加载中…
正文 字体大小:

步行者还是热火的头号敌人吗?

(2014-04-22 17:10:02)
标签:

季后赛

热火

詹姆斯

步行者

老鹰

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险6:步行者还是热火的头号敌人吗?

 

步行者怎么了?在他们季后赛第一个主场就输给老鹰以后,大家都在问,步行者怎么了?不停的问,步行者怎么了?事实上,步行者没怎么。即便他们偶尔打的和屎一样,这也还是之前的那个步行者。别忘了,他们在这个常规赛的收官阶段,就曾经在印第安纳自己家门口输给过老鹰了,而且那一场输的更惨。所以,这一次的失利没什么大不了的。从惨败到小负,甚至说明了步行者的调整能力还算不错。当然,如果非要故意把问题说的深刻,才显的够专业,那就是:他们一个赛季做的所有努力、调整,都只是为了战胜迈阿密。老鹰不是步行者的假想敌。

 

可步行者毕竟输了,这不仅让他们丢了主场优势,还让对手看到了晋级的希望。还有什么比拿到总冠军更让人津津乐道的事情呢?或许也就是黑八了。来个黑八,何乐不为?至少现在,老辣的迈克·布登霍泽和他的老鹰们会这样想想了。又或者,老鹰们在这轮系列赛对位出来之后,就开始这样想了。老鹰虽然谈不上是步行者的天敌,但至少几个赛季以来在相互成绩上并不吃亏。一旦老鹰拼了老命来了个黑八,之后会不会被下个对手轻而易举干掉,谁关心呢。这是个最容易选择性遗忘的联盟,他们才不会记着你输给谁。尤其是作为弱者。现在就是机会。

 

没错,现在就是机会。季后赛,谁能在客场赢球,谁就配的上总冠军球队称号。而客场,恰恰是步行者的噩梦。这也是为什么他们在常规赛一开始,就拼尽全力的根本原因。另外,需要印第安纳人特别注意的是,现在的这支老鹰已今非昔比。沃格尔和乔治们不能再用以前的老脑筋思考问题了。布登霍泽的到来,让老鹰脱胎换骨。这个在过去17年都担任着波波维奇助教的家伙,一到来就迅速的掌控了一切,攻守均衡。他熟悉每一名球员的特点,并为此制定了一套适合球队阵容的体系,让球队成为一个整体。正是迈克的到来,老鹰在球队交易走史密斯等主将之后不但没有摆烂反而幻化成蝶。他们不再过多的依赖某个球星,他们打的更合理。马刺出品,必属精品。

 

很显然,步行者为自己的轻敌付出了代价。或者,根本不是轻敌,而是自己的问题还没有完全解决。即便对手比之前更强大,也不是他们输球的借口。这个理由,对于把赛季目标定义为总冠军的球队来说,压根是不成立的。因为,你是东部战绩最好的球队,你是常规赛的老大。而不是亚特兰大。变强大的老鹰也只是对比之前的他们自己,不是之于步行者。步行者常规赛结尾阶段的状态低迷,显然不是坊间传闻的在故意输球挑选对手。根本没有阴谋,只有心态变了自乱阵脚。现在是该承认步行者内部出了大乱子的时候了。不管他们自己愿意不愿意承认。

 

起跑领先、中程领先,如果在终点线上输掉比赛,对任何人来说,都是件很遗憾的事情。人们不禁要问,这样的步行者,还是迈阿密卫冕的最大敌人吗?是。当然是。即便步行者在面对其他球队时候,表现不尽如人意,一团糟。甚至有提前出局的可能。但他们仍旧是迈阿密最危险的敌人。老鹰再强,也不过是给步行者制造点晋级麻烦而已。只要步行者认真起来,希伯特别动不动吐槽队友,史蒂文森认清自己是谁,保罗乔治少花点时间陪哥们钓鱼,起码先别着急去钓鱼,相信步行者还是会在这轮系列赛当中搞定老鹰。老鹰只是麻烦制造者,不是终结者。

 

在没和热火直接对位之前,表现好表现差的步行者,都会是迈阿密卫冕路上最大敌人。步行者对迈阿密的这种挑战者身份,之前是,现在是,以后也是。詹姆斯韦德们不要被步行者首场比赛的低迷表现迷惑,那没准是步行者掩人耳目的虚张声势,和没有任何借鉴意义的自我调整过程。步行者没有把自己全部的心思放到老鹰身上。他们像常规赛到来时候那样,盯着热火。步行者的阵容配置、技战术打法,目标也只有一个,只有热火。没有别人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';