横扫尴尬而已,一场比赛胜利对他们最终的死亡结局,不会起到任何实质性作用。对马刺来说,主动权始终在他们手里。一切尽在掌握。4:1结束本轮系列赛,毫无悬念。

 

我为鱼肉,人为刀俎。开拓者到底怎么了?他们为何一夜间高帅富到屌丝,变得如此不堪一击。别忘了,他们在首轮,可是漂漂亮亮的干掉了在常规赛里4:0横扫过马刺的火箭。即便常规赛战绩对于季后赛来说,没有多少参考性,但既然能够轻松淘汰火箭,还是说明了开拓者是完全有足够战斗力解决问题的。奇葩火箭害苦了开拓者。

 

开拓者病根源自于此。他们用相同战术、心理、工作量、困难准备、应变能力、调整方式来应对马刺和火箭,证明了开拓者的不成熟。马刺和火箭是两支截然不同的球队。他们有接完不同的篮球哲学和战术体系。或者说,火箭根本就不存在什么成型体系。冰箱的战术板上画的不是战术是顺序:哈登来,哈登不行霍华德来。霍华德不行,帕森斯来。帕森斯不行,琼斯来,琼斯不行,贝弗利来,贝弗利不行,林书豪来,林书豪不行,哈登来。

 

四肢发达、头脑简单、战术单一、呆板的火箭,是不会给开拓者带来多少麻烦的,而这,就是开拓者的麻烦。没有多余抵抗,甚至都不愿提供最起码防守就缴械投降的火箭,让开拓者全队无意识中出现了自己是绝对强队的假象。面对更强悍防守、更多传导球、更成熟体系的马刺,巨大的心理落差造成心理防线崩溃。他们不会打球了。

 

不会打球的开拓者,中了火箭病毒的开拓者,显然是过不了马刺这一关的。老道的马刺,也绝对不会再把比赛打到玫瑰花园球馆。本赛季不是马刺的最好年华了,却极有可能是马刺夺冠的最好机会。GDP不老,他们就愿意为此再疯狂一次。为什么不呢?帕克状态出奇好,这就是马刺上次的夺冠节奏。新秀群的最后一击,足可致命。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:死神来了!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇死神来了!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有