加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

希伯特只靠打热火过节?

(2014-05-06 14:04:52)
标签:

步行者

奇才

热火

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险16:步行者又用主场输球攒人品?希伯特只能靠热火过节!

 

不出所料,步行者又在他们的主场输球了。没关系。他们认为:真正意义上的NB球队,是从来不稀罕自己到底有没有主场优势的。步行者用一个完整的常规赛时间,明白了这个道理,然后又用自己季后赛的前两轮比赛首场输球,证明自己就是那个强者。强者就是要去客场赢球的。他们用刚刚在老鹰那里找到的自信,迅速忘掉了前两个赛季被迈阿密用主场优势干掉的痛苦。好了伤疤忘了痛的步行者,还忽略了奇才在客场赢球,也是强者的事实。

 

不出所料,面对奇才机动灵活的内线大个子,希伯特又一次拿到了和今天闲散在家吐槽玩的麦蒂相同的数据,目前,他只以近4场比赛3场0进球,近4场比赛6个进球的微弱优势,领先C罗(近4场5进球)。当詹姆斯球迷说虽然杜兰特拿到了MVP,但季后赛还是他皇最稳定的时候,希伯特笑了。憨厚的希伯特证明了他被人叫做黑姚明就是有人为了黑姚明。证明了他就是为卫冕冠军而生的的得天独厚和与众不同。常规赛和热火四场比赛,希伯特当过了清明、端午、五一、中秋。季后赛如果碰到,就权是国庆、元旦、春节和元宵。希伯特在迈阿密身上把一年的节日都过完了。我们还要求他再做些什么?男人最伟大的地方就是专一,联盟现在一个人为了打一支球队而活着的球员已经不多了。诺阿算一个,剩下的也就是希伯特了。除了打热火,希伯特只能抽烟、喝酒、听拜纳姆哥哥话,闲人长头发,长了头发好烫头了。热火虽不远,奇才还要过,且行且珍惜吧。

 

不出所料,屌丝奇才完爆了有一颗纯屌丝心的印第安纳。要命的是,这还是在步行者的主场,还是在奇才老大完全被压制没打开的情况下。奇才只用了一个阿里扎一个小比尔貌似就解决了战斗。这是最让沃格尔头疼的事情。下一场如何调整?很显然比尔是要严加看管,阿里扎要坚决包夹的,但顾此失彼又恐怕沃尔踩着风火轮回来。攻守两端低迷的步行者俨然是自己出了大问题,又或者,是季后赛没开始之前出现的问题到现在还没有解决,起码没有很好的解决。泡椒要明白,他们的对手是奇才。奇才内线可是有彪悍的内内有戈塔特有一个抢板专家古登。

 

不出所料,篮板不占绝对优势的步行者最终在自己的主场完败给首都球队奇才。没有篮板优势的步行者,手感一旦不佳,就变成不行者,变成不幸者。这可不该是一支东部常规赛老大应该有的表现。就算他们后面知耻后勇最终战胜奇才打进东部决赛,可如此糟糕的状态面对迈阿密或者篮网,谁又能保证、敢保证他们的气势说回来就回来?印第安纳不能还在季后赛延续常规赛末端时候的低迷,不做死就不会死。小心还没等到打热火,就回家了。

 

不出所料,战战兢兢的步行者第二轮将面临更大的挑战和麻烦。奇才将比老鹰队员配置更好更合理、更富活力,对胜利更加渴望。他们经历了一个近乎完美的第一轮,4:1干掉公牛的事实证明,他们是向来不害怕球风彪悍的球队的。如果步行者不能迅速打出一两场像模像样的比赛作为回应,将会极大的消耗自己用一个常规赛辛辛苦苦树立起来的信心。希伯特不是球队问题的症结所在,即便场上站着一个姚明,在队友死活都不给球、上场时间又被切割的支离破碎情况下,也不会有什么统治力表现。每个人都脱离了整体痴迷于自我表现,这才是疾病根源。

 

不出所料,各自为战的步行者输了他们第二轮的第一场比赛。当然,这远远不是世界末日。更何况,在季后赛的第一轮,他们也曾经遇到过首场比赛就输球的不利局面,甚至还曾经被老鹰率先拿到了两个赛点,但他们都挺过来了。首个主场输球,没什么,只要你能用最短的时间找回最好的自己。别让那些下个赛季拿不拿大合同和轻敌的思想再作祟了。上个赛季的热火因此涅槃重生过,相信步行者也能做到。否则,泡椒真的就要去钓鱼了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有