加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,140
  • 关注人气:202,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

笑话鲁能,五十步笑百步!

(2014-04-17 16:28:23)
标签:

亚冠

恒大

鲁能

国安

分类: 段子手李强之中国足球
没有人有资格笑话鲁能,中国足球问题需要简单化。
 
山东鲁能客场输给了泰国球队武里南,丢人吗?一支把自己亚冠目标定义为争冠的球队输给泰国当然丢人。可问题是,谁有资格嘲笑他们呢?广东恒大?他们貌似在客场输的更惨。贵州人和?他们已经在小组赛提前一轮被淘汰了。北京国安?也或许只有北京国安可以吐槽几句大底蕴队龌龊的表现了。好歹,他们拿到了本轮中国球队唯一的一个积分。可这又能怎样?其他球队球迷?他们的球队早就19点半之前洗洗睡了。所以,在中国足球圈子里,谁也不比别人强多少,真聪明的,那就闭嘴,别五十步笑百步了。 

鲁能踢了一场一塌糊涂的比赛,过程和结果一样,糟糕、一无是处。可谁又不是呢?山东鲁能输给泰国球队和恒大输澳大利亚贵州输日本本质上有区别吗?起码在排行榜上看,没有任何区别。再说,武里南真的是弱队吗?别忘了,他们的国家队在不久前刚刚痛痛快快的干了我们一个5:1。这个比分还不够让你清醒吗?如果还不够说明问题,那么我们的国家队最终能进亚洲杯决赛圈又是靠的谁学雷锋做好事成全?输给他们你接受不了?你还有什么脸说输给他们接受不了?你还有什么接受不了的?在中国足球圈里,谁也别看不起谁,因为谁都没有资格。

永无底线,这就是目前的中国足球。在永无底线的同时无动于衷,这就是目前的中国足球。早就到了该认真反思的时候了。中国足球人该认真反思。中超所有俱乐部该认真反思。中国足球球迷也应该认真反思。而不是没完没了的地域攻击和勾心斗角的嘲讽谩骂。如此不堪,只会亲者痛让仇者笑。扪心自问,你在堂而皇之大肆兴师问罪鲁能的时候,是否用了和评判恒大国安不同的标准呢?我们在愤怒着韩国媒体对中国足球肆无忌惮诋毁、日本球迷对中国足球冷嘲热讽非议同时,是否应该明白了:自己都看不起自己的国家,压根就得不到别人的尊重呢?

就现在的情况看,最坏得结果,中超所谓的BIG4,都有在小组赛集体滚犊子的可能。我们的俱乐部都危险到这种程度了,还有人在家里扯淡闹?卫冕冠军出不了线,鲁能国安贵州得球迷脸上就有光吗?国安出不了线,恒大鲁能贵州球迷就有幸福感了?鲁能和人和也一样。在亚冠赛场上,人家谁管你是广州未赢够还是北京永远争第一?没人关心。你输了,人家笑话的对象只有一个,那就是中国足球。我们一边苛责着中国球员对球衣上的“中国”两个字不够赴汤蹈火,一边是不是也应该好好想想,自己对“中国足球”这四个字又有多少荣誉感呢?
 
吵吵闹闹没意思,过不了日子成不了气候。找出路,善意的提醒,合理化建议才是好的。恒大怎么了?恒大输在心态上,冠军后的广州,没了去年赛场上的勇敢。这不是没了一个孔卡的问题。恒大把调子定的低一点,就好了。毕竟他的气质在那。鲁能的病也在自己。不管别人怎么揶揄,鲁能自己要搞清楚。球员是好球员,教练是好教练,可配置到一起,却还是新瓶子老酒。库卡不适应鲁能?没有什么适应不适应的。战术不坚决,不清晰,没有成熟体系,球踢到哪算哪,谁来了都没用。人和简单,加大投入吧。国安更简单,不要太过迷恋自己的主场。
 
贵州已经出局。其他球队理论上还都有前进一步的可能。有机会,就不要放弃。别把问题想的那么复杂。中国足球这么多年来,成绩上不去,就是因为自己把问题搞的复杂了。自己把不懂足球的人弄成领导了,自己把应该有的足球规划搞成政绩工程了。所以,就现在的亚冠小组最后一场比赛来看,没有什么好复杂的,赢球,赢球就可以了。全力以赴去赢球,即便输了,输了就输了,实力不行,咱明年继续。没什么大不了的。球迷千万别闲的没事笑话笑话这个,笑话笑话那个了。如果中国足球都成一个笑话了,作为一份子的你也逃不开。你也逃不了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有