加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,857,684
  • 关注人气:202,481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跳过鲁能,谈下一话题!

(2011-09-15 15:00:54)
标签:

许家印

鲁能

恒大

中超

分类: 段子手李强之山东鲁能

跳过鲁能谈下一话题,他与女足殊途同归。

 

辽宁输,北京输,鲁能输,杭州输,陕西输,没被吓死的上海申花输。老天变着戏法让恒大在积分榜上尥蹶子撒着欢领跑。眼瞅着击败恒大成为了中超不可能完成的任务。中超冠军毫无悬念,亚冠名额毫无意义。这就是2011年联赛剧情?好吧好吧,如果非要寻出个噱头聊以自慰的话,那么:让我们猜猜,广州恒大提前几轮夺冠好呢?

 

许家印一诺千金广州恒大战无不克,一切都完美,李章洙郑智们也总算没辜负老板上亿奖金。事实早就证明了兵熊熊一个,将熊熊一窝的道理靠谱恒古不变。老大手笔大,小弟才理想抱负有文化。也正如此,恒大模式不可复制。也正如此,鲁能学不来恒大。鲁能学恒大?他连打兽级别更低的申花都学不了。鲁能学恒大,权当笑话听。

 

可鲁能并不孤独。鲁能的复兴和幻灭轨迹和中国女足相同:呼风唤雨继而万劫不复。责在当权高贵。女足荣耀时,高官唯邀功请赏。他们在意这支球队能给他们带来什么,从不想为这支球队做些什么。这支球队,只是他们的垫脚石、资本库、信用卡。他们只知道支取、支取、支取,却从不储存。女足死于此,鲁能同样死于此。

 

鲁能也曾一夜暴富。但他终究成不了资本家,只是农家乐、小作坊主。中超其他球队流离失所,于是,稳定成为成功代名词。不是鲁能登高望远,是别人井底观天。只要其他俱乐部有了相似投入,那么,鲁能即无优势可言。马季奇只是死树枝头败叶,俱乐部高层才是烂根。小富即安、浅尝辄止思想作祟,鲁能衰败,只是时间早晚。

 

所以,鲁能换帅无用。要换,就换决策者,换拍板的那个人。否则,换谁都是一个德行。别对马季奇骂娘,李章洙在鲁能,鲁能照样衰败,穆里尼奥在鲁能,鲁能照样衰败。当然,穆里尼奥脾气,也在鲁能呆不下去。恒大不是鲁能一无是处导火线。没广州恒大,或许苦主就换成天津、北京甚至青岛。鲁能死,死于宿命。怨不得别人。

 

许家印舍得花钱,且有气魄。更可怕的是,世界上不止一个有气魄的许家印。鲁能的敌人,我指的是杀伤力足够至鲁能于死地的敌人,也就自然会越来越多。稳定,不再是美德,而是鬼话连篇。没涟漪的湖面翻不了船,但容易成为死水。照此下去,鲁能早死也无法托生。照此下去,鲁能凭什么争足协杯冠军,有什么资格去亚冠?

 

好吧,至于鲁能本赛季表现?四个字就可以概括:一塌糊涂。我们完全有理由跳过去。跳过去,谈下一话题。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有