加载中…
正文 字体大小:

篮网真能在季后赛干掉热火吗?

(2014-04-18 14:48:06)
标签:

热火

篮网

詹姆斯

韦德

皮尔斯

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险2:篮网能横扫热火吗?

 

这样,东部第二轮会很有意思。篮网收官相继大比分输给尼克斯和克利夫兰,基德却狡黠一笑。常规赛排位第六看来是个不错的选择。毕竟,第一轮打猛龙,理论上要比打公牛轻松点,老家伙们才不愿意即便过关也掉层皮。一旦过了猛龙,热火看上去貌似也比印第安纳步行者好对付。老家伙们更不愿意即便过了步行者的内线打磨打进东部决赛再掉层皮。起码,他们常规赛横扫了卫冕冠军。这个心理优势不小。基德别看教练新秀,骨子贼着呢。

 

布鲁克林小算盘打的精明,可是,小心物极必反,聪明反被聪明误。季后赛第一轮可不是这些球队想的那么简单说过去就能过去。看看常规赛八支球队相互之间的成绩,除了迈阿密干净利索降服过山猫,其余三对对手在常规赛可都打了个2比2平手。半斤八两。这就意味着谁也不能偷懒,谁也别想轻松。东部球队可能在整体水准上比不上西部,但同样难缠彼此相生相克。篮网在机关算尽打热火前,还是好好琢磨下如何闯过有主场优势的猛龙吧!

 

即便篮网过了猛龙,面对迈阿密,他们真的就能干掉卫冕冠军吗?常规赛横扫对手的优势到底有多大?能够说明多少问题?这或许才是个问题。相比较热火而言,篮网的优势在于进攻点多、内线有高度、控卫有身高。当然,他们的劣势更明显,那就是皮尔斯、加内特们老了。一个小提醒或许很说明问题:皮队狼王率领的凯尔特人前几个赛季也是常规赛对热火胜多负少,可到了季后赛,就心有余力不足了。季后赛和常规赛是完全不同的两种比赛节奏和模式。季后赛,詹姆斯和韦德的上场时间会大幅增加,这就会大大降低热火在轮换阶段进攻乏力问题。

 

这种情况篮网应该清楚的认识到。起码皮尔斯加内特们不会这么轻易的就忘记。还记得上上个赛季东部半决赛凯尔特人和迈阿密的第六场大战吗?当时,悬崖边上的热火在近乎是詹姆斯一个人的带领下客场战胜了绿衫军。把第七场比赛带回了美航球馆。时至今日,物是人非,不变的老对手,改变的却是有的人老了,有的人越来越喜欢冲击篮下得分而非固执的迷信跳投。阵容上,篮网的确有克制热火地方,但杀红了眼的詹韦谁又关你那么多。

 

如果西部季后赛主题词是“悬念”的话,那么东部季后赛的主题词就是“绞肉”了!东部季后赛一贯讲究的,是更多的身体对抗,更多的犯规,更铁血、强悍的防守。不管是首轮的猛龙,或者是此轮的迈阿密,都不会像篮网想象的那样不堪一击。如果篮网这么想了,如果他们在季后赛还把卫冕冠军看成是常规赛缺兵少将的热火的话,那么,势必会遭到惩罚。老基德的第一次季后赛教练路途,或许,教训来的要多一些,也早一点。拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有