加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,811,074
  • 关注人气:202,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗斯走皇帝老路伤不起!

(2011-04-15 09:02:30)
标签:

詹姆斯

罗斯

韦德

季后赛

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

罗斯在走皇帝老路,轻视热火三巨头你更伤不起!

  

格兰杰说的本没有错。如果换成是我挑季后赛对手,我也会在凯尔特人和芝加哥之间选择后者,且义无反顾。当然,毋庸置疑的是,罗斯和他的公牛在本赛季常规赛的表现着实抢眼,但恍若隔世,你是否也觉得眼熟?这不就是前几个赛季的克里夫兰骑士吗?带头大哥詹姆斯率领一帮起义小弟横冲直撞勇往直前。需要罗斯们注意的是,詹姆斯的球队在季后赛总是习惯性悲催。原因无非:詹姆斯被限制,或者詹姆斯与其他队员的联系被抑制。盯死罗斯很难吗?即使再难,恐怕也比盯死若干罗斯容易的多。何况事实早就证明:球队在困难时刻押宝一个人是一件相当不靠谱的事情。一个人拯救一支球队?你OUT了!

  

罗斯突破很销魂,但韦德也能做到,有木有?罗斯青春很狂放,但詹姆斯同样恰同学少年,有木有?如果芝加哥成为总冠军热门人选,那我只能说,轻视这样的巨头组合,你伤不起。什么是认为本赛季的芝加哥即使全联盟战绩最好也是浮云的依据呢?来看公牛不稳定因素:第一、罗斯。罗斯提前预定本赛季常规赛MVP,关于肯定他各方面能力提升的言语泛滥成灾。但一个问题要引起警觉:本赛季到目前为止罗斯在创造得分数据新高的背后,却是投篮命中率三年来的最低。季后赛对手一旦防守强度提升,罗斯打铁,公牛决绝完犊子。第二、队友。强人率领下的球队总会面临这样的烦恼:他的队友能不能为他提供强有力帮助。杯具的历史经常这样撰写:其实我一个人是可以对付他们的,但因为身边有了你,所以就比他们弱了一点点了。骑士出现了很多拽后腿的,公牛有吗?

  

而与此形成鲜明对比的是年轻的热火三巨头活力十足。经过82场比赛的热身磨合,詹姆斯、韦德、波什三人之间的化学反应良性发展。詹姆斯来到韦德身边,延续了自己一个赛季得分过2000,篮板过500,助攻过500,抢断过100,盖帽过50的神迹表现。别以为詹姆斯这样的数据是建立在韦德们自我牺牲的基础上的。本赛季,詹姆斯和韦德的投篮命中率都创造职业生涯新高。正是詹姆斯、波什的到来,让韦德在场上更专注。当一支球队不再需要一个人做的更多的时候,往往这个人为这支球队贡献越大。韦德鸭梨小了,攻击力就更锐利,防守就更强悍。这是詹姆斯的到来给韦德带来的质变,这也是兄弟篮球在篮球场上的最完美演绎。

  

与公牛相比,热火有更多的进攻点,与凯尔特人相比,热火三巨头更年轻。这个世界是乔丹的,也是科比的,也是皮尔斯加内特们的,这个世界也终究会是罗斯的,是格里芬的,是杜兰特是沃尔的,那在最近几年,谁也别争谁也别抢,它是热火的。他们可能本赛季拿不了冠军,但他们仍然证明了三个人强强联手的方式是正确的,他们走到一起荣辱与共的友谊是感人的。热火的比赛直播观众最多,詹姆斯全美球衣第一,迈阿密一夜之间从士兵到元帅。这些事实都证明了莱利去年夏天的决定有多英明。看来,这个招揽詹姆斯波什入热火的决定可比詹姆斯电视决定来的更震撼些了。

  

当然,还会有很多人玩命式的黑热火黑詹姆斯,他们羡慕嫉妒恨导致的思想狭隘行为变态远远没有停止。但这又算得了什么呢?这些人中,有几个是真正喜欢篮球的人呢?想证明自己是一个真正的NBA球迷吗?那就别人云亦云。要有自己的立场和观点,要跳出三界外,不在五行中。每一名球迷都有自己喜欢的球星,他们有权力选择某人作为自己的偶像。但请不要盲目树敌。篮球场上也有新陈代谢,也是由来只有新人笑,谁人听得旧人哭。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。乔丹只是传说了,科比大神终结,物是人非的传奇更迭,回忆越多,记忆越少。唯一不变的,是总要轻轻的来,轻轻地走。迎接一个属于詹姆斯和韦德的时代吧!就像我们知道迟早要欢送这个时代结束一样,冷静,严肃,公正。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有