加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,140
  • 关注人气:202,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

击败詹姆斯!击败詹姆斯!

(2014-04-16 13:59:02)
标签:

nba

詹姆斯

杜兰特

热火

雷霆

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险:杜兰特战胜詹姆斯的最好机会!

 

宿命的诅咒、自作聪明、傲慢偏执和孤注一掷式赌博,注定了本赛季的NBA季后赛,有可能是一场超级大冒险。

 

不出意外,老辣的圣安东尼马刺,还是轻轻松松拿到了常规赛第一位置,原因很简单,全联盟球队就属他们最稳定。这样,面对所有对手都拥有的主场优势、自身完整成熟的体系,再加上他们还有一个狡猾的让人头疼的坏老头,这一切都让他们有望时隔7年再次问鼎奥布莱恩奖杯。最起码,他们是最像的那个。但事实是,偏偏很多人并不这么看,许多人认为常规赛成绩太好,对马刺来说并不是好现象。别忘了,季后赛打到关键时候,球星作用大于技战术。别忘了,马刺这帮家伙可是除了1999年的缩水赛季,三个夺冠年从来没有拿到过常规赛第一,还有,还有,更要命的是,今年还是TM该死的偶数年。和马刺能夺冠吗?更让人感兴趣的是马刺能不能打破宿命!

 

需要打破宿命的还有东部的新老大步行者。对他们来说,连续两个赛季被同一个对手干掉的记忆显然不好。所以他们痛恨迈阿密,就像芝加哥痛恨迈阿密一样。甚至他们更痛恨。他们可没有像公牛那样伤了罗斯,失败情理之中可以承受。他们的阵容看上去比芝加哥更强大,配置比卫冕冠军更合理。在一定意义上来说,有着超豪华内线的他们是天生的迈阿密天敌。可他们还是过不了热火这一关。于是新赛季,他们一门心思想复仇。而复仇最靠谱的办法,就是球队再打第七场的时候,在印第安纳而不是美航球馆。他们发现,他们爱上了这个东部榜首。甚至到了痴迷的程度。他们错误的以为只要打败热火就够了。没错,他们是比任何人打的更专注,但他们忘了自己。

 

本来迈阿密是最有希望再次打进总决赛的那个。可现在,他们明显不是了。三连冠,能不能三连冠,这事儿让他们彻底分了心。一切为了总冠军的想法也让他们太过于了自以为是。“以我为主”是强队应该有的风范,可也是把双刃剑。连续两个赛季拿到总冠军并不能说明热火阵容完美无缺,而恰恰相反,大家都知道哪里是他们的死穴和命门。可他们为此做出的调整呢?我们并没有看到。斯波喜欢小个阵容,这早已经不是秘密。但球队因此付出的代价是内线的被完爆。迈阿密已经不再年轻,詹姆斯和韦德状态一旦有所起伏,或者出现伤病,那么斯帅的体系就会遭到摧毁性瓦解。本赛季在羸弱的东部都失去榜首机会,或许就是迈阿密篮球又一个巅峰结束的暗示。

 

所以,本赛季或许是雷霆最好机会。他们拥有了一切获得最终胜利的成功因素:他们曾经打进过了总决赛,经历过失败的惨痛打击。他们有着和步行者一样的年轻和活力,阵容齐整。他们有着一套属于自己的体系风格。内外线均衡。他们还有着两名MVP级别的超级球星杜兰特和威少。他们比步行者成熟,比马刺更具杀伤,比热火有冲击力。杜兰特本赛季的成长速度令人吃惊,不管你喜欢不喜欢,你都要接受在本赛季常规赛,杜兰特绝对配的上联盟第一人这个事实。数据的全面提升加上球队整体表现优秀,让雷霆球迷再一次开始憧憬总冠军。这一次是比2011-2012赛季更好的机会。一支更好的雷霆和一个更好的杜兰特重装上阵,窥探总冠军。他们也只要总冠军。

 

马刺挑战宿命诅咒,热火自作聪明,而步行者亦步亦趋,去击败詹姆斯吧,如果你想成为那个最好的杜兰特。


击败詹姆斯!击败詹姆斯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有