加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怪物CP3给杜兰特上课!

(2014-05-07 09:40:12)
标签:

雷霆

快船

杜兰特

保罗

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险17:怪物圣保罗给新MVP上课!杜兰特重走罗斯老路?

 

遇到了一个怪物圣保罗,雷霆输球也没什么好遗憾的了。但让带伤上场的CP3打出了一场三分球9投8中(前8投全中)的比赛,就是雷霆的问题了。让快船在自己的主场前两节拿到近70分、全场122分,就是雷霆的问题了。你总不能指望快船还和上一轮的灰熊一样吧,这次的对手可不会仅仅把他们的精力放在防守端了。雷霆第二轮需要解决的事情有点麻烦,可不是只让杜兰特让威少找回手感那么简单了。别忘了,快船有个叫克里斯的家伙。

 

这个叫克里斯的家伙,充满活力,且火力全开。CP3第一节就在三分线外用5投5中的惊艳表现,一举奠定了比赛走向。这是快船的节奏。他们喜欢跑起来,甚至飞到空中去。他们习惯了这种比赛节奏:先让身体动起来,再思考问题。甚至,根本不用他们自己思考问题。保罗早就替他们想好了。他们需要做的,只是用最简单的办法把球放进篮筐。雷霆显然没有做好迎接快船挑战的心理准备。他们的防线在首节其实就被摧毁了。他们崩溃了。

 

MVP杜兰特犯了一个和两年前的罗斯相同的错误。他们的进攻充满杀伤力,但也有着非常明显的缺陷。他们的进攻只有一种模式,一个调调。前者投、投、投,后者突、突、突。事实已经反复证明了,一根筋的MVP是无法率领整支球队走到最后的。这也是我们为什么把他们叫做常规赛最有价值球员的原因。简单粗暴完全不适合季后赛比赛。他们的伟大往往是因为他们骨子里就与生俱来的偏执和自我骄傲,而他们之所以失败也往往源自于此。

 

他们只想做球队的拯救者,并且只希望用他们自己的方式来拯救球队。他们越是在比赛危险的时候,越是选择不信任队友。他们认为只有这样做了,除非这样做了,才能昭显他们对这支球队绝对的领导力。于是,我们看到了雷霆的双子星,一个人单打独斗不行了,另外一个人单打独斗。致命的是,媒体更喜欢这样的球员。球投进去了他们说这就是划时代,投不进去就选择性遗忘,说起码有担当。乐此不疲的新任MVP在这条不归路上越走越远。

 

而这恰恰正是保罗的伟大之处。他的眼里看到的不仅仅是篮筐,不仅仅是大屏幕上打出来的数据,他看到的是整支球队。首场比赛中更多展现自己进攻才华的保罗不是典型的CP3。他只有在队友实在打不开局面的时候站出来出手。他不在乎解决问题的方式,而在于解决问题。这就是伟大球员。这样的球员同样会失败,但他们已经用自己最正确的方式来为球队提供帮助了。姿势美如画,不进球,也是狗屎。相比较球队,不要在乎一个人的失败。

 

保罗在赛后说,不要奢望下一场我还这样投。如果保罗还这样投,那他就不是保罗,是杜兰特了。选择最好的方式来帮助球队终结比赛,这才是领袖。杜兰特会用怎样的方式面对第二场的比赛呢?之于雷霆,他们已经没有退路。杜兰特第二场一定会加强对篮筐的冲击,更多的让自己走上罚球线。新任MVP在第一场比赛的下半场几乎没有罚球,这是不正常的。一个更有冲击力,更有杀伤的杜兰特是雷霆逆转不利形势的关键。千万不要再浪投了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有