加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,817,303
  • 关注人气:202,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭能夺冠!为什么不呢?

(2014-04-19 08:45:03)
标签:

火箭

霍华德

哈登

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险3:火箭能夺冠!为什么不呢?

 

火箭能夺冠。没错,你没有看错。至少,在很多人看来,情况是这样的,诸如小范甘迪。不管秃头有没有私心作祟,或者调侃多于从理性出发,但一个事实是你无论如何也不能否认的,那就是现在的这支休斯顿火箭,正经历着他们继姚麦以来一个最好的时代。霍华德到来的首赛季就帮助球队在西部拿到54-28的优异成绩,已经很说明问题(战绩和卫冕冠军本赛季相同。或许,没准,今年,对火箭来说,真是个机会。窥探总冠军?为什么不呢?

 

他们有冠军球队所应该有的一切。起码在纸面上,休斯顿是目前这个联盟里面阵容搭配最合理的球队之一。他们内线有火化的牵制,外围有哈登的突破杀伤、三分,再加上全能型前锋帕森斯和让对手控卫都头疼的坏小子贝弗利,一群大个投手、一个篮板王阿西克。更为重要的是,球队领袖哈登打过总决赛了,霍华德打过总决赛了。他们要经验有经验,要活力有活力,要球星有球星,这就是火箭窥探总冠军资本。冲击总冠军,他们有这个资格。

 

内外结合、攻守均衡、多点开花,火箭队这样的阵容配置起到的化学反应,对其他球队来说完美的近乎奢侈。更关键的,他们和迈阿密三巨头、雷霆双子星模式还有着本质上的区别。他们更为合理。热火的詹韦雷霆的杜威都需要有球在自己手里才能更好的发挥他们的进攻天赋,球队需要在球权分配上大费脑筋,而幸运的是,火箭不需要在这件事情操心。霍华德的威胁不是个人持球背身单打,而是挡拆后的顺下与二次进攻。火箭只需人尽其用。

 

火箭这样的阵容搭配,自然是应该形成一套完整体系的。他们也配的上一个自己的专属体系。然后人尽其用,各尽其责,这就是麦克海尔需要做的。其实,单就球员本身特点和实力来看,休斯顿理应成为联盟防守最好球队。他们篮下有霍华德和阿西克这样现代与传统两个层面上的佼佼者中锋镇守,外线有不要命的贝弗利形影不离,侧翼球员要身高有身高要灵活性有灵活性,所以,球队大可不必把所有心思才华都放在进攻端。这就是篮球智商。

 

但滑稽的是,从比赛进程上来看,他们最需要改进的却恰恰是他们的防守,这个本来是他们自己得天独厚的优势所在。季后赛讲究的也恰恰是防守。这个防守,不是一个人两个人的事情,需要球队形成一个整体步调一致,尤其是老大哈登。不防守的哈登,得分能力再强,也不过是个弱化版的科比,成不了气候。哈登真正想步入超级巨星行列,帮助球队再进一步,就必须在自己的防守上多下功夫。身体力行,营造氛围,让强悍防守成为习惯。

 

火箭球员年纪、尤其是首发阵容,大都在25-30岁之间,这个年龄段,正好是球员出成绩的黄金年龄。休斯顿人需要格外珍惜。另外,火箭在西部常规赛排名让他们在接下来面对的对手起码在常规赛看,会相对轻松些。休斯顿一旦过了开拓者,相比较雷霆,打马刺是个不错选择。至少,他们有心理优势。而一旦火箭拿到了西部冠军,又如果老天帮忙,迈阿密热火在东部折戟了,那么,不管对手是谁,总冠军是休斯顿的,这种说法也问题不大。

 

这或许不是史上最好的休斯顿火箭,但却是他们这些年争夺总冠军最好机会。所以,火箭能夺冠,为什么不呢?

(当然,就这,我还没说我大火箭有林书豪!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有