加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,825
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能让国安放下优越感!

(2014-04-20 14:00:57)
标签:

中超

鲁能

国安

格隆

戴琳

分类: 段子手李强之中国足球

中超纵贯线1:非典型鲁能胜利让国安放下优越感!

 

3:0的比分,证明了山东鲁能又踢了一场好球。他们在客场干净利落的战胜了宿敌北京国安队,抢走了御林军原本“计划内”的三分。实属不易。黄健翔老师说过,人员配置好的山东鲁能如果有国安的进取心该多好。而今天库卡的球队就用一次近乎完美的表现给了黄健翔老师回答。步行者一旦恳冲起来,也能成为骑士般的狠角色。

 

当然,你可以质疑鲁能第一个进球有越位在先之嫌,但不能否认的,是今天的这支山东鲁能终于像了一个真正的底蕴队。北京国安犯了一个上场亚冠比赛就出现过的错误,他们面对对手的忽然玩命式拼抢,未做抵抗就一下子心态失衡了。他们貌似不会踢球,适应不了这种节奏了。这是一场到处是身体冲撞,到处是争议判罚的比赛。而很显然,山东鲁能是准备更充分的那个。前车之鉴,后车之师。北京国安这场球输的不怨。不输反而奇怪了。

 

对于格隆的红牌,不存在任何争议。北京国安用不着把这当成球队溃败的理由。围堵裁判是弱者的行为。格隆的犯规放到哪里,让谁吹罚,都是红牌。球场上的这种纯粹报复性行为,被裁判红牌直接罚出,毫无疑问。戴琳之前一直对格隆有小动作,裁判置若罔闻?这是格隆不冷静行为的借口吗?显然不能。格隆在报复击打戴琳之前也已经挥臂打了郑铮。裁判没吹罚难道郑铮也应该去放倒格隆吗?国安块放下自己心头那层厚厚的自我优越感吧。

 

在对手面前,任何的轻视和不尊重都会遭到惩罚。国安自然也不例外。赛后国安如果还没完没了纠缠裁判红牌罚下格隆的事情,那么不客气的说,国安就永远成不了气候。北京国安最应该解决的是球队目前出现的问题。诸如领先以后出现的畏首畏尾攻守不一致思想,球队落后或者逆境当中打的像没头的苍蝇。你要知道,在中超,不是所有比赛只要靠着一口气就都能拿下的。本来就有主客场判若两队偏科病的北京国安,完全没资格养尊处优。

 

所以,即便在自己的主场,国安也应该放下那个让人讨厌的臭架子。老端着架子,换了谁都迟早腰酸背疼腿抽筋。北京国安不是卫冕冠军,没理由总把自己放到一个高高在上的位置。连续三个赛季鲁能没有在工体赢过球了?这种统计纯属扯淡没有任何借鉴性。足球场上什么事情都可能发生。既然长春亚泰能在天河赢下广州恒大,为何山东鲁能不能工体称王?赛前被媒体的一边倒看好的国安,为对手准备了一个大坑,结果自己掉了进去。

 

而事实证明,依靠目前这支鲁能的球员配置,只要他们愿意自始至终打起十二分的精神,在中超,就没有赢不下的对手。之前凡事浅尝辄止、小富即安的小资情调,停停走走、见好就收的老毛病,让山东鲁能落下个不善打硬仗的坏名声。而这也恰恰是鲁能和恒大的差距。他们缺少舍我其谁的霸气。广州未赢够不是一句简单的口号,而是一种气质。一种气场。这种气质才是山东鲁能需要学习的东西。这种东西,甚至比动辄几个亿的投资更重要。

 

但不管怎么样,在普遍不被看好的情况下,最终漂亮的赢下比赛。这至于山东鲁能历史,并不多见。这场比赛的胜利,也应该可以帮助鲁能摘下那顶不善于打硬仗的耻辱帽子了。这是一场意义大于比分的比赛。对于山东鲁能来说,这场胜利能够帮助他们迅速走出亚冠客场输给武里南的阴影,恢复信心。对于北京国安,失败可以让他们更加清醒的认识自我,准确定位。这是一次亚冠小组赛最后一场生死战到来前的最好排练机会。请倍加珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有