加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,140
  • 关注人气:202,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火才懒的关心季后赛对手是谁!

(2014-04-12 13:26:42)
标签:

nba

步行者

热火

韦德

詹姆斯

分类: 段子手李强之篮球世界

热火懒的关心季后赛对手,去你的东部第二吧!

 

考虑到交手的两支球队恩怨,注定今天不是一场普通的常规赛比赛。怎么会普通呢?这种比赛,早就和是否改变东部榜首位置无关了,谁还会想什么第一还是第二呢?在詹姆斯和乔治们的心里,只有胜利。他们也只要胜利。

 

这也不是一场典型的詹姆斯比赛。他甚至直到比赛的最后时刻,才在自己的数据单上添上了一次助攻。没有分享球?错了。不同的是这次的分享球,只是为了让自己到一个更好的位置上去攻击对手的篮筐。詹姆斯开场就打?这显然不是他的习惯,却足以保证了迈阿密热火在这种模式下去赢球。只要能够让球队赢球,没人不喜欢改变。

 

当然,这个时候,仍旧没人会担心詹姆斯的伤痛,或者问一下他,是不是累了?下一场,轮休一下好吗?斯波想过这个问题,但他很快被詹姆斯拒绝了。理由很简单,他想战斗。他说他只要还能上场,就没办法说服自己停止战斗。他知道,好兄弟病倒了,到现在还没回来。起码,在那个家伙健健康康回来之前,他有义务带领着属于他们的球队不断前进。要给他一个交代。不是吗?要用胜利,等待着那个家伙健健康康回来。

 

在印第安纳主场艰难的赢球,客场就惨败,这也不是正常的步行者水平。在他们的主场,即便再困难,他们还是能咬住,还是赢。可到了迈阿密,他们总是难逃被对手一波流击溃厄运。这不是偶然。他们是一支太过迷恋主场优势的球队。或许,是去年东决的失利太深。他们还走不出这种阴影。他们足够强大,可也不间断的怀疑自我。

 

没有比怀疑自我更可怕的东西了。迈阿密怀疑过。不是三巨头聚首的那一年,也不是去年总决赛第六场最后的那个28秒。那个时候,怀疑的只是球迷。当他们拿到第二个冠军奖杯的时候,他们怀疑了自我,当他们被步行者在排行榜上远远甩开,他们怀疑过自我。但他们很快就清醒了。然后,他们击败了最大的敌人,那个怀疑的自我。

 

他们明白卫冕靠的到底是什么。这是卫冕过冠军的球队之于别人最大的优势。不是囤积超豪华的阵容,更不是从一开始就倾尽所有。而是健康,是稳定,是短板的修补,信念的提升,是相互之间无条件的信任,是和谐的更衣室氛围。而这,也正是迈阿密篮球。他们想要的不是选择对手,是百分百的韦德,是厚积薄发的射手部落复活。

 

这不是热火打的最漂亮的一场比赛。但却是最关键的一场比赛。詹姆斯需要这样一场比赛的胜利,热火更需要。波什更需要。这场比赛的胜利会让他们在常规赛收官阶段阵容调配更从容,让他们在季后赛到来之前更自信。

 

一支完整的热火,到底是什么样子的?许多人都要忘记了。这也恰恰是卫冕冠军的恐怖。有什么比等待一支完整的迈阿密热火更让人期待的呢?至于季后赛谁是对手,重要吗?懒的看对手是谁,所以,去你的东部第二吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有