加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,802,944
  • 关注人气:202,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭谁来做赌神?

(2009-12-07 09:14:02)
标签:

体育

麦迪

赌神

火箭

阿德尔曼

分类: 段子手李强之篮球世界

平衡是打破还是被打破,火箭请豪赌一次麦迪!

 

玫瑰花园,闻不到芬香。罗伊就如同一根藏在花瓣下面的厉刺,用最美丽的方式在火箭心头划一道最痛苦伤痕。一如既往遗憾,没有奇迹,只有更残酷着被绝杀!此时的火箭如此无助羸弱,像一个迷路的孩童,你想念麦迪吗?如果下一次比赛还似昨天一般留下三秒钟结束,而你,只有手中的最后一投!

  

最后一节连续摘下三个前场篮板球的兰德里,差一点诠释了得篮板者得天下真理,这本来是一个应该属于他的夜晚。然而,谁让对面站着一个大心脏的罗伊。最关键时刻解决问题的那个人,最困难面前值得信赖的那个人,我们叫他领袖。不好意思,火箭虽然个个不怕牺牲,却无奈到处打更喽啰、火头小兵。

  

一种习惯一旦养成,不管好坏,将很难在短时间内改变。一种体系一旦稳固,不管强弱,更容不得谁随意打破平衡。阿德尔曼给现在的休斯敦灌输了太多平民理念,以至于他们在选择战斗武器上,往往更喜欢小米步枪。没错,我也承认眼下的这支火箭队势头高涨,人人为我我为人人无私的保持着一种氛围上的平衡。这种平衡在于球场上球员忘我,这种平衡在于球场下团队和谐。我想阿德尔曼不会低估麦克格雷迪能力,迟迟不让麦迪出场,只是谨慎胜过探试,平稳高于预知。

  

一场需要冷静再冷静的比赛,楞头小子布鲁克斯于是不可避免的成为暇疵。最要劲时候处理球上的莽撞,决定了他还不是那个可以危难时节挽球队于即倒的英雄。而放眼望去,这支球队里面其他人似乎更不可能。当然,我们不能否认有胆量有正确的态度可以创造神奇,我们不敢不承认,有的时候军心、士气能够给一支队伍带来无与伦比霸气。然而,这些又在实力面前,显得过度脆弱。终于明白,噢,原来火箭看上去充满韧劲的抵抗,只要能成功褪去修饰在表面上的华美外衣,里面的灵魂是那么不堪一击。

  

麦迪说自己完全康复,上场百分百OK,阿德尔曼说再等等火箭说再看看。为什么?答案很简单。别听什么所谓的NBA专家在那里颠三倒四胡说八道,别把俱乐部高层推诿的言语信以为真。休斯敦难道真的普天劳力不再需要天赋?此时的麦迪像一颗顽石,阿德尔曼抓在手心,即使矛盾,即使不愿,也不敢随便将他投掷在水面如镜的湖心。他害怕风险,害怕现在的一丝旖旎,会引起日后湖水泛滥狂暴。

  

没有大牌,没有核心。管起来好管,成绩看上去又不是太糟糕。失败不可怕,这一帮人就算打不进季后赛,谁又能说些什么?没有奇迹出现是正常,又奇迹出现算是撞到狗屎运。火箭未来?不管它未来是好是坏,阿德尔曼有的是接口推脱责任。这是火箭的无奈,是麦迪的悲哀,是阿德尔曼的狡黠,是球队老板的阴谋。

  

平衡早晚有一天打破,不是自己挥刀,就是别人抡锤。无姚无麦的休斯顿火箭,看上去再美,也逃不开步履蹒跚。阿德尔曼,请勇敢的叫麦迪回来吧!他的到来,虽然一定会让火箭一系列问题凸显。但,问题早一点暴露,才能早一点解决。你是教练,你就是来解决这些问题的。球队要的不是保持稳定,而是持续向前。只要他是前进的,我们一样喜欢风险。

  

就让我们自己来打破这个平衡吧!好吗?每个人都可以做赌神!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有