加载中…
正文 字体大小:

NBA里有八个周杰伦!

(2009-03-16 06:22:20)
标签:

篮球

体育

阿泰斯特

科比

奥尼尔

美国

分类: 段子手李强之篮球世界

NBA也有音乐F8,看奥胖科比谁更周杰伦!


 

NBA里有八个周杰伦! 

 

NBA球星中谁是最铁杆的“奥巴马迷”,非“小皇帝”詹姆斯莫属。为了奥巴马能够成功当选,詹姆斯一直行动在第一线,用自身的影响力到处游说。在奥巴马9月份接受一家电视台采访时,詹姆斯亲临现场,并且在电视镜头前送给对方一个自己签名的篮球,以示鼓励。10月29日,詹姆斯的助威行动达到了顶峰,当天他和美国一位说唱音乐明星一起,在克利夫兰举行了一场声势浩大的“声援奥巴马”拉票演唱会。

 

NBA里有八个周杰伦!

 

此外,詹姆斯还为支持奥巴马的“民主党白宫胜利基金”捐款2万美元。这个数字虽然和“小皇帝”数千万美元的年收入相比只是九牛一毛,但毕竟是他为政治活动捐献的第一笔款项,因此其意义不言而喻。“总统选举开始这天,是我们一生中最重要的日子,我希望每个人都来投票。”詹姆斯呼吁说。而他最想看到的场面就是奥巴马成功当选。

 

 NBA里有八个周杰伦!

 

阿泰斯特:连开20场演唱会的说唱歌手。火箭的现役主将“野兽”阿泰斯特是联盟中出了名的不务正业球员,在拿到最佳防守球员后他开始朝歌坛发展。2004年,24岁的阿泰斯特准备在11月24日推出首张个人说唱乐大碟《第三章》,他以宣传唱片为由,向主教练卡莱尔请假1个月。在遭到主教练的断然拒绝后,性格火爆的阿泰斯特在11月19日闹出“奥本山事件”的大场面后领到了72场禁赛的处罚,这终于让阿泰有了充足的时间去从事他热爱的音乐事业。在NBA中录制唱片玩音乐的阿泰斯特绝不是第一人,但是为了音乐甘愿放弃打球的他倒是第一人。

  

阿泰斯特还拥有他自己的唱片公司——TruWarier(真正的斗士),他还专门在后脑勺上搞了个“TruWarier”发型来打广告,结果被总裁斯特恩勒令削发。而且NBA休赛期间阿泰斯特也是争分夺秒举办个人演唱会,他曾经一个夏天连续办了20场巡回演唱会。在美国本土的巡回演唱结束之后,他还将舞台搬到国外,在法国、德国、瑞士、丹麦等10多个国家成功举办演唱会。他的好友,音乐人迈克·琼斯曾称赞他的歌声会让听众陷入一种忘情的境界。

 

NBA里有八个周杰伦!

 

马刺队后卫托尼·帕克正式发布他的首张hip-hop音乐专辑,向世人展示了他不为人知的音乐才华。24岁的帕克是当今法国最著名的运动员之一,在篮球界的威望无人可比,不过此前可从来没有人知道他对音乐也这么在行。这张以“托尼·帕克”的名字命名的专辑以hip-hop和舞曲的风格为主。为了表达对未婚妻伊娃·朗格丽亚的爱意,帕克当然不会放弃在歌曲中大献殷勤--“我已经拥有了生命中的女人。” 已经足以说明伊娃在帕克心目中的地位。

 

 NBA里有八个周杰伦!

 

“大鲨鱼”奥尼尔是NBA球员中较早涉足乐坛也是影响力较大的一位。早在初进联盟的1993年,沙克就发行了自己的第一张说唱专辑《沙克柴油机》,上市后洛阳纸贵。1996年,奥尼尔君临美国娱乐之都洛杉矶,随即趁热打铁推出了一张名为《Shq-Fu: Da Return》的唱片,同样热卖,数周内便达到50万张的白金销量。随后的几年,奥尼尔又陆续推出《你不能停止统治》、《尊重》和《沙克个人精选》,算上转会迈阿密热火后发行的《这里的五人组很火》——就是那张因大肆奚落挖苦仇人科比而弄得满城风雨的唱片,奥尼尔总共已经出版了6张Rap唱片,居NBA球员之冠。至于这些唱片的音乐水准,有乐评人认为,如果抽掉奥尼尔的名字,你不可能在美国任何一家唱片店里找到这些专辑的身影。

 

日前,美国媒体报道,奥尼尔的音乐才华还让新晋歌手折服的五体投地。根据报道,在亚特兰大的演唱会后,奥尼尔的搭档玛丽.简恩立即将奥胖的超人标识纹在自己身上。据说演唱会后,简恩疯狂赞扬奥尼尔的唱功优秀,最后决定将他的纹身纹在自己身上,标识崇拜。

  

NBA里有八个周杰伦!

 

与奥尼尔相比,科比的表演天分明显不足,因为他从未拍过什么电影,但科比拥有一副好嗓子,似乎与奥尼尔一样好。他至今已经推出了10来张唱片,俨然是一位受欢迎的流行歌手。科比演唱的歌曲中有5首非常受欢迎,歌名分别是《Baby》、《Mistress》、《One World》和《Thug Peot》。科比结缘音乐说来偶然。有一次,著名歌手布莱恩与他合唱《Hold Me》,结果出人意料地大受欢迎,从而使科比下决心在歌坛大展拳脚。经过一年的辛劳,1999年初科比推出首张个人专辑《K·O·B·E》。在这张唱碟中,他与黑人超级模特泰娜·班克斯合作的说唱乐,非常受欢迎。在2000年全明星周末的球迷大会上,科比与班克斯一起登台合唱了这首歌,两个人的合作将晚会推向了高潮。

  

在科比的眼中,音乐就像篮球一样,充满节奏感与张力,它能激发人的创造力和理解能力,所以作曲作词一类的活儿他很快就学会了。他第一张大碟歌曲的词曲全部由他亲自创作。科比说,“这没什么大不了的,不外乎像打篮球一样,手熟而已。现在,我给一首新曲填上歌词,不过15分钟罢了。”音乐也是科比发泄与放松的最好办法,在科比与奥尼尔有矛盾时,科比曾在个人专辑《视野》中写下这样的歌词:“我有一个梦,嫉妒已经成为往事不再;我们都明白,嫉妒是那么空虚和无奈。”

 

NBA里有八个周杰伦!

 

尽管卡特从小就是以他出色球技引人注目,但实际上在学校里他不仅在篮球上出尽风头,在音乐上同样是不遑多让。卡特与音乐有着不解之缘,早在小学五年级时,卡特就开始练习低音萨克斯,然后是高音萨克斯、小号、鼓,然后是男高音。高中的时候卡特已经成为一个优秀的萨克斯演奏者,时常可以看到他在校园里拿着萨克斯去上音乐课,这和他拿着篮球去参加篮球训练一样平常。贝休恩-考克曼学院(佛罗里达州一所著名的音乐学院)甚至曾经表示愿意接受他并向他提供奖学金。而令卡特格外自豪的是,他在学校乐队还担任过乐队指挥。

 

音乐占据了卡特很多的空闲时间,他经常在影像店里寻觅一些好听的音乐。他最喜欢RAP、醇美的爵士乐以及布鲁斯音乐,为此他收集了600多张CD。最喜欢的歌手是米尔斯·戴维斯和肯尼·金。进入NBA之后,卡特依旧喜欢听音乐,总是在赛前热身时戴着耳机听音乐,这与联盟适当着装的规定相冲突,导致联盟对他发出警告,禁止他在比赛前热身时再听iPod。为了听音乐而受到联盟处罚,卡特绝对是第一个。

 

NBA里有八个周杰伦!

 

格兰特-希尔是典型的“从小咬着银匙长大”的优越一族。希尔的父亲是达拉斯牛仔队的跑垒手,母亲是华盛顿的著名律师,他从未经历过贫民窟里的苦难困窘,从小就被捧在云端,品学兼优。正是得益于优越的家庭环境,才使得希尔熟谙古典音乐;同时由于身为黑人的缘故,让他对Hip-Hop也同样擅长;他甚至可以演奏《小天鹅舞曲》等钢琴曲。当年与妻子塔米娅初次相逢就是在底特律的一个歌唱比赛中,希尔被邀为嘉宾,而塔米娅是评判之一。塔米娅曾经获得四次格莱美奖提名,在这样的家庭环境里,希尔的音乐修养得到了进一步的提高。在塔米娅即将面市的CD唱片上,他甚至为妻子弹钢琴伴奏。可以说希尔是全联盟音乐造诣最深厚的球员,音乐不仅让他能够在闲暇时间消遣,也培养了他谦谦君子的作风,让希尔成为全联盟最受欢迎的球员之一。

 

NBA里有八个周杰伦!

NBA里有八个周杰伦!

  

艾弗森只在2000年推出过一张名叫《误解(Misunderstood)》的说唱专辑,但论及影响力,恐怕沙克的全部唱片加一起也不及“答案”的零头。该唱片由于歌词中大量对于妇女、儿童、同性恋群体的歧视和攻击,受到了美国和费城当地许多组织的抗议和抵制,一度弄得小艾声名狼藉,唱片出版计划险遭流产。为此艾弗森不得不公开道歉。经此风波,“答案”心灰意冷,再无意向乐坛发展。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有