加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,820,470
  • 关注人气:202,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜兰特让詹姆斯的APP拉响警报?

(2014-04-21 16:20:40)
标签:

詹姆斯

杜兰特

热火

季后赛

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险4:挑战,詹姆斯的APP拉响警报?

 

这还是不是属于詹姆斯的时代?或许,这已经不是属于詹姆斯一个人的时代了。但要说谁在个人数据和对球队的统治力上全面压制詹姆斯了,我只能说,没有!没错,答案很简单,没用。至少,想要把詹姆斯从联盟第一人位置上拉下马,还不到时候。即便是对如杜兰特这种天生的得分狂来说。为此,我从不把本赛季常规赛阶段杜兰特的强势表现,叫做是对詹姆斯的超越。常规赛最有价值球员的旁落他人,并不代表夺权,这充其量是一种挑战。

 

很明显,詹姆斯之于杜兰特,两个人,像极了本赛季常规阶段的卫冕冠军和东部新老大印第安纳步行者。有的人闲庭信步,收放自如,有的则只能竭尽所有、全力以赴。这是一场老掉牙的传统马拉松比赛。只有被甩在后面的人,才会选择孤注一掷追赶跑。他们没有资格选择在哪个时间点上停下来,停下来歇歇脚喝口水、调整下呼吸。调整,只是领先者一个人的权利,或者是放弃者。对追赶者来说,没有冲刺。因为他们从一开始,就在冲刺了。

 

新MVP在常规赛阶段曾经有两次直接面对詹姆斯的机会。两人所在的球队也分别在对手的主场各取得一场胜利。而但单就两人在赛场上的表现来说,詹姆斯毋庸置疑还是更好的那个。事实是,当詹姆斯一个人扛着球队前进的时候,杜兰特还在比赛当中不断调试着自己的投篮准头。而当杜兰特在攻守两端予取予求全能高效的时候,詹姆斯已经近乎苛刻的要求自己正确的阅读比赛和珍惜每一次出手选择了。你追的上的是记录,追不上的是境界。

 

詹姆斯愈加成熟就意味着他愈加恐怖。因为他自己的永不知足。詹姆斯的过人之处在于他本能的将自己完美的融入到球队的体系当中。只有迈阿密的詹姆斯,没有詹姆斯的迈阿密。没有个人,只有整体。掌控、效率、引领、收放自如,刻意弱化自己,专注球队串联。詹姆斯说,我早已经过了在乎别人怎么说的年纪了。我能做什么做什么是一回事,我想做什么做什么是另外一回事。两者两个层次并且完全不同。展现天赋是神奇,隐忍才是伟大。

 

群雄逐鹿,这是对卫冕冠军的威胁,也是对詹姆斯的挑战。詹姆斯和热火都需要做好迎接威胁和挑战的准备。球队复仇也吧、个人对詹姆斯联盟第一人地位的窥探和企图替代也罢。总冠军,是对此唯一有效的回应和答案。不是常规赛战绩、不是常规赛是否横扫、不是常规赛谁是MVP。詹姆斯说他的手机里安装了关于杜兰特的APP,如此调侃一方面是肯定了书包的成长速度,另一方面也说明了詹姆斯知道根本没有为杜兰特的冲击拉响警报的必要。

 

詹姆斯的防御系统无需在现在拉响警报,因为杜兰特不是威胁。起码,在现在的这支雷霆里的杜兰特不是威胁。这一点,不管你愿意不愿意,都必须接受。这是事实。相比较而言,能够对詹姆斯和热火形成威胁的,是一个体系,诸如马刺。或者是一个整体,诸如灰熊。球星之于球队作用越突出,越难击败勒布朗。即便杜兰特更年轻、够强大。即便雷霆有着迈阿密垂涎的内线大个篮板狂人。詹姆斯总会赢你的原因,是他能做到比你更大的牺牲。

 

詹姆斯的防御系统无需在现在拉响警报,因为还没有人能够成为他的威胁。当然,这并不是说他和他所在的球队不会失败。恰恰相反,詹姆斯和他的球队每天都存在失败的可能。他们比谁都清楚。领跑者经常在比赛的关键时刻被超越,往往是由于自己的失误作祟。所以,詹姆斯从一开始就解决了自己要去哪里,怎么去那里的问题,最好的天赋、最聪明的规划,并为此耐住寂寞,经受诋毁。试问,这样的一个詹姆斯,你能让他轻易拉响警报吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有