加载中…

加载中...

正文 字体大小:

戴琳的成熟令国安蒙羞!

(2014-04-21 09:01:39)
标签:

戴琳

格隆

国安

鲁能

聂卫平

分类: 段子手李强之中国足球

戴琳的成熟不需聂卫平评判,纠结裁判只能让国安蒙羞!

 

让对手红牌,这是走向成熟的见证?什么是球员成熟?是像马拉多纳、梅西那样刀子般插入对方后防、游刃有余进球的前锋;是像齐达内、马特乌斯那样左右逢源、攻防行云流水的中场;是像贝肯鲍尔、巴雷西这样一人当关万夫莫开的后卫;是像亚辛、佐夫这样固若金汤、安如泰山的守门员。让对手红牌算什么成熟?---聂卫平。

 

什么是成熟?我不敢下定义,也没心思翻字典。但起码,单从聂卫平这一条微博的文字内容来看,老爷子的文学功底很成熟。一段小文字写的有理有据,排比、反问,运用的完美、娴熟且文艺范儿十足。当然,也仅仅如此。

 

棋圣或许是个球迷,或许不是。当然,不管他是不是,他都有对足球圈里发生的任何事情,表达自己不同看法的权利。这是他的事情,就像你和我一样。老爷子或许是个球迷,或许不是,但有件事情是很显而易见的,那就是在理论上,老爷子是个地地道道的“北京足球”追随者,或者,仅仅是“北京”的追随者。这种追随并一定就需要是真球迷。追随者,意味着他的出发点是北京,而不是足球。更多时候,只是对自己喜欢的一方利益的维护。

 

很搞笑,老爷子一条围脖,让戴琳是否变成熟了,成了热点,而不是比赛本身。戴琳变成熟了吗?至少他自己认为是。而出于追随者的身份,老爷子当然不这样看,不能这样看。戴琳成熟吗?相比较之前球场上暴躁、焦虑、莽撞的自己,这不是成熟,是什么?一年时间,四次制造对手染红,从昔日红牌大王到如今的屡次造对手红牌,这不是成熟,是什么?但不管如何,老爷子只用了一条围脖,就成功让人们忘记了国安刚刚踢了一场丑陋比赛。

 

老爷子很显然觉得自己就能够定义什么是成熟了。但几个小问题问下聂老爷子:您认为在世界杯赛场上,是耍小伎俩的西蒙尼成熟还是中计的贝克汉姆成熟,是垃圾话挑衅的马特拉齐成熟还是恼羞成怒的齐达内成熟?连人都被红牌罚下了,怎样才能插入对手后防、游刃有余进球,怎样才能左右逢源、攻防行云流水调度,怎样才能一人当关万夫莫开镇守后防,又怎样才能固若金汤、安如泰山守门?将个人情绪之于球队整体之外,原来才叫成熟?

 

棋圣和他喜欢的北京,竟然还纠结戴琳之前对格隆的犯规动作,这很可悲。无药可救。或许,对格隆的不冷静不道德行为进行内部处罚,以儆效尤,才是他们迫切需要做的。不负责任的踢皮球,转移矛盾,转移视线,把比赛失利的原因转嫁给裁判判罚、转架到对手某一名球员身上,这才是真正意义上的不成熟。即便退一万步讲,在中国足球里,试问:谁没吃过裁判的亏?在中超赛场上,哪一名球员敢拍着胸脯说我没做过诸如戴琳式的小动作?

 

什么是成熟,能在赛场上战胜自我,这就是成熟。成熟不是倚老卖老,更不是颠倒黑白。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有