加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,900
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

死神来了!

(2014-05-13 12:45:55)
标签:

热火

篮网

詹姆斯

皮尔斯

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险23:詹姆斯再次演绎死神来了,热火需尽快修正赢球方式。

 

24投16中,全场49分,这就是詹姆斯对真理上一场垃圾话做出的回应。“我来防詹姆斯”?随便。没完没了的喷垃圾话、随处可见的小动作,甚至恶犯,这不是布鲁克林专利。这是皮尔斯和加内特在凯尔特人时候就形成的篮球哲学。不断挑衅詹姆斯、不断激怒詹姆斯,这就是这群老家伙们的伎俩。有时候管用,有时候不管用。但总比没有任何机会好的多。篮网今天运气不好,他们惹毛的詹姆斯开启得分模式。你大爷还是你大爷,但你大妈早就不是以前的你大妈了。成熟的詹姆斯早就知道皮尔斯们的伎俩。再次惹毛詹姆斯的布鲁克林注定万劫不复。

 

而这恰恰就是詹姆斯的成熟。他知道只有他是那个可以杀进篮网阵中,拿到比赛取胜钥匙的那个人。他知道他之于面前的这支老迈的只剩下心眼和坏主意的篮网,是最具杀伤和破坏力的那个人。他需要在球队面临困难的时候挺身而出,热火需要他挺身而出。而他,这样做了。就这么简单。或许,今晚予取予求的詹姆斯和上一场皮尔斯赛后的垃圾话有关,又或许无关,可谁在乎呢?至少,全场24投16中的命中率,让詹姆斯配得上这次20+出手。两年前在波士顿的那个死神又回来了。他告诉大家:高投篮数博取高得分只是小儿科,那是得分王,不是MVP!

 

这就是为什么说詹姆斯是独一无二的球员,而不是别人的最根本原因。今天大杀四方的詹姆斯,不是克里弗兰骑士的詹姆斯,他是迈阿密的詹姆斯。今天的詹姆斯和之前存在本质不同。在克利夫兰,他只有靠自己拿到更多的分数这一种方式帮助球队赢球,现在不是。他有了更多选择。单打独斗只是其中的一种。或者说,只是其中最初级的一种。状态好,就在进攻端贡献大一点,状态差,就把更多的精力和注意力放到防守和球队的串联上。单一的追求个人表现只是对比赛孤注一掷的放弃。选择最好的模式、最正确的模式帮助球队,这才是最有价值球员。

 

49分,是詹姆斯对真理“我来防詹姆斯”做出的最好回应,是詹姆斯对阿兰等人不断用肢体骚扰、挑衅的最好回应,甚至,是对裁判第四节关键时刻连吹自己三次莫须有犯规的最好回应。他只想告诉对手,没有人能阻止今晚他前进。起码,今夜,没有人能阻止。所以,他不断的冲击篮筐,不断的在中远距离命中高难度投篮。这不是最好的詹姆斯,却已经足够帮助球队在纽约拿到本轮系列赛的赛点。就像之前说的那样:不断挑衅詹姆斯、不断激怒詹姆斯,这就是这群老家伙们的伎俩。有时候管用,有时候不管用。篮网今天运气不好,今天晚上不管用。

 

这不是一场迈阿密篮球的胜利。这只是一场詹姆斯的胜利。或者,是属于詹姆斯一个人的宣言。又或者,是真巨头波什的自我救赎,是阿伦价值远非投三分(三分5投1中,却抢到了全队最高的7个篮板)的又一次完美体现。但这又很明显不是迈阿密篮球的胜利,不是迈阿密篮球。热火要想走的更远,就不能指望某一个人在某一个夜晚神奇发挥。即便是詹姆斯,也不行。詹姆斯说,赢得比赛,可不是靠嘴说说就行的。卫冕冠军想要本赛季卫冕,更不是说说就行。热火需要有更多的人站出来,需要打的更像一个团队一个集体。我们喜欢20+8+7的詹姆斯。

 

当然,不管怎样,詹姆斯还是又一次用一场能够记入史册的比赛,亲手埋葬了他一生的敌人。老家伙不会死去,他们还会爬出来。不知道两天后的美航球馆,刚刚演绎了一场詹姆斯版死神来了的詹姆斯,作为主人的招待,会是什么?不要对对手有任何不敬,且行且珍惜。或许,在未来的某一天,他和他伟大的对手还会在某个城市的某处碰到,或许是咖啡店门口,或许是某条大街拐角处,只是不知道到了那个时候,廉颇老矣,尚能饭否?只是不知道到了那个时候,谁还记得当年的模样。挥别青春的时光和忘不了的忧伤与倾诉衷肠:嗨,伙计,别来无恙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有