加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,900
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一点让韦德永远是联盟第一SG!

(2014-04-24 13:53:55)
标签:

韦德

热火

詹姆斯

科比

哈登

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险7:一点让韦德永远是联盟第一SG!

 

现在的这支迈阿密,我把它亲手交给了詹姆斯。而我,仍旧是球队的领袖之一。这是我的大house。这个,谁也改变不了。作为领袖,我知道只要站到球场上,我就要拼尽全力帮助球队赢球。不同的是,有的夜晚可能需要用我的得分,有时候是用我的防守。但不管是什么,只要能帮助球队赢球,我都愿意做。如今这个联盟大家都在盯着勒布朗、杜兰特看?没关系。看他们就好了,最好忘了我。因为除了帮助球队赢球,其他的,我才不在乎。谁是第一SG?这个无聊的问题直到今天你们还在议论吗?我早就过了那个年少轻狂的年纪了,我都忘了还有这么一个问题存在。天赋只能提供生存,牺牲才够资格定义伟大。每场比赛还需要凭借拿个20多分证明自己吗?相比较现在我在做的事情,那简直太容易了。我是德维恩·韦德。这也是为什么,我和别人不一样,我缘何不可或缺。

 

今天蓄起胡子的韦德,虽然进攻端手感冰凉,但还是在最后时刻用一次关键的抢断帮助卫冕冠军终结了比赛。这就是韦德的伟大之处。事实证明,存在感不是靠着没完没了的出手来体现的,而是靠你的无私和对比赛自始至终的绝对专注。害怕詹姆斯抢走风头?喂,别搞笑了,那可是队友。君子以德报怨,小人以怨报德。荡荡君子,戚戚小人。单就在这一点上来看,韦德就是第一SG。并且之前是,现在是,以后也还是。只要能够帮助球队赢球,就没什么是不能做的,即便是让贤。这是篮球智商,是一种态度,更是一种胸怀。这种姿态和胸怀,第一SF竞争的对手科比、哈登没有,也不会有。科比看重权威,哈登太过执拗。前一个只允许球队有一个老大,后一个常规赛、季后赛判若两人。你比韦德的投篮姿势美没什么大不了,你比韦德的欧洲步更销魂也没什么大不了,你永远没有韦德的团队意识和对球队的奉献精神。永远不会将自己凌驾于球队整体利益之上。这就是韦德的伟大。

 

詹姆斯应该感到幸运,他能在自己职业生涯最好的时候,遇到韦德。韦德是詹姆斯的贵人。没有之一。当年的那次选择,之于詹姆斯,再好不过。试想,如果是留在了克利夫兰,现在的詹姆斯会怎样?或许,詹姆斯还在一个人单枪匹马扛着球队苦苦前进,折戟,再来,再折戟,再再来。所谓的忠诚当饭吃?詹姆斯邮箱和推特留言里只有赞美没有诋毁?别开玩笑了。如真那样,无冠的詹姆斯可能更会被人铺天盖地嘲笑、骂成一文不值。去公牛?去纽约?去新泽西?很显然,那哪里都不如来迈阿密。迈阿密,只有迈阿密才是最正确的选择。因为只有迈阿密才有那个愿意为球队胜利作出改变的家伙。只有迈阿密,才有德维恩。适应、调整、最快时间作出相互牺牲的决定,然后才是这个联盟最默契的配合,最好的化学反应。詹姆斯伟大毋庸置疑,但伟大的詹姆斯最应感谢韦德。

 

这是与众不同的韦德,这个联盟历史上也绝无仅有的韦德。即便他现在老了,即便他膝盖的反复受伤让他快不起来了,还是没有人能打败韦德。一如今天,当更老的科比还在恢复,当年轻的哈登比赛里投篮打铁再投篮再打铁还急需偏执的投篮的时候,他又一次用他自己最擅长的方式决定了比赛。没有人会忽视韦德的存在,只要他站在球场上,就没有人忽视他的存在。当一名超级巨星心甘情愿的放弃球权,专心致志在球队串联和防守端的时候,我们不叫他伟大就什么。迈阿密热火也正是因为有了像韦德、像詹姆斯、像波什这样愿意为球队大我牺牲小我的球员,才创造出过去三个赛季打进总决赛,并且连续两个赛季拿到总冠军的辉煌。拥有这样成绩的球队是应该可以称作伟大球队的。而这样伟大的球队,最应该感谢的,也恰恰是他们伟大的队长,德维恩·韦德!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有