加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火不作死,就不会死!

(2014-04-15 10:39:54)
标签:

热火

詹姆斯

韦德

nba

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

没有詹姆斯的迈阿密和被击溃的冠军心!

 

即便我们把今天的比赛看成是迈阿密人的一次战略性放弃,或者说好听点,叫季后赛前到来的自我调整。但一支被称作卫冕冠军的球队被对手打的如此无还手之力,仍旧难免令人唏嘘。热火小心聪明反被聪明误,引火烧身。

 

眼看东部第一再争无望,詹姆斯终于同意轮休。这没什么,但很显然,热火其他球员并没有做好身边没有詹姆斯的准备。热火说到底还是球星球队,没有一套完整成熟的体系作为支撑,一旦缺少核心就基本难以赢球。在这一点上,作为主教练的斯波比谁都明白。所以,他将球队最后三场定义成韦德回来后对比赛的适应。哪怕是将好不容易追到手的榜首位置最后拱手相让也在所不惜,每个人都清楚,热火像不能没有詹姆斯一样不能没有韦德。

 

这曾经是热火最厉害的地方,现在也是他们的命门。这不再是一个人单枪匹马就能搞定一切的时代了。这早就不是了。连乔神一个人都做不到的事情,更别说别人。在克利夫兰詹姆斯不行,在迈阿密也不行。他们需要一支团队。让每名球员都有一颗冠军心。他们以为,只要做好自己,就没有人能够打败他们。他们就这样高估了自己。

 

其实,热火最大问题并不是他们羸弱的内线。热火内线的薄弱,恰恰给詹姆斯韦德突破拉开空间。斯波痴迷的小个阵容虽然让他们对篮板的保护形同虚设,但速度是他们的优势,热火赖以生存的强悍防守和快速反击足以给对手致命打击。卫冕冠军真正的问题是球队轮换时候战斗力的不延续性。他们的失败,也大都源自于在进攻端的突然断电。进攻端出现问题导致心态失衡,防守质量下降。防守赢得总冠军没错,但赢球还是要靠得分比别人多。

 

没有詹姆斯没有波什的热火,今天大比分输给奇才,这并不是一支卫冕冠军应该有的表现。缺少两名主将,就完全没了心气,输球自然是咎由自取。严重点,就是这俨然还不是一支成熟的球队。别忘了,除了詹姆斯和真巨头波什,其他人还都在。这和上个赛季的热火完全不同,上赛季常规赛最后阶段,热火也是战术轮换,但那时球队顺境逆境都信心十足。现在完全不一样了,犹豫、怀疑、自作聪明造成的瞻前顾后,都在说明热火危险了。

 

没有了詹姆斯的迈阿密和被击败的冠军心,这不是危言耸听。而是卫冕冠军的心态进入瓶颈阶段。可以说,就算今天有詹姆斯,热火也有很大可能被对手击败。有得必有所抛弃,必须经历痛苦。热火过的了这一关吗?

 

那个“岛”! 

热火才懒的关心季后赛对手是谁!

杀热火!杀热火!杀热火! 你还想让他们怎么着?

隐忍!

北京先不要着急建王朝!

喂,热火可不是傻子!

林志玲领衔拯救鲁能七大候选人(组图)! 

韦德因一点比科比伟大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有