加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特要在钓鱼场领MVP奖杯?

(2014-04-26 14:27:32)
标签:

雷霆

灰熊

杜兰特

阿伦

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险9:杜兰特要在钓鱼场领MVP奖杯?雷霆还不会打季后赛?

 

对于现在的这支雷霆来说,又或者,对于现在的这位新科MVP来说,他们最需要解决的问题,不是本赛季能不能夺冠,还是不是夺冠大热门?而是他们到底还会不会打季后赛比赛了。现在,该是俄克拉荷马城这座城市的球迷和杜兰特冷静下来的时候了。还有,别忘了,按照惯例,季后赛第二轮可是会颁发常规赛最有价值球员的奖杯的。所以至少,在那个时刻,雷霆要保证他们和他们的杜兰特还活着。你总不能让联盟调整颁奖时间或者找条小船去某个小湖边送奖杯到得主手里吧,那就太滑稽了。并且,很显然,MVP奖杯里放不了几条鱼。

 

客场又一次输给灰熊,雷霆显然遇到了大麻烦。他们的麻烦来自于他们几乎予取予求了一个赛季,到了季后赛,却忽然发现球队还继续沿用两个人打球的老套路不行了。昨天晚上,杜兰特和威斯布鲁克两个人出手次数加起来竟然达到了惊人的53次,这显然太奇葩。他们活脱脱像个偏食的孩子,注定营养不良身体羸弱。这样的雷霆不输球才奇怪。抱怨队友不能为双少提供帮助吗?别忘了那群在场上只能来回折返跑的家伙们连球可都摸不到。即便身边站着的是科比、詹姆斯、阿尔德里奇,摸不到球,又有何用?舞台上人再多,雷霆也只会唱二人转。

 

这是一场典型的雷霆式比赛。这也是一场典型的雷霆式输球。他们从比赛的一开始,就笃定的认为还能够用他们之前解决比赛的方式解决比赛。杜兰特、威少轮流着在中远距离进行各种各样的高难度投篮,或者无头苍蝇般的盲目突破,或者极度夸张的肢体动作造犯规。别说裁判没有照顾雷霆了,一场杜兰特罚球13次,威少罚球12次,而灰熊全队一共罚球15次(含加时)的比赛,一场继上次在能源球馆常规时间最后裁判送给杜兰特一个3+1,今天第四节最后一分钟又给威少一个3+1的比赛,雷霆还是没能赢球,这不是咎由自取是什么。

 

按说,布鲁克斯带着他的雷霆早就见过了市面,他们大风大浪都走过来了,杜兰特和他的雷霆也经历过总决赛折戟的洗礼了,他们应该比任何人都清楚之前球队为何失败。季后赛和常规赛不管是在比赛的强度上还是对球队整体要求、或者是球员对比赛节奏变化的洞察及调整上,都截然不同。完全两个概念。很遗憾,2012-2013赛季那个在西部决赛面对马刺时候有着迅速适应、学习能力的雷霆,不见了。取而代之的,是球队固执的走上一条只凭借超级球星单打独斗来解决问题、没有团队概念的不归路。雷霆错误的把季后赛当成了没有防守的全明星表演。

 

所以,最需要雷霆和他的领袖思考的问题,是那个悬在MVP新得主头上的光环,现在还有吗?还重要吗?杜兰特如果不想这么早就带着最有价值球员的奖杯去海边钓鱼的话,就忘掉那些对季后赛来说,没有任何借鉴价值的东西吧。虚荣只是负载在翅膀羽毛上的尘埃,越多越重,越重,越飞不起来。想要让队友在比赛中为双少减压,那就最起码让其他球员拿到球,有进攻的机会。双子星手感不好,那就吸引包夹后把球传到空位位置的队友手上去。联盟都在说杜兰特成长了,这个成长如果只是得分高了,一点意义都没有。成长是对比赛的统治力提升。

 

如果杜兰特不能用实际行动带动起整个球队,如果他们不能迅速的作出调整克制灰熊的强势表现,那么,雷霆真的要提前回家了。我们从来不否认双子星是雷霆的根基,但他们不是全部。别忘了,马刺曾经在总决赛上,差点用格林和迪奥搞死卫冕冠军,谁能否认,马刺是邓肯、帕克、尼诺比利的球队?别忘了,迈阿密曾经在总决赛上用米勒投死了雷霆,在总决赛第六场死亡边缘,用雷·阿伦拯救过自己。谁又说迈阿密不是詹姆斯、韦德和波什的球队。现在是雷霆整支球队打灰熊的时间,不是杜兰特打阿伦。所以,忘掉杜兰特吧,也权当放过杜兰特。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有