加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,805,257
  • 关注人气:202,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐圈女明星演绎银幕名妓(组图)

(2011-03-30 09:18:17)
标签:

妓女

电影

林志玲

分类: 段子手李强之娱乐评弹

娱乐圈女明星演绎银幕名妓(组图)

 

许多今天的超级女明星都在银幕上演绎过一代名妓,张柏芝、张曼玉、章子怡、伊能静、周迅、吴君如、李嘉欣、刘嘉玲、蒋勤勤、章小蕙、秦海璐、巩俐、陈德容、潘虹、宋丹丹、于娜、梅艳芳、何晴、胡可、赵雅芝、朱茵、向海岚、苗乙乙、刘晓庆……

 

李嘉欣:花魁杜十娘

 

出自:《花魁杜十娘》主演:吴彦祖、李嘉欣

简介:杜十娘(李嘉欣扮)遇上命中的“冤家”李甲,决定赎身与情郎比翼双飞。但她对男人不信任疑心重,设下种种圈套考验李甲。李甲不胜其烦,途中遇旧交孙富,孙富愿意以5000两银交换十娘,李甲应允。十娘心如死灰,怒沉百宝箱,自投于水。花瓶而已。

 

娱乐圈女明星演绎银幕名妓(组图)
李若彤出演琴操

1995年12月拍摄的电影《大内密探零零发》中的人物,琴操,为一名妓,由李若彤出演。此剧由周星驰、刘嘉玲、李若彤、张达明、谷德昭等主演,曾在大陆公映。

 

点击查看下一张图片

张柏芝:旺角黑夜

出自:《旺角黑夜》主演:吴彦祖、张柏芝

简介:本片讲述一位到香港打工的北方姑娘丹丹和一个跨境犯案的枪手,在短短24小时内相识、相知的故事。本片是张柏芝继《喜剧之王》后再度演绎妓女角色,片中她要在肮脏、狭窄的公寓内穿梭,还会被人打耳光、扯头发。虽然过着“非人”的生活,她却兴奋地表示,这个角色很有挑战性,因为要演绎好主角24小时内起伏不定的感情实在不容易。此外,张柏芝还在《喜剧之王》中扮演妓女柳飘飘。... 

 


章小蕙:
《桃色》

《桃色》主演:吴嘉龙、松坂庆子、章小蕙、河利秀

简介:本片是一部刻画女性题材的电影,内容讲述三四十年代的湾仔妓女。某日,地产经纪美丽(章小蕙饰)有两个奇遇,第一个,她遇上日本贵妇梅木夫人(松板庆子饰)委托出租一间尘封多年的豪宅,第二个,她遇见一位心仪的警察4708(吴嘉龙饰)。当美丽去放租梅木公寓之时,又遇上一位年青摄影师Kim(sho饰),自己又情不自禁爱上他。正当美丽在两位俊男中难以取舍之际,却发现Kim却是梅木夫人年轻时(河利秀饰)的男友,五人之间的四角关系更加微妙。这个女人,本来就很桃色。

 

点击查看下一张图片

张曼玉:2046

出自:《2046》主演:梁朝伟、张曼玉、巩俐、章子怡、刘嘉玲、董洁、张震等

简介:2046年,一家酒店的2046房里住着作家周慕云,他在酒店里遇到了由张曼玉饰演的妓女,他向她讲述了自己的几段感情经历,在每一段故事里梁朝伟都与一位女主角发生一段感情,他们看人类的爱情,人类看他们的爱情,存在着各自理解的不同态度与结局。张曼玉虽然出演时间不多,但把人物演绎的淋漓尽致。

 

章子怡 2046

 

出自:《2046》主演:梁朝伟、张曼玉、巩俐、章子怡、刘嘉玲、董洁、张震等

简介:作家周慕云入住2047号房间,妓女白玲(章子怡饰)住进了旁边的2046房。白玲一身风尘,不费吹灰之力撩动起周慕云的情欲,然而当她动了真情时,却发现周慕云早已死心。白玲成了他浪荡情场的一段小插曲。章子怡表演的很媚,本身或许就有这样的气质。

 

娱乐圈女明星演绎银幕名妓(组图)

伊能静:白门柳

  

出自:《白门柳》主演:伊能静、巍子

简介:全剧以“秦淮八艳”中的才女柳如是与钱谦益的爱情为主线,故事跌宕起伏。伊能静说:“柳如是对丈夫钱谦益有一种侠气。她是个才女,但当时那种制度女人不可能去从政,于是她就把这种对国家的抱负全寄托在丈夫钱谦益身上。”导演王进则表示:“在那段历史中,人们常常提到董小宛、陈圆圆等名伶,其实柳如是在当时更有才华,对历史的推动作用更大。伊能静在表演上爆发力非常强,相信能让这段传奇感动观众。”

 

 周迅:香港有个好莱坞

出自:《香港有个好莱坞》主演:周迅、陈英明

简介:在香港的一条穷街陋巷里,一户人家里住着三个肥胖的男人、一个年轻的小混混和一只猪。一个从内地来的年轻妓女(周迅饰)扰乱了他们原本平静的生活,这个妓女就住在这家人的后面,一个号称“香港好莱坞”的豪华公寓里,她的出现挑起了男人们的情欲、嫉妒以及仇恨。随着破房子的拆迁,而钱又都被妓女骗走,男人们不得不面对现实。他们大着胆子找上了妓女家的门……周迅的本色表演。

 

娱乐圈女明星演绎银幕名妓(组图)

刘嘉玲:海上花

出自:《海上花》主演:梁朝伟、李嘉欣、刘嘉玲、羽田美智子、魏筱蕙等

简介:《海上花》根据韩子云所著、张爱玲诠释的《海上花列传》改编,背景是19世纪末期的上海英租界。影片几个倌人为引线,借倌人、客人间的情爱关系带出了清末风气。刘嘉玲饰演的周双珠,不急着从良不巴望激情,就如她点烟的劲,顺其自然,随遇而安。刘嘉玲的表演恰如其分地表现出人物性格。

 

娱乐圈女明星演绎银幕名妓(组图)

蒋勤勤:半生缘

出自:《半生缘》主演::蒋勤勤、林心如、谭耀文、胡可、李立群等

简介:故事发生在上世纪30年代的旧上海。顾曼桢、许叔惠、沈世均三人同在一个纺织厂工作,曼桢与世钧相爱了。曼桢的姐姐曼璐(蒋勤勤扮)为照料全家老小7人,17岁时离开初恋情人豫谨开始了舞女生涯。曼璐年华老去,为了后半生有所依靠,决定嫁一个靠得住的人。曼璐的人生短暂,却相当有起伏。蒋勤勤完整地诠释了曼璐从妥协到变态的过程。曼璐的眼神,在祝鸿才面前的柔媚与算计,失去爱人豫谨的悲痛,对妹妹曼桢既负疚又有一丝快感的心态,最后一口气没上来的临终之态,蒋勤勤都没有给曼璐这个角色丢分。此外,她在《还珠格格Ⅲ》里她出演江南名妓。 

巩俐:霸王别姬

出自:《霸王别姬》主演:张国荣、巩俐、张丰毅、葛优

简介:这是部中国电影之中雅俗共赏的典范作品,也是两岸三地电影人合作拍片最成功的代表作。改编自香港女作家李碧华原著小说,描述程蝶衣自少被卖到京戏班学唱青衣,对自己的身份是男是女产生了混淆之感。师兄段小楼跟他感情甚佳,两人因合演《霸王别姬》而成为名角。不料小楼娶妓女菊仙(巩俐扮)为妻在先,在文革时期兄弟俩又互相出卖之后,使蝶衣对毕生的艺术追求感到失落,终于在再次跟小楼排演首本戏时自刎于台上。全片气派恢宏,制作精致,将两个伶人的悲欢故事掺合了半世纪以来的中国历史发展,兼具史诗格局与细腻的男性情谊,导演陈凯歌固然表现出色,张国荣、张丰毅、巩俐、葛优等亦演得精彩。

 

点击查看下一张图片

梅艳芳:胭脂扣

出自:《胭脂扣》主演:张国荣、梅艳芳

简介:梅艳芳是演技出色的“百变女皇”。她身上有种特有的风尘味,她演绎的妓女如花,捧回台湾电影金马奖“最佳女主角”的荣誉。

 

点击查看下一张图片

曹颖:桃花扇传奇

出自:《桃花扇传奇》主演:曹颖、周杰、薛佳凝、赵靓

简介:一个无法无天的郡主,一个机灵刁钻的丫环,在一本写给别人的情诗的指引下,走入滚滚的红尘俗世,上演了一部可歌可泣的爱情悲喜剧。候朝宗(周杰饰)和李香君(曹颖饰),人面桃花,重谱了旧欢新怨,再现薄命红颜。(资料来自网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有