加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,825
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大不是鲁能和国安的风向标!

(2014-05-09 09:00:56)
标签:

恒大

鲁能

国安

中超

分类: 段子手李强之中国足球

中超纵贯线5:广州恒大只是个特例,足校才是可以炫耀的东西。

 

恒大又在中超独大,亚冠上独苗。这是广州足球荣誉。或许,也仅仅是广州足球的荣誉。一家独大的广州足球不是诋毁在亚冠连小组线都没出的鲁能、国安、贵州人和理由,不是嘲笑三亿、一亿投入队在中超都打不出成绩的借口。中超球队,只需和自己比比就行了。广州恒大没有可比性,也没有其他球队任何参考、借鉴,供足协在联赛中大力推广的可能性。广州恒大只是一个中国足球特例。以后或许还会有,或许没有,但都和中国足球无关。

 

广州恒大的个体繁荣,和整个中国足球的没落,对比鲜明、刺眼、醒目。没落的中国足球,如果把广州恒大的繁荣,当成围住自己下体的遮羞布,这片遮羞布越艳丽光彩,人就越显得讽刺、龌龊、丑陋。广州恒大的成功,源自于决策层的“懂、放、信、持”:老板懂足球、教练有权威、球员得信任、投入持之以恒。中国足球做不到这四点箴言,中超其他球队没有这四点支撑,再大张旗鼓表决心也是虚张声势。小打小闹,是救不了中国足球的。

 

广州恒大是个特例。说他没有可复制性,不是嫉妒和妄言。而是你在中国足球圈子里,很难再找到一个要什么就有什么的俱乐部了。广州恒大是个特例,是因为他“第一个吃螃蟹”,有特权。他们做事效率高、持续性长。广州恒大是个特例,是因为你在中超很难再找到一个张琳芃、郑智、郜林、曾诚了。你有钱也买不到了。鲁能、国安也是国脚大户?他们有不差,但国营体质是个大镣铐。想要去桂林?有时间时候没有钱,有钱时候有没时间。

 

广州恒大是个特例。是说他们赢得了冠军,却不能开创一个时代。他们有一支准国家队配置,买了最实用的外援,有了最好的教练。用一支国家队打国际比赛不中用,打打中超各个俱乐部,还是和玩一样的。打亚冠也够用。别忘了,人家韩国、日本最好的球员在欧洲踢球呢。这就是为什么恒大能拿亚冠,中国足球连亚洲杯都差点进不去的原因。广州恒大是个特例,是他自己都或许不能延续百年。倒金字塔模式的足球,注定昙花一现枯萎。

 

说广州恒大是个特例,不是诋毁恒大足球。在中国,没有谁有资格诋毁别人。说他是个特例,是想表达不要总拿恒大比较鲁能、国安的意思。鲁能投入再多,自己不硬,有再好的女人也没用。国安野心再大,自己不行,有再好的机会也把握不住。用恒大嘲笑其他俱乐部?中超才区区几年?加上甲A才多少光阴?这还不算虚度。在中国足球圈子里,谁也别笑话谁,谁也没有资格笑话谁。恒大现在好时光,就好好珍惜。过了,或许就再也不来。

 

说广州恒大是个特例,是说或许,广州恒大也不能再次创造去年广州恒大的辉煌成绩。没有年轻球员迅速成长,只简单的靠买外援,只是拔苗助长,望梅止渴。试想,一旦郑智、郜林老去,谁还能做广州恒大、中国足球脊梁?所以,广州恒大足校,或许比广州恒大更应该受人专注。所以,别再拿鲁能、国安和恒大比来比去了。即便比较,也比不了多少年。多去干掉实事,建几所像鲁能、恒大足校这样的培训基地吧。这才是能够炫耀的资本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有