加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喂,热火可不是傻子!

(2014-04-11 14:30:25)
标签:

nba

热火

步行者

詹姆斯

韦德

分类: 段子手李强之篮球世界

热火和步行者都不是傻子,东部第一必须抢!

 

别相信那些所谓专家的“故意输球”说,更不要被某些媒体的“阴谋”论误导。不管是印第安纳还是迈阿密,他们的目标有且只有一个:那就是东部排名榜首。步行者曾经为此倾尽了所有,卫冕冠军到现在同样心无旁骛。谁想看到一个赛季的辛苦努力到最后功亏一篑呢?谁也不喜欢机会来了又在手头白白流失。任何战略性的放弃和选择都只意味着失败。任何战略性的放弃和选择,也都只是弱者的行为。

 

我想没人会这么容易就忘记了上个赛季的东部决赛吧:卫冕冠军正是凭借自己最后的一个主场优势4:3淘汰了步行者。对于步行者来说,这种遗憾的感觉或许体会的将更深刻。而同样对于迈阿密来说,步行者的主场同样没有美好回忆。没完没了的争议判罚,没完没了的冲撞犯规,没完没了的垃圾话、嚣张与挑衅,詹姆斯6犯出场一屁股坐在技术台上的时候,他一定在庆幸着,比赛还没有结束。他们还有一个主场。

 

还有一个主场。这是最好的心理暗示。但对不起,这种心理暗示只是常规赛战绩更好的那支球队的专能。不要小看这种心理暗示,它会让你在球队陷入绝境的时候,表现的更游刃有余更自信。真正的强队要学会在客场赢球,没错。真正的强队也能够客场赢球?没错。但谁又愿意为此冒险?如果热火在常规赛最后阶段从步行者手中夺回东部头名,那么,无疑是对对手信心的瓦解。谁TM不想,没事,我们还有一个主场呢?一箭双雕,何乐不为?

 

再说,东部榜首有什么不好?头名一旦进入第二轮就将面临公牛或者篮网的挑战?这没什么。先说说卫冕冠军,公牛或篮网真能对他们构成威胁吗?芝加哥排除。篮网常规赛倒是4:0横扫了热火,但这能说明多少问题首先都是个问题。季后赛,两队主将的上场时间将大幅度提高。这对布鲁克林老将们的冲击影响更大。还有,更为关键的一点是,之于迈阿密,詹姆斯身边有无韦德对球队战术影响是天翻地覆的。

 

热火不担心对手是谁,是因为他们知道,自己能走多远,取决于韦德的伤势恢复情况如何,而不是对手是谁。对步行者来说,这个问题似乎看起来更简单了。大家试问,一支从常规赛第一场就憋足了劲想挑战卫冕冠军的球队,还会惧怕其他人吗?简单点说:步行者在东部的假想敌只有热火,而热火也把唯一一个危险敌定义成步行者。再换句话说,两支球队现在要的不是考虑东决前对手是谁,而是如何在东决时候占据更大的心理优势。

 

这个心理优势,自然就是谁能够多出一个主场。高手过招,任何问题反而不要想的那么复杂。决赛打到最后,什么技战术什么体系都不重要了。重要的是你的心理承受能力有多强,应变能力有多强,抗击打能力有多强。这些因素,没人会傻到在对手主场去验证。12号,热火与步行者常规赛最后一场交手,对两支球队来说是最后一次机会。让那些阴谋论和挑对手这些弱智的观念见鬼去吧。还有,这一次,孰强孰弱,卫冕冠军的主场见证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有